Компанию Nissan обвинили в страшном преступлении

22.05.2016 г. в 19:14, avtoblog

Руководство бренда использовало устройство, отключавшее систему фильтрации выхлопов и помогало успешно пройти экологические тесты.

В манипуляциях с данными об уровне вредных выбросов автомобилей компанию Nissan обвинили власти Южной Кореи.

Как утверждают представители местного министерства окружающей среды, японский автопроизводитель использовал некое устройство, которое отключало систему фильтрации выхлопной системы автомобилей при определенных температурах и помогало бы пройти экологические тесты, сообщает Automotive News.

Власти Южной Кореи намерены оштрафовать Nissan на 330 млн вон (примерно 280 000 долларов США) и обязать компанию провести принудительный отзыв 814 автомобилей Qashqai. Также на главу Nissan Korea Такехико Кикути могут завести дело.

В самом Nissan с предъявляемыми обвинениями не согласны. Как пояснили представители японской компании, в Nissan не пытаются манипулировать с тестами. Кроме того, производитель указывает на то, что кроссоверы Qashqai уже проходили аналогичные экологические тесты в Евросоюзе, однако власти не нашли каких-либо нарушений.

По законам Южной Кореи у Nissan есть 100 дней на обжалование обвинений. В компании уже пообещали предпринять шаги по решению данного вопроса.

Добавим, что это — далеко не единственный скандал подобного рода. Недавно компания Mitsubishi призналась, что намеренно занижала данные о расходе топлива своих автомобилей 25 лет. А самым крупным скандалом стал так называемый «Дизельгейт», в центре которого оказались автомобили Volkswagen.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине растет рынок б/у автотранспорта

22.05.2016 г. в 19:14, Сегодня

Увеличение произошло за счет значительного роста продаж импортированных автобусов с пробегом По данным ассоциации "Укравтопром", за четыре месяца 2016 года на первичном авторынке было зарегистрировано 8 тыс. 478 единиц техники бывшей в эксплуатации, что на 0,7% больше чем в прошлом году. Такое увеличение произошло за счет значительного роста продаж импортированных автобусов с пробегом – их с начала года было зарегистрировано 265 шт., или на 44% больше чем годом ранее. В то же время, первичные продажи легковых и коммерческих автомобилей, бывших в эксплуатации, незначительно снизились – на 0,6% и 0,1% соответственно. За период с января по апрель импортированный автомобильный секонд-хенд охватил 29% первичных автопродаж. При этом в сегменте легковых автомобилей он занял долю в 15%, в сегменте коммерческих авто – 69%, автобу…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперты рассказали неожиданные факты о современных электромобилях

22.05.2016 г. в 19:14, avtoblog

Ученые-эксперты корпорации ADAC (Германия) провели уникальные исследования электромобилей всех марок. Они выяснили, что сегодня содержать электромобиль абсолютно нерентабельно. Любые машины с другими типами двигателя выгоднее не только купить, но и эксплуатировать, говорится в исследовании. Аналитики подошли к делу по-немецки основательно. Прежде всего они изучили опыт эксплуатации нескольких машин с разными двигателями в течение 4 лет при годовом пробеге в 15 тысяч километров. И что же выяснилось? Первым фактом стало то, что любой электромобиль даже в базовой комплектации дороже своих "одноклассников" по классу с бензиновым или дизельным двигателем. Причем достаточно серьезно - на 10-30 процентов. Второй момент, который не обрадует автолюбителей, рассматривающих возможность приобрести "электроконя", заключается в цене при перепродаже - на вторичном рынке электромоби…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украина бойкотирует строительство автострады М10

22.05.2016 г. в 19:14, ualife

Летом консорциум компаний Budimeks i Strabag должен закончить путевой отрезок с Ряшева до Ярослава, недалеко от польско-украинской границы, сообщает «Dziennik.Gazeta Prawna». Это будет уже последний фрагмент автострады А-4 на территории Польши, которая пролегает от немецкой к украинской границе. Польша и Украина обязались, что автострадой А-4 можно будет доехать из Кракова во Львов в 2012 году. Поляки заканчивают задачи с трехлетним опозданием, а с украинской стороны почти ничего не сделано. Польское МВД не раз обращалось к украинским партнерам с просьбой построить 85-километровый отрезок автострады М10 Краковец – Корчева – Львов, поскольку это и есть продолжение длинной польской автомагистрали А-4. 2010 вице-премьеры обеих стран Вальдемар Павляк и Борис Колесников во Львове заложил…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть