Правительство обещает провести децентрализацию в сфере автомобильных дорог

19.05.2016 г. в 17:56, avtoblog

Владимир Гройсман объявил, что уже осенью этого года дороги местного значения передадут в распоряжение областных советов.

Об этом сообщил глава украинского правительства. По его словам, через четыре месяца будет готов законопроект о децентрализации автомобильных дорог местного значения. Другими словами их переведут на баланс органов местного самоуправления.

Кроме этого, премьер-министр напомнил, что в скором будущем планируется создание Национального дорожного фонда, который будет пополняться за счет поступлений от топливного акциза. Таким образом, это даст возможность автоматически распределять средства на строительство и реконструкцию автодорог между областными советами. В совокупности ожидается, что обозначенные нововведения позволят привлечь новые инвестиции в дорожное хозяйство, а также вывести его из критического положения и создать большое количество новых рабочих мест.

загрузка...
Еще одна новость

Які зміни у страхуванні автомобілів?

19.05.2016 г. в 17:56, mmr

Нові бланки ОСАЦВ будуть містити QR-код, щоб виключити підробку. Про це повідомляє Моторне (транспортне) страхове бюро України. У бюро вважають, що нова форма захисту допоможе впоратися з напливом фальшивих полісів. На кожен бланк ОСАЦВ ще в друкарні буде наноситися QR-код з посиланням на сторінку МТСБУ, де реалізована функція перевірки кожного конкретного бланка поліса за його серією та номером. Для використання коду буде необхідний смартфон з камерою і програмою, що зчитує QR-коди. Пройшовши по посиланню, покупець зможе переконатися, що поліс, який йому пропонують купити, є справжнім. Цитата: Ні страховим компаніям, ні страхувальникам не варто турбуватися про процедуру появи нових бланків – запроваджуватися нові бланки з кодами будуть поступово. Не буде і заміни старих бланків на нові – нові поліси ОСАГО будуть видаватися…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобили КрАЗ получат турецкие рулевые механизмы

19.05.2016 г. в 17:56, avtoblog

В данное время КрАЗ проводит тестирование грузовых автомобилей с рулевыми механизмами турецкой компании Hema Endustri A. S. Новое оборудование устанавливается на серийные вездеходы с традиционной компановкой капота, а также на модели с расположением кабины над моторным отсеком, которые находятся в разработке. В ходе тестирования проводятся соответствующие замеры показателей на ободе рулевого колеса. Ранее на грузовики, производимые Кременчугским автостроительным заводом устанавливалось рулевое оснащение белорусского производства. Однако многие жалобы потребителей на возникающие неисправности в оборудовании вынудили украинского производителя отказаться от него. Фирма Hema Endustri A. S. является крупнейшим производителем рулевого оборудования в Турции. Их продукцией пользуются такие автостроительные компании как Ranult, Fiat,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В «Укртрансбезопасности» рассказали, почему начались проверки фур на наличие перегруза

19.05.2016 г. в 17:56, golos

Начиная с августа 2014 года и до мая 2016 года предприятие «Укртрансбезопасность» не имело право проводить проверки крупногабаритного транспорта из-за правительственного моратория. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил главный специалист отдела контроля на автомобильном транспорте предприятия «Укртрансбезопасность» Вячеслав Войтенко. «Нужно понимать, что с августа 2014 года в Украине действует мораторий на проведение всех проверок. Поэтому «Укртрансбезопасность» просто не имела права на законодательном уровне проводить какие-либо проверки. Соответственно за последние 2 года действие моратория не позволяло нам проводить габаритный контроль. Сейчас же мы имеем право на такие проверки, так как ограничения окончились. Мы действуем в рамках действующего законодательства»,- сообщил В. Войтенко. Напомним, в субботу 14 мая 2016 года с 8.00 около сотни большегрузных…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть