Тополиный пух может вывести из строя автомобиль!

24.05.2016 г. в 15:13, autopilot

Приводим несколько настоящих «страшилок» касательно этого нарядного и безобидного атрибута поздней весны. В конце – пара советов, как избежать пуховых неприятностей.

1.Пух становится причиной капремонта двигателя. При определенных условиях он может закрыть поток воздуха через радиаторы, о чем водитель узнает лишь тогда, когда уже будет поздно что-либо предпринимать – кроме разве что полной разборки двигателя. Пух, подымаемый проезжающими машинами с дороги, попадает в соты теплообменников. Тонкие волоски облегают трубки и тонкие пластины, на них тут же начинает собираться пыль, которая теперь не может пройти через радиатор. Любая влага провоцирует «цементацию» и образование плотной корки. На вид радиатор остается обычным – все таким же серым, но теплоотдача существенно падает.

2.Пух снижает эффективность кондиционера. Загрязнение его радиатора часто остается незамеченным водителем, но это повышает нагрузку на компрессор охладителя воздуха, что снижает его ресурс и эффективность работы этой системы в целом.

3.Пух снижает мощность двигателя. Если машина много ездила в зонах с большим количеством пуха, воздушный фильтр будет преждевременно забит. Из-за сократившегося объема воздуха, поступающего в цилиндры, мощность двигателя снижается.

4.Пух ухудшает вентиляцию салона. Забитый в течение «пухового» сезона салонный фильтр приводит к запотеванию стекол в дождливую погоду, ухудшает эффективность отопителя.

5.Нельзя отмывать пух с радиаторов мойкой высокого давления. Струя воды из аппарата может повредить нежные алюминиевые пластины теплообменников. Направлять струю следует под прямым углом и с большего расстояния, чтобы снизить давление на элементы радиатора. Возможно, придется применять компактную мягкую (именно мягкую!) щетку, дотягиваясь до лицевой поверхности радиатора рукой.

Между тем, предотвратить угрожающее загрязнение радиаторов и фильтров несложно. Если приходится часто ездить по дорогам, где тополиный пух особенно активен, нужно натянуть перед радиатором сетку – лучше металлическую, с ячейками порядка 5х5 мм и более. Ячейки меньше 5х5 мм непригодны, так как существенно снижают пропускную способность для потока воздуха, что заметно ухудшает теплообмен. Такая защита будет также прикрывать радиаторы от насекомых, которые тоже способны залепить радиатор, и от камней, которые способны повредить соты и трубки. Время от времени сетку нужно будет снимать и очищать от загрязнений.

загрузка...
Еще одна новость

Покупка авто в кредит: что предлагают банки

24.05.2016 г. в 15:13, segodnya

Перестало сокращаться число банков, выдающих автозаймы, а ставки снизились. В сложные времена наличных средств — на приобретение той же машины — у людей становится меньше. Да и взять их в долг не так просто, как хотелось бы. О том, как чувствует себя автокредитование в Украине, нам рассказали председатель правления Андрей Киселев, замдиректора департамента розничного бизнеса Александр Нестеренко, начальник управления розничного кредитования банка Наталья Столярчук и начальник отдела продаж автокредитования Максим Якушенко. -- С ЛЕГКИМ ПРИВКУСОМ ОПТИМИЗМА Хорошие новости заключаются в том, что авторынок Украины начинает оживать. По данным ассоциации "Укравтопром", за первый квартал этого года в стране было продано 12 286 новых легковых авто, что на 58% больше, чем за аналогичный период 2015-го. Это еще далеко не докризисные…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Авто-факт: в Лондоне появилось такси-танк

24.05.2016 г. в 15:13, famozio

В Лондоне необычное такси появилось благодаря рекламной кампании, организованной Electronic Arts. Перед выходом Battlefield 3 креативщики этой фирмы решили выпустить на улицы британской столицы танки, которые предоставляли услуги такси. Назвали это чудо TANKSI. Стоит отметить, что этот рекламный ход чопорных англичан не удивил, а стоимость поездки не была излишне высокой, поэтому на танке мог прокатиться любой желающий. А все, кто прилетает в британский аэропорт Хитроу, могут воспользоваться такси без водителя.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Ремонт дорог: «Укравтодор» назвал успешные и провальные области

24.05.2016 г. в 15:13, autonews

«Укравтодор» планирует закончить ямочный ремонт на дорогах государственного значения до середины июня. На сегодня наилучшие работы продвигаются в Запорожской, Донецкой, Черниговской, Тернопольской и Кировоградской областях. В то же время, существенно отстают от графика выполнения работ Жиитомирская, Днепропетровская и Николаевская области. Согласно сообщению, выполнить ремонт вовремя помешали дожди. Для того, чтобы «догнать» графики «Укравтодор» принудил дорожников работать и по субботам.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть