Украина бойкотирует строительство автострады М10

22.05.2016 г. в 15:18, ualife

Летом консорциум компаний Budimeks i Strabag должен закончить путевой отрезок с Ряшева до Ярослава, недалеко от польско-украинской границы, сообщает «Dziennik.Gazeta Prawna».

Это будет уже последний фрагмент автострады А-4 на территории Польши, которая пролегает от немецкой к украинской границе.

Польша и Украина обязались, что автострадой А-4 можно будет доехать из Кракова во Львов в 2012 году. Поляки заканчивают задачи с трехлетним опозданием, а с украинской стороны почти ничего не сделано. Польское МВД не раз обращалось к украинским партнерам с просьбой построить 85-километровый отрезок автострады М10 Краковец – Корчева – Львов, поскольку это и есть продолжение длинной польской автомагистрали А-4.

2010 вице-премьеры обеих стран Вальдемар Павляк и Борис Колесников во Львове заложили краеугольный камень под будущую трассу, но через год с украинской стороны, – как утверждает издание «Dziennik.Gazeta Prawna», – эта инвестиция была отложена.

загрузка...
Еще одна новость

Каким будет закон о снижении акциза на б/у автомобили?

22.05.2016 г. в 15:18, autocentre

Корреспондент «Автоцентра» получил эксклюзивную информацию о том, что именно депутаты собираются поменять в принятом в первом чтении законопроекте номер 3251 о снижении акцизов на подержанные автомобили. В понедельник 16 мая состоялось заседание рабочей группы Комитета по налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины по доработке проекта Закона номер 3251 «О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ «переходные положения» Налогового кодекса Украины касательно стимулирования развития рынка подержанных автомобилей». Напомним, данный законопроект предусматривает временное снижение ставок акцизного налога на подержанные автомобили до уровня новых. По словам главы Комитета по налоговой и таможенной политики ВРУ Нины Южаниной, в рабочую группу поступило 48 предложений от народных депутатов по доработке данного проекта ко второму чтению. Согласно предварительной обработке,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Купленные в Польше трамваи не могут ездить по Киеву

22.05.2016 г. в 15:18, moygrad

Десять низкопольных трамваев польской компании Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz SA (PESA), которые весной 2016 года купил Киев, могут ездить только по скоростной Борщаговской линии, говорится в интервью заместителя председателя КГГА Ильи Сагайдака. Он пояснил, что низкопольные трамваи не могут ездить по старым рельсам. - Новые трамваи, в первую очередь, направим на скоростную Борщаговскую линию, - сказал замглавы КГГА. Илья Сагайдак сказал, что планируется реконструкция трамвайных путей ул. Миропольской - от ул. Юности до пр. Алишера Навои, а также на ул. Дмитриевской. Также, по его словам, разрабатывается проект реконструкции по ул. Кирилловской (бывшая ул. Фрунзе). По словам замглавы КГГА, сумма, заложенная на реконструкцию трамвайных путей в Программе социально-экономического развития…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Американская полиция усомнилась в практичности электромобиля Tesla

22.05.2016 г. в 15:18, eizvestia

В Департаменте полиции Лос-Анджелеса (LAPD) сомневаются в целесообразности использования электрокаров Tesla Model S в качестве патрульных машин. По словам чиновника полицейской администрации LAPD Вартана Егияна, дело не только в стоимости самих машин, но и в невозможности их применения в случае массовых перебоев или отключений электроэнергии в городе, информирует news.eizvestia.com. «Можно ли на данный момент назвать их практичными? Нет! Вероятно, через три-пять лет вся индустрия сделает большой шаг к электрификации, а цены на электрокары снизятся. Появится больше различных моделей, больше зарядочных станций, а электрическая сеть станет более развитой и надежной», – пояснил Егиян. Два электромобиля Tesla Model S P85D поступили на испытания полиции Лос-Анджелеса в сентябре…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть