Дорожный вопрос: перевозчикам указали на закон

20.05.2016 г. в 11:38, agroportal

Перевозчики должны искать диалог с властью путем соблюдения закона, а не его игнорирования.

Такое мнение AgroPortal.ua высказал советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол, комментируя возущение перевозчиков введением ограничений для тяжеловесных автомобилей на дорогах.

Он отметил, что претензии к власти, которая не предупредила о начале взвешивания, необоснованны. «Есть плановые, а есть внеплановые проверки. Нынешние действия на дорогах — внеплановые, то есть вынужденные действия, которые предусматривают усиленный контроль за дорожным движением», — рассказал советник министра.

Михаил Апостол отметил, что вопреки слухам, негосударственные силовые формирования не принимают участия в охране весовых комплексов. ««Укртрансбезпека» работает при участии Службы автодорог и органов Национальной полиции области. Никаких других органов власти там нет. Военизированные органы — это вообще нонсенс», — отметил он.

Он также заявил, что на сегодня проехать за взятку без взвешивания также не удастся — в «Укртрансбезпека» серьезно контролируют своих сотрудников.

Для справки: В трех областях Украине начал действовать контроль тяжеловесных автомобилей на дорогах. На весовых комплексах останавливают фуры весом более 40 тонн. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что таким образом государство рассчитывает улучшить состояние дорог.

загрузка...
Еще одна новость

Громадський транспорт у Лондоні замінять автоматичні капсули

20.05.2016 г. в 11:38, bublbe

У Лондоні почнуться перші відкриті публічні випробування нового виду автономного транспорту. Район Гринвіч став випробувальним полігоном для проекту GATEway зі створення безпілотної автоматичної капсули для перевезення пасажирів. Подібні капсули вже використовуються в аеропорту Хітроу, тому даний етап тестування більше орієнтований на екологічні наслідки від нового транспорту, ніж на саму технологію. У Хітроу повністю електричні Ultra Pod пересуваються по спеціальним коліям, перевозячи пасажирів по всій території аеропорту. Щоб підготувати безпілотні капсули до міських умов, дослідники з британської лабораторії Transport Research Laboratory працюють колегами з Оксфордського університету. "Це дасть громадськості шанс відчути, як це – їздити в автоматичному транспортному засобі, і зробити власні висновки про доцільні…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Названо найбезпечніший автомобіль у світі

20.05.2016 г. в 11:38, avtoblog

Hyundai Sonata успішно пройшов низку краш-тестів. Новий Hyundai Sonata захопив лідерство в галузі безпеки за версією рейтингу Top Safety Pick Plus, передає “Автоблог”. Знайомі з оновленою моделлю Hyundai Sonata напевно по достоїнству оцінили дизайн автомобіля. Але південнокорейські автобудівники не тільки подбали про естетику зовнішнього вигляду і салону моделі, але й чималу увагу приділено аспекту безпеки. Низка краш-тестів змусила представників рейтингу Top Safety Pick Plus в подиві розкрити рота, і ті, не замислюючись, оголосили Hyundai Sonata найбезпечнішим авто на планеті. Довідка. Top Safety Pick Plus – авторитетний рейтинг автомобілів за параметрами безпеки. Оцінка…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Самая необычная, «взрывающаяся» сигнализация, навсегда отпугнет угонщиков

20.05.2016 г. в 11:38, avtoblog

Вместо завываний или громкой мелодии, сигнализация попросту взрывается. Изобретатель из Британии Янник Рид придумал необычный способ отпугнуть воров от мотоциклов и велосипедов. Он изобрел взрывающуюся сигнализацию. Вместо привычного завывания сирены или громкой мелодии устройство, которое британец назвал Bike Mine, производит небольшой взрыв, причем самый настоящий. Как же это получается? Все очень просто. Как сообщает «Популярная механика», устройство представляет собой небольшой каркас с пружинным ударным механизмом и холостым зарядом с детонатором. Принцип его работы очень прост: сигнализация при помощи липучки закрепляется на корпусе мотоцикла или велосипеда, а специальный спусковой механизм при помощи титанового троса крепится или на колесе транспортного средства, или на любом ближайшем предмете. Как только кто-то попытается сдвинуть байк с места, происходит взрыв громкостью 150 Дб. Ка…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть