В Украине изменили правила дорожного движения

25.05.2016 г. в 15:55, famozio

В Украине частично изменились правила дорожного движения, сообщает «Metronews». Это стало результатом вступления в силу двух законов – «О национальной полиции» и закон, регулирующий изменения в ПДД.

Так, теперь с момента получения прав и ежегодно каждому украинскому водителю будет начисляться 150 баллов. В случае зафиксированного правонарушения баллы будут сниматься – так, к примеру, нарушение скоростного режима, проезд на красный сигнал светофора, парковка в запрещенном месте, движение по полосе общественного транспорта, тротуарам и пешеходным дорожками, выезд на встречную полосу – будут обходиться в 50 баллов.

Согласно новым правилам, при исчерпании лимита штрафы начнут начисляться в денежном виде.

Кроме того, была утверждена система автофиксации нарушений ПДД – стационарные камеры займут место сотрудников ГАИ, а полицейские патрули будут находиться в постоянном движении. В случае фиксации камерой нарушения, информация о нем будет высылаться водителю на мобильный или электронную почту – это решает сам водитель, когда подает заявку в МВД. После получения сообщения в течении пяти дней нарушитель может уплатить половину штрафа, и он будет списан. Начиная с шестого дня оплачивается 100% назначенной суммы.

В случае неуплаты в период с 30 по 61 день идет начисление пени за просрочку выплаты. Начиная с 62 дня упорным неплательщиком будет заниматься исполнительная служба.

При этом ответственность за совершение нарушения и дальнейшую неуплату штрафа возлагается на владельца автомобиля, будь то физическое или юридическое лицо.

При этом сами суммы штрафов за ряд нарушений снижаются – за нарушение правил пассажирской перевозки, управления транспортом, использования мотошлемов и ремней безопасности.

загрузка...
Еще одна новость

ТОП нарушений на дорогах Украины и штрафы за них

25.05.2016 г. в 15:55, Сегодня

За 2015 год полиция оштрафовала 680 тысяч водителей и пешеходов на сумму 365 млн грн. Украинцев стали реже ловить за нарушение ПДД: по данным Госстата, в 2015 г. дорожная полиция составила протоколы почти на 680 тыс. водителей и пешеходов. Это на 66% меньше, чем в 2014 г., когда к ответственности за непочтение к дорожной грамоте было привлечено 1,128 млн человек. Соответственно, и штрафов в прошлом году начислено меньше — всего на 365 млн грн, из которых добровольно уплачено 220 млн грн, или 60%. Остальные штрафы все еще в процессе взыскания госисполнительной службой. В 2014 г. было выписано штрафов на 518 млн грн, а добровольно уплачено — 284 млн, или 55%. -- ЗА ЧТО. По-прежнему больше всего наказывают водителей за превышение скорост…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинцам нужно дольше всех в Европе копить на автомобиль

25.05.2016 г. в 15:55, delo

Даже на обычную Skoda Oktavia среднестатистическому украинцу приходится копить больше 10 лет. В то время как жителю Германии это авто обойдется в 8-месячную зарплату В Европе прогнозируют рост продаж новых автомобилей. В Gazeta Wyborcza выяснили, насколько отличается в цене одна и та же модель автомобиля. Они собрали данные концернов и автодилеров о ценах на новые автомобили популярных марок (базовая комплектация) в 10 странах Европы и сравнили со средней зарплатой в этом государстве. Согласно их подсчетам, самые дорогие авто в Норвегии, а самые дешевые — в Польше. Дольше всего копить на автомобиль придется в Украине — на авто дороже $15 тыс. придется копить минимум 10 лет. Так, и избранных авто украинцам дольше всего — 13 лет и 5 месяцев — нужно собирать деньги на VolksWagen…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

На відео показали, як не можна водити авто

25.05.2016 г. в 15:55, bilshe

У мережі з'явилася серія відео про небезпечне водіння, які демонструють неправильну поведінку водіїв за кермом автомобіля. Пропонуємо переглянути декілька роликів та не повторювати таке агресивне водіння.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть