Изменения в законодательстве парализовали авторынок

25.05.2016 г. в 21:40, o-doroge

Вступившие силу изменения в законодательстве о сертификации автомобильной техники фактически парализовали рынок и его продажи. Суть проблемы состоит в том, что выданные ранее сертификаты УкрСЕПРО, действующие и по сей день, на практике утратили свою силу. Счастливым обладателям новой и бывшей в эксплуатации техники регистрационные органы отказывают в постановке на учет, мотивируя свои требования изменениями в законодательстве.

Особую остроту проблеме добавило сокращение списка сертифицированных организаций, которые в соответствии с приказом Минэкономразвития оказались наделены правом выдавать сертификаты нового образца. Их на всю страну насчитывается лишь шесть. Сертификаты остальных организаций, действовавшие ранее, признаны недействительными.

Столь резкий переход к новым законодательным требованиям в масштабе страны привел к фактическому коллапсу в отрасли. По информации народного депутата Украины Геннадия Кривошея, уход с рынка около сотни организаций, занимавшихся ранее выдачей разрешительной документации, уже сейчас привел к образованию очередей на процедуру сертификации. Помимо этого, выросла едва ли не на порядок и стоимость получения услуг. Так, вместо прежних 300 – 400 грн соответствующие услуги сейчас оцениваются в 3 – 3,5 тыс. грн. Очередь же на выполнение сертификации сейчас достигает 5000 человек.

По словам Кривошеи, в Минкэкономразвитии, очевидно, не учли необходимости организации переходного периода, на протяжении которого свою силу сохраняли бы и выданные ранее сертификаты УкрСЕПРО. В свою очередь, объединение «Депутатский контроль» готово оформить соответствующие предложения по разрешению ситуации в официальный документ и предоставлять его на рассмотрение профильным министерствам.

Сложившееся положение уже сейчас стало причиной для значительного сокращения импорта подержанных автомобилей, который сократился с 300 – 400 до 100 автомобилей в день. Такая ситуация грозит сокращением налоговых поступлений, а также доходов и даже рабочих мест украинцев.

загрузка...
Еще одна новость

Українські автошколи незабаром відновлять свою роботу

25.05.2016 г. в 21:40, autocentre

Уже найближчим часом нарешті буде ухвалено законодавчі зміни, які дадуть змогу українським автошколам відновити свою роботу з навчання майбутніх водіїв. Про ухвалення таких необхідних для українських автошкіл змін повідомив керівник головного сервісного центру МВС України Владислав Криклій на своїй сторінці в Facebook. «Інформація для учасників ринку підготовки та перепідготовки водіїв. Я говорив на Національному Форумі автошкіл про те, що наказ №515 буде підписано. І його сьогодні таки підписали. Тепер бракує малого – публікації юстированого наказу і далі в бій. Це щодо дієвих кроків для врегулювання ситуації», – написав В.Криклій. Нагадаємо, що проблема з автошколами виникла ще минулого року, коли було запущено Національну поліцію і ліквідовано міліцію разом з Державтоінспекцією. У зв’язку…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Броневики КрАЗ получили высшую похвалу на конференции

25.05.2016 г. в 21:40, avtoblog

В рамках конференции дебютировала новая линейка военной техники КрАЗа. В Украине состоялась премьера новой линейки броневиков КрАЗ. В рамках Международной научно-технической конференции «Перспективы развития вооружения и военной техники Сухопутных войск», которая состоялась во Львове, дебютировала новая линейка военной техники от компании КрАЗ. В частности автопроизводитель представил модели броневиков КрАЗ-Спартан, КрАЗ-Кугуар, КрАЗ-Раптор, КрАЗ-Шрек и КрАЗ-Фиона, которые, впрочем, уже задействованы украинской армией в зоне АТО. Как отметили присутствующие на выставке эксперты, показанная техника является одними из лучших образцов военной техники. Напомним, что одной из новейших разработок КрАЗа является «бронированный банк». В частности, на нем возят в зону АТО деньги для осуществления социальных выплат местным гражданам. На борту обычно перевозят весь…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Десятки автомобилей провалились в 200-метровую яму во Флоренции (видео)

25.05.2016 г. в 21:40, viknaodessa

Во Флоренции два десятка автомобилей провалились в 200-метровую яму, оказавшись в воде и грязи. Инцидент произошел утром 25 мая неподалеку от исторического моста Понте Веккьо. На место происшествия прибыли сотрудники экстренных служб и мэр города Дарио Нарделла. Несмотря на серьезные повреждения, которые получили как парковка, так и автомобили, обошлось без жертв и пострадавших, передает The Local. Пожарная служба провела проверку и предположила, что обвал грунта произошел из-за прорыва водопроводной трубы. Обвалившийся участок улицы перегородили, там ведутся ремонтные работы, чтобы предотвратить дальнейшие разрушения.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть