Водитель задремал за рулем автомобиля Tesla, управляемого автопилотом

24.05.2016 г. в 23:26, avtoblog

Водитель электрокара Tesla Model S прилег поспать непосредственно во время движения по автотрассе.

В течение этого времени автомобиль находился в «беспилотном» режиме. Видео со спящим автолюбителем выложили в сеть на канале фанатов автобренда Tesla.

Электромобили Tesla получили системы автономного управления осенью прошлого года. Таким образом, без управления водителя автомобиль может двигаться по выбранной полосе движения, осуществлять перестроение из ряда в ряд в случае включения сигнала поворота, «самостоятельно» парковаться, а также регулировать скорость движения. Несмотря на это, представители компании Илона Маска напоминают, что ответственность за перемещение авто несет человек, который находится за рулем.

загрузка...
Еще одна новость

Мост-убийца грузовиков не дает покоя водителям в Калифорнии

24.05.2016 г. в 23:26, ТСН

Небольшая железнодорожная переправа близ города Дарем только за последние 8 лет отправила на лом до 107 грузовиков. Мост построили более ста лет назад, и он имеет очень низкий пролет. Местные дорожники установили перед зданием множество предупредительных знаков. Даже плакат гигантский повесили. Вот только лихих дальнобойщиков это не останавливает.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Стоп-машины. Почему в Украине прекратили работать более тысячи автошкол

24.05.2016 г. в 23:26, focus

В Украине приостановили работу более тысячи автошкол. Причина: МВД не успело подготовить новую систему аккредитации. До прихода к власти Виктора Януковича автошколы не аккредитовывали: они получали лицензии от Министерства образования. Но в 2011 году, фактически продублировав существующую процедуру лицензирования, был введён порядок аккредитации Министерством внутренних дел. По словам участников первого в истории страны Национального форума автошкол, который прошёл в Киеве, это было сделано с коррупционной целью: за аккредитацию приходилось выкладывать минимум 4–5 тысяч долларов. В Украине около 2000 автошкол, и несложно подсчитать: цена вопроса в масштабах страны — около 10 млн долларов. Теперь представители автошкол предлагают упразднить фактически ненужную процедуру аккредитации. Аргументируют это в том числе и тем, что такой шаг соответствует директивам Евросоюза, которые Украина…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Lamborghini против старого американского пикапа

24.05.2016 г. в 23:26, ТСН

К удивлению публики, и на огромное разочарование водителя итальянского бычка, пикап не оставил Lambo никаких шансов. А также суперкар Lamborghini с двигателем на две тысячи лошадей установил мировой рекорд на четверти мили. Между тем в США восемь школьных автобусов устроили нереальный замес.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть