Женщины Саудовской Аравии борются за право водить автомобиль

21.05.2016 г. в 17:54, novosti-n

Некоторые женщины, например, жительницы Саудовской Аравии, до сих пор не имеют права садиться за руль автомобиля.

И хотя официального закона, который запрещал бы им водить машину, в конституции королевства нет, государство до сих пор не выдает женщинам разрешение на получение водительских прав. Те, кого уличили в нелегальном вождении, могут быть оштрафованы или даже арестованы.

Натерпевшись сполна, жительницы Саудовской Аравии создали движение #IWillDriveMyCarJune15 в социальных сетях. В рамках кампании активистки обещают властям устроить демонстрационный автопробег 15 июня. Представительницы акции предлагают государству два варианта выхода из сложившейся ситуации: выдать женщинам права на вождение или предоставить бесплатный транспорт, который возил бы их по делам.

К слову, акцию в Саудовской Аравии мало кто поддерживает. Одни пишут гневные комментарии, заявляя, что женщина за рулем оскорбляет мужское достоинство и религиозные чувства мусульман. В связи с тем, что мнения в стране разделились арабский телеканал MBC решил провести собственный опрос. Оказалось, что 76% жителей Саудовской Аравии выступают против легализации вождения для женщин. Интересно, что позже результаты опроса был удалены.

Более того, в королевстве действуют и другие, унижающие женщин, законы. Например, женщина не может получить паспорт без разрешения мужчины. Но есть у жительниц Саудовской Аравии и победы в борьбе за свои права: в прошлом году они все-таки смогли добиться разрешения голосовать и баллотироваться в депутаты. Правда, в своих предвыборных кампаниях женщины не имеют права обращаться к мужской части населения.

загрузка...
Еще одна новость

В Україні буде створена інтерактивна карта стану доріг та не їздитимуть важкі фури

21.05.2016 г. в 17:54, 0342

Грузові автомобілі з вантажем понад 40 тонн в Україні їздити не будуть, так як це руйнує дороги. Про це у передачі "Подробиці тижня" на Інтері повідомив Міністр інфраструктури України Володимир Омельян, інформує 0342.ua. Міністр наголосив, що на ремонт українських доріг урядом виділено 19 млрд. грн. Ремонт доріг будуть контролювати мобільні групи, створені Міністерством, які будуть здійснювати контроль поза графіком. Стан доріг буде відображатися на спеціально створених віртуальних картах.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чем копов не устраивают Приусы и почему они хотят Ford Mustang

21.05.2016 г. в 17:54, avtoblog

Журналисты пообщались с представителями правоохранительных органов на тему того, что именно их не устраивает в нынешних авто. Как мы уже сообщали, в ближайшее время часть украинских полицейских пересядет на внедорожники. Как отметил министр МВД Арсен Аваков, на закупку новых транспортных средств уже выделено 43 миллиона гривен. На поверхность вопрос о замене полицейских автомобилей поднялся по большому счету именно после ночной погони по столице, в результате которой погиб пассажир БМВ. Так что же именно не устраивает копов в японских гибридах и на каких авто они хотели бы ездить - смотрим в видео сюжете.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Тesla продає свої акції

21.05.2016 г. в 17:54, gazeta.ua

Виробник електромобілів Tesla Motors оголосив про намір продати на $ 2 млрд своїх акцій. Про це з посиланням на документи компанії, повідомив Bloomberg Tesla планує реалізувати 6,8 млн акцій. Кошти від продажу направить на розширення виробництва. Tesla Motors отримала більше заявок на електрокар Model, ніж планувала. Цей електромобіль замовили понад 373 тис. покупців.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть