В Украине растет рынок б/у автотранспорта

22.05.2016 г. в 16:48, Сегодня

Увеличение произошло за счет значительного роста продаж импортированных автобусов с пробегом

По данным ассоциации "Укравтопром", за четыре месяца 2016 года на первичном авторынке было зарегистрировано 8 тыс. 478 единиц техники бывшей в эксплуатации, что на 0,7% больше чем в прошлом году.

Такое увеличение произошло за счет значительного роста продаж импортированных автобусов с пробегом – их с начала года было зарегистрировано 265 шт., или на 44% больше чем годом ранее.

В то же время, первичные продажи легковых и коммерческих автомобилей, бывших в эксплуатации, незначительно снизились – на 0,6% и 0,1% соответственно.

За период с января по апрель импортированный автомобильный секонд-хенд охватил 29% первичных автопродаж. При этом в сегменте легковых автомобилей он занял долю в 15%, в сегменте коммерческих авто – 69%, автобусов – 43 процента.

Несмотря на позитивную динамику по итогам первых четырех месяцев, в апреле б/у автотранспорт покупали на 10% хуже чем годом ранее и на 19% хуже чем в марте т.г. – всего было зарегистрировано 1 940 первичных продаж автотранспорта с пробегом.

На первичном рынке легковых автомобилей машины с пробегом охватили десятую часть апрельских продаж, их было зарегистрировано 604 шт., или на 47% меньше чем год назад. Из этого количества 169 шт. были автомобили марки Renault, которая остается наиболее популярной в первичных продажах б/у авто.

В сегменте коммерческих автомобилей на долю бывших в эксплуатации авто пришлось 64% апрельских продаж, а результат в 1 284 шт. превысил прошлогодний показатель на 32 процента. Здесь также марка Renault на первом месте с количеством 275 авто.

На первичном рынке автобусов за месяц было реализовано 52 машины с пробегом (-4% к апрелю 2015), их доля в общих продажах составила 40 процентов . Более половины от этой реализации пришлось на автобусы марки Mercedes-Benz (27 шт.).

загрузка...
Еще одна новость

Эксперты рассказали неожиданные факты о современных электромобилях

22.05.2016 г. в 16:48, avtoblog

Ученые-эксперты корпорации ADAC (Германия) провели уникальные исследования электромобилей всех марок. Они выяснили, что сегодня содержать электромобиль абсолютно нерентабельно. Любые машины с другими типами двигателя выгоднее не только купить, но и эксплуатировать, говорится в исследовании. Аналитики подошли к делу по-немецки основательно. Прежде всего они изучили опыт эксплуатации нескольких машин с разными двигателями в течение 4 лет при годовом пробеге в 15 тысяч километров. И что же выяснилось? Первым фактом стало то, что любой электромобиль даже в базовой комплектации дороже своих "одноклассников" по классу с бензиновым или дизельным двигателем. Причем достаточно серьезно - на 10-30 процентов. Второй момент, который не обрадует автолюбителей, рассматривающих возможность приобрести "электроконя", заключается в цене при перепродаже - на вторичном рынке электромоби…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украина бойкотирует строительство автострады М10

22.05.2016 г. в 16:48, ualife

Летом консорциум компаний Budimeks i Strabag должен закончить путевой отрезок с Ряшева до Ярослава, недалеко от польско-украинской границы, сообщает «Dziennik.Gazeta Prawna». Это будет уже последний фрагмент автострады А-4 на территории Польши, которая пролегает от немецкой к украинской границе. Польша и Украина обязались, что автострадой А-4 можно будет доехать из Кракова во Львов в 2012 году. Поляки заканчивают задачи с трехлетним опозданием, а с украинской стороны почти ничего не сделано. Польское МВД не раз обращалось к украинским партнерам с просьбой построить 85-километровый отрезок автострады М10 Краковец – Корчева – Львов, поскольку это и есть продолжение длинной польской автомагистрали А-4. 2010 вице-премьеры обеих стран Вальдемар Павляк и Борис Колесников во Львове заложил…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Каким будет закон о снижении акциза на б/у автомобили?

22.05.2016 г. в 16:48, autocentre

Корреспондент «Автоцентра» получил эксклюзивную информацию о том, что именно депутаты собираются поменять в принятом в первом чтении законопроекте номер 3251 о снижении акцизов на подержанные автомобили. В понедельник 16 мая состоялось заседание рабочей группы Комитета по налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины по доработке проекта Закона номер 3251 «О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ «переходные положения» Налогового кодекса Украины касательно стимулирования развития рынка подержанных автомобилей». Напомним, данный законопроект предусматривает временное снижение ставок акцизного налога на подержанные автомобили до уровня новых. По словам главы Комитета по налоговой и таможенной политики ВРУ Нины Южаниной, в рабочую группу поступило 48 предложений от народных депутатов по доработке данного проекта ко второму чтению. Согласно предварительной обработке,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть