Боковое окно автомобиля может навредить вашей коже и глазам

26.05.2016 г. в 10:46, novosti-n

Лобовое стекло вашего автомобиля защищает от ультрафиолетовых лучей солнца, когда вы в дороге. Но то же самое нельзя сказать о боковых окнах, показало новое исследование.

Ученым уже давно известно, что длительное воздействие ультрафиолетовых лучей может увеличить риск возникновения рака кожи и катаракты. Так как ежедневно американцы длительное время проводят в своих автомобилях, исследователи задались вопросом, насколько они защищены от вредных солнечных лучей.

Чтобы выяснить это, доктор Брайан Боксер Вочлер из Института зрения Боксера Вочлера в Беверли Хиллз проанализировал ультрафиолетовую защиту в стеклах 29 автомобилей от 15 различных производителей.

В то время как лобовое стекло, как правило, обеспечивает хорошую защиту от ультрафиолетовых лучей, боковые стекла автомобилей защищает в меньшей степени. Исследование показало, что лобовое стекло в среднем защищает на 96 процентов, в то время как боковые — на 71 процент. В целом, только 14 процентов автомобилей имеют высокий уровень защиты на боковых окнах. Результаты исследования были опубликованы в журнале «JAMA Ophthalmology».

загрузка...
Еще одна новость

Дорожный фонд и децентрализация дорог. Как это будет

26.05.2016 г. в 10:46, ukrrudprom

Правительство работает над созданием Дорожного фонда, проведением децентрализации управления дорог и обеспечением их ремонта. -- Что случилось? Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство работает над созданием Дорожного фонда, проведением децентрализации управления дорог и обеспечением их ремонта. Это, якобы, позволит возродить дорожное хозяйство Украины. За соответствующие законопроекты парламент может проголосовать уже в сентябре этого года. По словам Гройсмана, их принятие позволит в ближайшие 2-3 года качественно улучшить ситуацию в сфере дорожного хозяйства. -- Как финансируется ремонт дорог сейчас? Сейчас основными источниками финансирования дорожного хозяйства являются поступления от акцизного сбора и ввозной пошлины на нефтепродукты, акцизного сбора и ввозной пошлины с импортируемых на таможенную территорию Украины транспортных сред…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как выбрать дешевое авто

26.05.2016 г. в 10:46, ubr

"Запорожец" можно купить всего 150 долларов, а новый ЗАЗ Sens седан – за 6 тысяч долларов. В Украине, как говорят эксперты, после затяжного кризиса постепенно активизируется автомобильный рынок. Стоимость машин фиксируется в долларах, поэтому с ревальвацией гривны, авто для украинцев становятся более доступными. Сайт "Сегодня.ua" выяснял, почему в Украине можно купить самый "бюджетный" автомобиль, и как правильно выбрать машину. -- Поддержанные автомобили подешевели С принятием закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно стимулирования рынка подержанных транспортных средств" в Украине значительно подешевели поддержанные машины. Так, если раньше налогом при продаже облагалась полная стоимость автомобиля, то сейчас – налог платится только с комиссионных платежей и маржи салона. К примеру, если раньше за автомобиль стоимостью 10…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

"Полицию эту новую сделали, это же анекдот!" - киевский таксист жалуется на жизнь

26.05.2016 г. в 10:46, uainfo

Киевский таксист жалуется на жизнь: - Я первый год в такси. До ЭТОГО ВСЕГО работал водителем в кабмине, возил важных начальников. Тогда давали корочку, и делай, что хочешь: хоть по встречке, хоть через двойную сплошную разворачивайся. Если остановят, корочку показал, сразу под козырек. А сейчас как? Не поездишь больше! Полицию эту новую сделали, это же анекдот! Вежливые такие, говорят: "не могли бы Вы", "пожалуйста". Вот раньше менты были: пикнуть не успел - уже лежишь лицом в асфальте! Вот так вот. Тоскует человек по ментам да корочкам.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть