Полиция будет бороться с пробками с помощью квадрокоптеров

26.05.2016 г. в 14:08, Политека

Полиция Киевской области будет следить за ситуацией на автодорогах с помощью летательных аппаратов. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Киевской области.

Как отмечается, с помощью квадрокоптеров правоохранители будут предотвращать пробки на дорогах, а в случае их возникновения — сразу реагировать.

По словам заместителя начальника командира полка особого назначения «Миротворец» Сергея Бондаренко, это поможет полицейским установить места скопления автотранспорта на дорогах и предотвратить дорожно-транспортные происшествия. На основании собранной информации будут расставлены дополнительные экипажи полицейских на этих участках дорог. Например, если причиной заторов стало ДТП, то группа реагирования патрульной службы сразу прибудет на место происшествия, чтобы как можно скорее возобновить движение транспорта.

Технические возможности квадрокоптера позволяют контролировать территорию в радиусе более 3 километров и на высоте почти 600 метров.

загрузка...
Еще одна новость

Киевлянам покажут уникальный грузовик «Красная жемчужина»

26.05.2016 г. в 14:08, Автоцентр

Стилизованный под «кабриолет» тягач Red Pearl R 999 — это творение легендарного Свемпы Бергендала, шведа, который давно прославился переделкой грузовиков Scania. По сканиевской традиции, индекс означает мощность — 999 л.с.: могучий дизель V8 со сдвоенным турбонаддувом разгоняет «голову» (как дальнобойщики называют грузовики без полуприцепа) до 100 км/ч за 5 секунд, а максимальная скорость составляет 210 км/ч. В Украину машину ввезла компания «Скания-Украина», чтобы уникальный тягач стал шоустоппером во время празднования 125-летнего юбилея марки Scania. Сразу отметим: «Красная жемчужина» никоим образом не может быть приспособлена для реальной работы. Но возможности супер-грузовика обещают показать на Житомирской трассе, под Киевом.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Боковое окно автомобиля может навредить вашей коже и глазам

26.05.2016 г. в 14:08, novosti-n

Лобовое стекло вашего автомобиля защищает от ультрафиолетовых лучей солнца, когда вы в дороге. Но то же самое нельзя сказать о боковых окнах, показало новое исследование. Ученым уже давно известно, что длительное воздействие ультрафиолетовых лучей может увеличить риск возникновения рака кожи и катаракты. Так как ежедневно американцы длительное время проводят в своих автомобилях, исследователи задались вопросом, насколько они защищены от вредных солнечных лучей. Чтобы выяснить это, доктор Брайан Боксер Вочлер из Института зрения Боксера Вочлера в Беверли Хиллз проанализировал ультрафиолетовую защиту в стеклах 29 автомобилей от 15 различных производителей. В то время как лобовое стекло, как правило, обеспечивает хорошую защиту от ультрафиолетовых лучей, боковые стекла автомобилей защищает в меньшей степени. Исследование показало, что лобовое стекло в среднем защища…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Дорожный фонд и децентрализация дорог. Как это будет

26.05.2016 г. в 14:08, ukrrudprom

Правительство работает над созданием Дорожного фонда, проведением децентрализации управления дорог и обеспечением их ремонта. -- Что случилось? Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство работает над созданием Дорожного фонда, проведением децентрализации управления дорог и обеспечением их ремонта. Это, якобы, позволит возродить дорожное хозяйство Украины. За соответствующие законопроекты парламент может проголосовать уже в сентябре этого года. По словам Гройсмана, их принятие позволит в ближайшие 2-3 года качественно улучшить ситуацию в сфере дорожного хозяйства. -- Как финансируется ремонт дорог сейчас? Сейчас основными источниками финансирования дорожного хозяйства являются поступления от акцизного сбора и ввозной пошлины на нефтепродукты, акцизного сбора и ввозной пошлины с импортируемых на таможенную территорию Украины транспортных сред…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть