Купленные в Польше трамваи не могут ездить по Киеву

22.05.2016 г. в 13:29, moygrad

Десять низкопольных трамваев польской компании Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz SA (PESA), которые весной 2016 года купил Киев, могут ездить только по скоростной Борщаговской линии, говорится в интервью заместителя председателя КГГА Ильи Сагайдака.

Он пояснил, что низкопольные трамваи не могут ездить по старым рельсам.

- Новые трамваи, в первую очередь, направим на скоростную Борщаговскую линию, - сказал замглавы КГГА.

Илья Сагайдак сказал, что планируется реконструкция трамвайных путей ул. Миропольской - от ул. Юности до пр. Алишера Навои, а также на ул. Дмитриевской. Также, по его словам, разрабатывается проект реконструкции по ул. Кирилловской (бывшая ул. Фрунзе).

По словам замглавы КГГА, сумма, заложенная на реконструкцию трамвайных путей в Программе социально-экономического развития Киева на 2016 год, составляет 52,5 млн гривен.

Напомним, 10 трамваев Pesa были куплены за 11,5 млн евро в апреле 2016 года. Мэр Киева Виталий Кличко рассказывал еще летом 2015 года о намерении PESA произвести для Киева 50 трехсекционных трамваев. В октябре 2015 года один такой трамвай был обкатан в столице.

загрузка...
Еще одна новость

Американская полиция усомнилась в практичности электромобиля Tesla

22.05.2016 г. в 13:29, eizvestia

В Департаменте полиции Лос-Анджелеса (LAPD) сомневаются в целесообразности использования электрокаров Tesla Model S в качестве патрульных машин. По словам чиновника полицейской администрации LAPD Вартана Егияна, дело не только в стоимости самих машин, но и в невозможности их применения в случае массовых перебоев или отключений электроэнергии в городе, информирует news.eizvestia.com. «Можно ли на данный момент назвать их практичными? Нет! Вероятно, через три-пять лет вся индустрия сделает большой шаг к электрификации, а цены на электрокары снизятся. Появится больше различных моделей, больше зарядочных станций, а электрическая сеть станет более развитой и надежной», – пояснил Егиян. Два электромобиля Tesla Model S P85D поступили на испытания полиции Лос-Анджелеса в сентябре…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как использовать возможности кроссовера по максимуму?

22.05.2016 г. в 13:29, famozio

Покупая универсальный и мощный автомобиль типа SUV, мы платим деньги за его определенные качества: мощность, динамику, проходимость. Не зря же SUV расшифро­выва­ется как Sport Utility Vehicle – «спортивно-практичный транспорт». Как использовать все эти возможности по полной, но в то же время безопасно? Проследим на примере Suzuki Vitara S. За посление годы назначение полного привода трансформировалось. Помимо улучшения проходимости появились новые, совершенно разные задачи – повышение безопасности на скользких покрытиях, улучшение курсовой устойчивости и управляемости автомобиля. Чтобы решить их, нужны порой совершенно разные настройки. Самое современное изобретение, которое помогает в этом – несколько предварительно запрограммированных алгоритмов работы трансмиссии. Например, Suzuki Vitara S с ее…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Постоял на переходе — заплати 510 грн

22.05.2016 г. в 13:29, o-doroge.com це наша новина

Водитель Saab, оставил машину на пешеходном переходе и был удивлен полицейским, которые ждали его через полчаса. Пожаловался патрульным на отсутствие мест для парковки совести и получил квитанцию для оплаты штрафа за нарушение ПДД. Призываем водителей уважать пешеходов и не оставлять авто в неположенном месте.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть