В Украине растёт количество автоугонов

27.05.2016 г. в 08:46, hyser

В Украине растёт количество автоугонов — это уже является привычной тенденцией в последние несколько лет, которая не пока не собирается никуда исчезать.

Согласно статистике МВД в 2015 году количество угонов в Украине выросло на 29% (7807 до 10042) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (без учета Луганской и Донецкой областей). Более того, есть регионы, где вообще – отмечен грандиозный рост автокраж – на 128%!

В текущем году эта негативная тенденция сохранилась. В частности, в Днепропетровской области за 4 месяца 2016 года было угнано 463 транспортных средства, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего было раскрыто 93 таких преступления. Наибольшей популярностью у злоумышленников пользуются автомобили марки ВАЗ, ЗАЗ и Daewoo. Основная причина угона – владельцы ТС оставляют автомобили в ночное время без присмотра и не на охраняемой территории. Об этом сообщает пресс-служба областного Управления Нацполиции.

«Если у вас угнали автомобиль, немедленно звоните по телефону «102». Информация быстро поступит в полицию, что даст возможность сразу начать поиски, а у преступников будет меньше шансов скрыть похищенное транспортное средство. Оперативное информирование правоохранительных органов – существенно увеличивает вероятность нахождения машины. Как показывает практика, чаще всего находятся тот транспорт, о похищении которого сообщили максимально быстро», – рассказал старший инспектор отдела безопасности движения Нацполиции в Днепропетровской области Вячеслав Шевченко.

Он также сообщил, что сейчас на территории региона проходит операция «Автомобиль», направленная на противодействие преступлениям, связанным с незаконным завладением транспортными средствами, выявление поддельных документов, несоответствия номеров узлов и агрегатов.

загрузка...
Еще одна новость

"Укравтодор" обещает менее чем за месяц залатать ямы на всех дорогах госзначения

27.05.2016 г. в 08:46, trust

Все деформации и выбоины на дорогах государственного значения будут устранены до 15 июня. Такой план "Укравтодора" был озвучен на селекторном совещании по ликвидации "ямочности" на украинских дорогах. Ради выполнения этого обещания дорожники намерены работать даже по субботам. Н Как было заявлено на совещании, пока лучшие темпы латания ям показывают Кировоградская, Тернопольская, Черниговская, Донецкая и Запорожская области. Наихудший результат у Николаевской, Днепропетровской и Житомирской областей. Всего на ямочный ремонт в этом году выделено 1,1 млрд грн. За эти деньги дорожники планируют отремонтировать около 3,6 млн кв. м дорожного покрытия.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эвакуация автомобилей может стать законным методом борьбы с нарушителями правил парковки

27.05.2016 г. в 08:46, fakty

Существующие в Украине правила парковки автомобилей давно устарели и не отвечают потребностям участников дорожного движения и жителей города, говорят в столичной горгосадминистрации. Давно назрела необходимость принять ряд поправок в законы, регулирующие «парковочные отношения», и привести их в соответствие с мировой практикой. Проект уже подан в Верховную Раду. В документе есть положения о фото- и видеофиксации нарушений. Это поможет привлекать к административной ответственности хозяев машин, а инспекторам-парковщикам даст полномочия временно задерживать автомобили. Предлагается также принять норму об обязательной автоматизации всех процессов на парковочных площадках и запретить наличный расчет между водителем и парковщиком. Проектом предусмотрено и предоставление парковщикам права эвакуировать автомобили, которые препятствуют дорожному движению, создают угрозу безопасности или размещены на местах для парковки инвалидов. …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Чому маршрутки це погано і як змінити транспорт на краще

27.05.2016 г. в 08:46, uainfo

Студент Коледжу Європи у бельгійському Брюгге Павло Федикович чимало поїздив різними країнами світу. Для Platfor.ma він написав про те, чому маршрутні таксі - це погано і як зробити громадський транспорт краще. У багатьох жителів столиці є свої «улюблені» історії із поїздок в маршрутках. Я - не виняток. Класичні історії хамства водіїв, зупинки у дорозі, тому що «хтось не заплатив, а я далі не поїду», бруд у салонах напіврозвалених «Богданів». Приємний проїзд у маршрутному таксі в Києві - це, скоріше, виняток, ніж правило. Кожен день розпочинається і закінчується з війни за місце, суперечок та морозу взимку і духоти влітку. Такою є реальність громадського транспорту Києва. І іноді здається, що всім просто все одно. А ще є таке суто українське явище як «феномен маршрутки». Коли хтось…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть