В Украине 90% дорог находятся в безнадежном состоянии

23.05.2016 г. в 00:27, avtomaniya

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна приоритетом для нынешнего правительства является вопрос восстановления украинских дорог. Большая часть их находится в непригодном состоянии и нормальными они могут стать исключительно в случае проведения системных реформ.

«У нас непростое наследство: в Украине около 170 тысяч километров дорог, из них 90% находятся в безнадежном состоянии. В этом году более 19 миллиардов гривен выделено на восстановление украинских дорог. Мы верим, что этот год станет переломным как в подходе к работам, так и в вопросе качества и контроля по использованию средств», - отметил Омелян.

С этой целью при министерстве будет создана мониторинговая группа, которая будет отслеживать все тендерные закупки и качество выполненных работ. Группа также разработает интерактивную карту, на которой любой сможет разместить фотографии и видеозаписи с проблемными участками украинских автодорог.

Вместе с этим в министерстве инфраструктуры продолжают настаивать на необходимости создания целевого дорожного фонда, который будет аккумулировать поступления от топливных акцизов и на децентрализации Укравтодора. Соответствующие инициативы планируется доработать до конца лета с тем, чтобы парламент принял изменения на осенней сессии.

Вместе с этим Омелян отметил, что государство больше не будет “закрывать глаза” на перегруженные автомобили, а возобновлённый весовой контроль будет продолжаться. “Эти нормы будут действовать одинаково для всех. Мы специально начали контроль, пока выборочный, на юге Украины, поскольку у нас есть определенные ограничения и по деньгам, и по технике. Мы объясняем всем: машины с нагрузкой более 40 тонн по дорогам Украины ездить не будут», - добавил он.

загрузка...
Еще одна новость

Депутаты в России предложили отстранять от вождения пользующихся иммунитетом лиц

23.05.2016 г. в 00:27, novayagazeta

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий инспекторам ГИБДД отстранять от управления автомобилем и направлять на медосвидетельствование судей, следователей, прокуроров, депутатов и других лиц, пользующихся иммунитетом, пишет «Коммерсант». Предлагается внести поправки в статью 1.4 КоАП «Принцип равенства перед законом». Сейчас в статье сказано,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як діяти, як що ви - свідок ДТП

23.05.2016 г. в 00:27, gorod

Так розважаючись діти школи №13 злегкістю вивчили правила дорожнього руху. Це такий собі профілактичний урок, тільки з піснями та танцями, адже діти в грі легше засвоюють важливу інформацію. Та менші школярі кажуть, що всі ці моменти добре знають і так. Подібні заходи в цьому закладі відбуваються регулярно, - запевняють вчителі. Тут є гурток…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть