ВР предлагает уменьшить наказание за вождение в пьяном виде

21.05.2016 г. в 12:17, avtoblog

Законопроект, про ответственность за вождение в нетрезвом виде, включен в повестку дня ВР.

Напомним суть законодательной инициативы, зарегистрированной под номером 4373 в Верховной Раде.

Законопроект изначально предусматривает существенное увеличение штрафов, а также случаев и сроков лишения водительских прав для лиц, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения или под действием медицинских или других препаратов, снижающих внимание и время реакции. В первой редакции законопроекта предложены следующие нормы ответственности:

Документ прошел рассмотрение во всех профильных комитетах, а по результатам рассмотрения было создано заключение Главного научно-экспертного управления. Это значит, что законопроект №4373 получит некоторые правки до вынесения на голосование.

Что при этом нельзя не отметить, так это то, что одна из правок – размер штрафов рекомендуется уменьшить, так как предложенные ставки превышают существующие, прописанные в Уголовном кодексе, для более тяжелых случаев.

Вероятно, размер штрафа за езду в состоянии алкогольного опьянения может быть установлен в диапазоне от 3400 до 8500 грн, а не 10200 грн, как предложено в законопроекте.

Также есть вопросы к пятилетнему сроку давности, при котором за два подряд нарушения будет применяться самая высокая мера ответственности (штраф 40800 грн и лишение "прав" на 10 лет). Эта норма расходится со ст. 33 Админкодекса, в которой срок давности установлен в 1 год. Также в Заключении есть несколько рекомендаций по уточнению отдельных терминов и норм.

Суммарно это значит, что законопроект отправлен на доработку и будет возвращен в измененном виде, с необходимыми правками, и вынесен на голосование. Тем более, что документ уже поддержан нардепами, а именно включен в повестку дня ВР.

загрузка...
Еще одна новость

Toyota снимает с производства необычный внедорожник FJ Cruiser

21.05.2016 г. в 12:17, autoportal

Необычная модель покинет конвейер из-за падения спроса. По данным японской марки, ключевым рынком для FJ Cruiser была и остается Австралия. Но за последние 1,5 года австралийцы стали все реже покупать этот внедорожник, что привело к 20% спаду продаж. Так же снизился спрос на модель и в других странах. Именно ухудшение продаж и вынудило Тойоту прекратить выпуск FJ Cruiser. Отметим, эта модель дебютировала в 2005-м году. Модель оснащается единственным возможным 4-литровым бензиновым мотором, который за время выпуска автомобиля претерпел несколько модернизаций. Также Toyota FJ Cruiser получила несколько вариантов фейслифтинга. В Украине FJ Cruiser никогда не продавался официально, но отечественные «серые» дилеры завезли не так уж мало экземпляров этой модели, которая…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водія так сильно розсмішила записка хлопця, що вдарив його машину, що він навіть не зміг на нього розлютитися

21.05.2016 г. в 12:17, vidomosti

Водій пошкодженого авто став популярним в інтернеті. Напевно складно знайти гіршу ситуацію, коли ти повертаєшся до свого автомобіля і виявляєш, що якийсь криворукий-косоокий придурок вдарив його своєю розвалюхою? 20-річний Томас Каллоу (Thomas Каллоу) з Нью -Бедфорда, штат Массачусетс, повернувся до свого автомобіля і виявив на ньому не тільки свіжі подряпини, а й записку на лобовому склі. З самого початку хлопець взагалі подумав, що це не записка, а штраф, залишений офіцером, але. на щастя для нього, це була виражена записка. Записка мала таке смішний і безглуздий зміст, що Томас навіть не зміг розлютитися на неакуратного супостата. "Йо, я вдарив твою машину. Я залишаю цю записку, бо якісь люди на мене дивляться ... Вони продовжують дивитися .. Ок, я молодець. Моя вина ні •• а. Мир тобі ". Як…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Гройсман анонсував дорожню "революцію" в Україні

21.05.2016 г. в 12:17, depo.ua

Прем`єр-міністр України Володимир Гройсман сподівається за 2-3 роки привести до ладу дорожнє господарство країни. Про це він сказав сьогодні у своєму відеозверненні. "Я переконаний, що за два-три роки ми створимо якісне дорожнє господарство України. Ми побудуємо дорожні коридори, по яких можна буде розвивати наші всі транспортні і логістичні можливості. Але для цього нам потрібно вивільнити нашу національну економіку від тих бар`єрів, які сьогодні штучно створюють чиновники", - заявив Гройсман.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть