Apple превратит iPhone в ключ для iCar

27.05.2016 г. в 13:52, Motor.ru

Компания Apple запатентовала в США систему бесключевого доступа в автомобиль, работающую с помощью iPhone или любого другого смартфона. Она позволит водителю разблокировать двери или удаленно запустить двигатель. Документ косвенно подтверждает то, что американская компания ведет разработку собственной машины, которая, предположительно, может получить название iCar.

Система бесключевого доступа сможет запоминать персональные настройки. Распознав приближение человека, она, к примеру, автоматически настроит сиденья и мультимедийную систему в соответствии с предпочтениями водителя.

Иллюстрация из патента. Заявка была подана еще в 2015 году, но документ зарегистрировали и опубликовали только сейчас.

Также владелец сможет «поделиться» доступом в машину с другим водителем. Если iCar обнаружит, что телефон, с помощью которого машина была заведена, находится на большом расстоянии, двигатель будет заглушен.

В конце мая стало известно, что Apple изучает возможные способы подзарядки электромобилей. До этого сообщалось, что американская марка организовала в Берлине «секретную лабораторию» для проектирования своей машины. СМИ полагают, что эти данные, а также переход в Apple нескольких топ-менеджеров других автомобильных компаний свидетельствуют о том, что Apple ведет разработку автомобиля. Официально проект, о котором известно по меньшей мере с 2015 года, до сих пор не подтвержден.

В серии электрокар Apple должен появиться к 2020 году. Его производство планируется наладить на мощностях австрийской корпорации Magna Steyr, которая производит автомобили для MINI, Mercedes-Benz и Peugeot.

загрузка...
Еще одна новость

Киевские дороги будут ремонтировать только по ночам

27.05.2016 г. в 13:52, ura-inform

Киевский горсовет намерен позволить проведение ремонтных работ только в ночное время суток. Об этом 26 мая говорилось в сообщении пресс-службы городского совета. Так, в Киевском горсовете готовят правовой акт, который вносит изменения в Правила благоустройства Киева относительно проведения ремонта автодорог в столице - в ночное время суток - говорится в сообщении. Отметим также, что на сайте горсовета уже размещена петиция относительно ремонта автодорог в ночное время суток, но она необходимое количество голосов для рассмотрения не набрала. Как известно, дорожная сеть страны не соответствует потребностям экономики - 1,7 тыс. км автодорог нуждаются в капремонте.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Київ відмовиться від маршруток

27.05.2016 г. в 13:52, radio24

Про це заявив міський голова Києва Віталій Кличко. За його словами, вже за кілька років столиця відмовиться від маршруток. «Однозначно, маршрутки зникнуть, тому що в столиці повинен працювати сучасний громадський транспорт, який перевозить багато пасажирів. Один автобус перевозить стільки ж пасажирів, як десять маршруток. Якщо залишиться така динаміка розвитку, як сьогодні, то через два роки у нас маршруток не буде», — наголосив Віталій Кличко Міський голова столиці зазначив, що спільно зі Світовим банком уже розроблено транспортну систему Києва для того, щоб використовувати найкращий світовий досвід. «У цьому напрямку запустили декілька нових маршрутів. Наприклад, із Троєщини до залізничного вокзалу, цей маршрут дуже популярний», — додав Кличко.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Можно ли смешивать автомобильное масло для двигателя?

27.05.2016 г. в 13:52, vipautonews

Почти все автолюбители рано или поздно задаются вопросом: будут ли последствия от смешивания масла разных производителей, различных категорий и вязкости? Рассмотрим этот вопрос подробнее. -- Масло от разных производителей Каждое из масел имеет в составе основу и индивидуальный набор присадок, что и дает каждому маслу различные, присущие только ему качества. В этом то и кроется одна из проблем смешивания разных масел — каждый производитель имеет индивидуальную, свойственную только ему форму, способ и технологию производства масла, которое на выходе может иметь огромный набор физических свойств(актуально для синтетики). Из-за различия основ и возникают проблемы при смешивании, казалось бы, однородных синтетических масел от разных производителей. Это возникает из-за использования разнородных присадок. Можно ли смешивать разные виды автомобильных масел? Производители для достижения стандар…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть