Украина бойкотирует строительство автострады М10

22.05.2016 г. в 15:18, ualife

Летом консорциум компаний Budimeks i Strabag должен закончить путевой отрезок с Ряшева до Ярослава, недалеко от польско-украинской границы, сообщает «Dziennik.Gazeta Prawna».

Это будет уже последний фрагмент автострады А-4 на территории Польши, которая пролегает от немецкой к украинской границе.

Польша и Украина обязались, что автострадой А-4 можно будет доехать из Кракова во Львов в 2012 году. Поляки заканчивают задачи с трехлетним опозданием, а с украинской стороны почти ничего не сделано. Польское МВД не раз обращалось к украинским партнерам с просьбой построить 85-километровый отрезок автострады М10 Краковец – Корчева – Львов, поскольку это и есть продолжение длинной польской автомагистрали А-4.

2010 вице-премьеры обеих стран Вальдемар Павляк и Борис Колесников во Львове заложили краеугольный камень под будущую трассу, но через год с украинской стороны, – как утверждает издание «Dziennik.Gazeta Prawna», – эта инвестиция была отложена.

загрузка...
Еще одна новость

Каким будет закон о снижении акциза на б/у автомобили?

22.05.2016 г. в 15:18, autocentre

Корреспондент «Автоцентра» получил эксклюзивную информацию о том, что именно депутаты собираются поменять в принятом в первом чтении законопроекте номер 3251 о снижении акцизов на подержанные автомобили. В понедельник 16 мая состоялось заседание рабочей группы Комитета по налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины по доработке проекта…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Купленные в Польше трамваи не могут ездить по Киеву

22.05.2016 г. в 15:18, moygrad

Десять низкопольных трамваев польской компании Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz SA (PESA), которые весной 2016 года купил Киев, могут ездить только по скоростной Борщаговской линии, говорится в интервью заместителя председателя КГГА Ильи Сагайдака. Он пояснил, что низкопольные трамваи не могут ездить по старым рельсам. - Новые трамваи, в первую…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть