На ремонт украинских дорог нужно 100 лет — Омелян

24.05.2016 г. в 08:02, obozrevatel

На ремонт украинских дорог, 90% из которых разбиты до основания, при нынешнем финансировании понадобится еще 100 лет.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, пишет "Сегодня".

"169,7 тыс км дорог разных категорий. Из них 90% убитые в хлам. Из них в этом году имея финансирование 19,2 млрд грн со всех источников отремонтируем аж 1,7 тыс км, качественно, — эти дороги там будут "стоять" еще следующие пять-семь лет. И это аж 1%. То есть, нам нужно еще 100 лет, чтобы с таким финансированием, которое мы сверхмощно собрали, отремонтировать все остальные. Только вот за эти 100 лет те дороги, которые мы уже отремонтировали, три раза развалятся", — сказал он.

В этой связи Омелян обратил особое внимание на проблему выделения слишком малой доли от акцизных сборов на нужды "Укравтодора". По его словам, в 2015 году их общий объем составил порядка 40 млрд гривен. Однако из них на ремонт дорог было выделено лишь 3,5 млрд гривен.

Министр также подчеркнул, что незамедлительного решения требует вопрос пересмотра эффективности ямочного ремонта дорожного полотна в Украине.

"Вопрос эффективности латания, ямочного ремонта, — это украинское ноу-хау. То есть, от безнадеги, когда нужно хоть как-то закрыть проблему. Мы это должны прекратить, потому что на это на самом деле идут значительные государственные ресурсы, это большое финансирование. В объемах сумма выглядит огромной, в пару миллиардов, а по стране оно растекается непонятно куда. Я бы очень не хотел, чтобы за счет этого ямочного ремонта у нас появлялись какие-то новые миллионеры", — сказал Омелян.

Вариантом привлечения дополнительного финансирования глава Мининфраструктуры назвал создание в Украине концессионных (платных) дорог. Однако их эффективность, по его словам, будет зависеть от уровня загруженности.

"Если трафик высокий, начиная от 20 тыс. автомобилей, можно говорить о какой-то коммерческой привлекательности таких объектов. У нас такой трафик далеко не везде. Плотность населения достаточно невысокая по сравнению с территорией. Плюс сама экономическая ситуация не дает высоких прогнозных показателей. Но, когда нет дорог — нет трафика", — резюмировал Омелян.

загрузка...
Еще одна новость

У соцмережах з’явилося відео безстрашного тернопільського водія-нахаби (відео)

24.05.2016 г. в 08:02, gazeta

У Тернополі на вулиці 15 Квітня водій-нахаба порушив правила дорожнього руху, що ледь не спричинило ДТП. Це зафіксував відеореєстратор автівки, що їхала позаду. Про це написали у спільноті «Від Тарнополя до Тернополя». До відео був прикріплений допис:«Тернопіль. Випадок на дорозі (створення аварійної ситуації, втеча, виїзд на зустрічну)», пише “Файне місто”.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

За какие нарушения ПДД водителям отправят письма-счастья

24.05.2016 г. в 08:02, autocentre

Уже известно, за какие нарушения ПДД патрульная полиция будет отправлять водителям письма-счастья об уплате штрафа. Напомним, что руководство Национальной полиции собирается ввести в Украине систему автоматической фиксации нарушений ПДД уже с июля текущего года. Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев во время презентации новой системы на рабочей встрече в подкомитете по безопасности движения Комитета транспорта Верховной Рады. Планируется, что камеры автофиксации будут контролировать 7 наиболее распространенных видов нарушений ПДД. В частности: – превышение скорости движения; – проезд на запрещенный сигнал светофора; – нарушение правил остановки и стоянки; – нарушения запрета движения по тротуарам или пешеходным дорожкам; – нарушения правил движения по полосам общественного транспорта; – нарушения правил движения через железнодорожные переезды; – выезд на полосу встречного…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть