Учимся ремонтировать дороги японским способом

25.05.2016 г. в 10:41, autocentre

Японские дорожные службы применяют уникальный метод для частичного ремонта проезжей части, наклеивая специальные гибкие латки.

Японию, как известно, считают самой высокотехнологичной страной. И это касается не только робототехники, электронных технологий и автомобилей. Дороги здесь ремонтируют тоже на достойном уровне. Вот, например, частичный ремонт выполняется здесь не так как у нас. Отсутствует громоздкая техника, рабочих минимум и нет грязи.

Небольшие ямки и трещины в асфальте заделывают с помощью специального листового материала, наподобие рубероида. Намазывают его с одной стороны жидким битумом и просто прижимают к поврежденному участку дороги. Тонкий и гибкий материал быстро заполняет неровность и не создает дискомфорта для подвески автомобиля.

Таких латок правильной прямоугольной формы может быть несколько подряд. Однако у нас такая технология частичного ремонта вряд ли приживется – слишком уж много дорогостоящего материала понадобится для латания всех ям и трещин.

загрузка...
Еще одна новость

Сенсация! ЗАЗ воскрешает «Славуту»

25.05.2016 г. в 10:41, autocentre

В субботу 28 мая Запорожский автозавод покажет прообраз нового автомобиля с известным именем – ЗАЗ Славута. Как говорится в сообщении пресс-службы «УкрАВТО», владельца Запорожского автомобилестроительного завода, 28-29 мая в Киеве состоится одиннадцатое «Столичное Автошоу». На нем будет показан концептуальный автомобиль ЗАЗ Slavuta Nova. Больше никакой информации о данном экспонате пресс-служба не сообщает. Неизвестно, насколько новая «Славута» близка к серийному выпуску и будет ли производиться вообще, либо это просто дизайнерский прожект. Все подробности будут известны во время открытия «столички» с 10-30 утра 28 мая. «Автоцентр» первым сообщит подробности и покажет сенсационный автомобиль «Славута». Кроме концептуальной «Славуты», на «Столичном автошоу» будет представлены другие новые разработки «ЗАЗа».…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как избeжать обмана на газовых заправках

25.05.2016 г. в 10:41, famozio

На любой заправочной станции вас могут попытаться обмануть. Если речь идет о заправке автомобиля газом, то здесь существуют свои нюансы. -- Что такое тарировка и как это работает Почти на всех газовых колонках стоит механический счетчик-расходомер, который измеряет количество выкачанного из емкости газа. А цифры на табло выводятся другим счетчиком – электронным. Между ними есть связь, но не прямая, а настраиваемая. То есть можно легко покрутить нужные рычажки и закачанные в ваш баллон 0,7 литра будут показаны как целый литр. И на глаз эту разницу определить практически невозможно, но есть метод косвенной оценки, который срабатывает достаточно часто. Лучше всего делать так – приезжать на заправку с абсолютно пустым или близкими к такому состоянию баллоном. Тогда можно хотя быть приблизительно оценить, насколько сильно перенастроен счетчик.…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть