В Украине растет рынок б/у автотранспорта

22.05.2016 г. в 16:48, Сегодня

Увеличение произошло за счет значительного роста продаж импортированных автобусов с пробегом

По данным ассоциации "Укравтопром", за четыре месяца 2016 года на первичном авторынке было зарегистрировано 8 тыс. 478 единиц техники бывшей в эксплуатации, что на 0,7% больше чем в прошлом году.

Такое увеличение произошло за счет значительного роста продаж импортированных автобусов с пробегом – их с начала года было зарегистрировано 265 шт., или на 44% больше чем годом ранее.

В то же время, первичные продажи легковых и коммерческих автомобилей, бывших в эксплуатации, незначительно снизились – на 0,6% и 0,1% соответственно.

За период с января по апрель импортированный автомобильный секонд-хенд охватил 29% первичных автопродаж. При этом в сегменте легковых автомобилей он занял долю в 15%, в сегменте коммерческих авто – 69%, автобусов – 43 процента.

Несмотря на позитивную динамику по итогам первых четырех месяцев, в апреле б/у автотранспорт покупали на 10% хуже чем годом ранее и на 19% хуже чем в марте т.г. – всего было зарегистрировано 1 940 первичных продаж автотранспорта с пробегом.

На первичном рынке легковых автомобилей машины с пробегом охватили десятую часть апрельских продаж, их было зарегистрировано 604 шт., или на 47% меньше чем год назад. Из этого количества 169 шт. были автомобили марки Renault, которая остается наиболее популярной в первичных продажах б/у авто.

В сегменте коммерческих автомобилей на долю бывших в эксплуатации авто пришлось 64% апрельских продаж, а результат в 1 284 шт. превысил прошлогодний показатель на 32 процента. Здесь также марка Renault на первом месте с количеством 275 авто.

На первичном рынке автобусов за месяц было реализовано 52 машины с пробегом (-4% к апрелю 2015), их доля в общих продажах составила 40 процентов . Более половины от этой реализации пришлось на автобусы марки Mercedes-Benz (27 шт.).

загрузка...
Еще одна новость

Эксперты рассказали неожиданные факты о современных электромобилях

22.05.2016 г. в 16:48, avtoblog

Ученые-эксперты корпорации ADAC (Германия) провели уникальные исследования электромобилей всех марок. Они выяснили, что сегодня содержать электромобиль абсолютно нерентабельно. Любые машины с другими типами двигателя выгоднее не только купить, но и эксплуатировать, говорится в исследовании. Аналитики подошли к делу по-немецки основательно. Прежде всего они изучили опыт эксплуатации нескольких машин с разными двигателями в течение 4 лет при годовом пробеге в 15 тысяч километров. И что же выяснилось? Первым фактом стало то, что любой электромобиль даже в базовой комплектации дороже своих "одноклассников" по классу с бензиновым или дизельным двигателем. Причем достаточно серьезно - на 10-30 процентов. Второй момент, который не обрадует автолюбителей, рассматривающих возможность приобрести "электроконя", заключается в цене при перепродаже - на вторичном рынке электромоби…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украина бойкотирует строительство автострады М10

22.05.2016 г. в 16:48, ualife

Летом консорциум компаний Budimeks i Strabag должен закончить путевой отрезок с Ряшева до Ярослава, недалеко от польско-украинской границы, сообщает «Dziennik.Gazeta Prawna». Это будет уже последний фрагмент автострады А-4 на территории Польши, которая пролегает от немецкой к украинской границе. Польша и Украина обязались, что автострадой А-4 можно будет доехать из Кракова во Львов в 2012 году. Поляки заканчивают задачи с трехлетним опозданием, а с украинской стороны почти ничего не сделано. Польское МВД не раз обращалось к украинским партнерам с просьбой построить 85-километровый отрезок автострады М10 Краковец – Корчева – Львов, поскольку это и есть продолжение длинной польской автомагистрали А-4. 2010 вице-премьеры обеих стран Вальдемар Павляк и Борис Колесников во Львове заложил…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть