С завода АвтоВАЗ угнали выставочный экземпляр Lada XRAY

28.05.2016 г. в 08:49, avtoblog

Прямо из-под носа российских автостроителей неизвестные похитили хэтчбэк XRAY, который выступал в роли выставочного модели.

После обнаружения пропажи представители автопредприятия обратились в полиции с заявлением о краже. Как следствие, правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Хищение в крупном размере». Цена базовой версии модели XRAY составляет почти 9 тысяч долларов.

Реализация новинки, которая построена на базе Renault Sandero, стартовала три месяца назад. Изначально дилеры предлагали автомобили, оснащенные 1,6-литровыми силовыми агрегатами Nissan, которые способны развить мощность 110 лошадиных сил. Впоследствии на машины начали устанавливать моторы такого же объема с более низкой мощностью – 106 лошадиных сил.

Уже в марте предприятие выпустило версию Lada XRAY с агрегатом объемом 1,8 литра мощностью 122 лошадиные силы и коробкой-автомат.

загрузка...
Еще одна новость

Журналисты узнали, с какой модели скопировали Slavuta Nova

28.05.2016 г. в 08:49, toneto

В пятницу, 27 мая, в сети появились фото концепта новой Славуты. Пользователи сети уже успели найти автомобиль, с которого конструкторы Запорожского автозавода вроде бы “слизали“ дизайн Slavuta Nova. Фото этого автомобиля на своей странице в Facebook выложил журналист Владислав Босуновский. “Новая модель ЗАЗ оказалась китайским автомобилем Chery Riich G2 2012 года. Не знаю хорошо это или плохо. Все зависит от цены. Ну и плохая новость. Снижения пошлин не будет“, - написал он. Chery Riich G2 2012 года выпуска создан на базе Chery A3 (бренд Riich принадлежит Chery). Габариты машины составляют 3995 х 1788mm х 1555 мм при колесной базе 2500 мм. В продажу хэтчбек поступит с 1,6-литровым двигателем Chery…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Легендарные маслкары оказались небезопасными

28.05.2016 г. в 08:49, novosti-n

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) впервые провел серию краш-тестов Ford Mustang, Dodge Challenger и Chevrolet Camaro. Ни одному из автомобилей не удалось получить высокой оценки Top Safety Pick. Удивительно, но популярные маслкары, которые покупают отнюдь не для размеренной езды, оказались не в состоянии обеспечить высокий уровень безопасности. Серия испытаний включала в себя оценку безопасности автомобиля при ударе в переднюю часть с умеренным и малым перекрытием, тест на боковой удар, а также оценку прочности крыши и надежность подголовников. Как сообщает IIHS, Mustang ближе всех подобрался к награде Top Safety Pick, получив хорошие оценки во всех тестах, кроме испытания на удар с малым перекрытием. Camaro…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Компания Nissan получила самый крупный в истории, заказ на электромобили

28.05.2016 г. в 08:49, avtoblog

Мадрид купил 110 электрических такси Nissan LEAF. Компании Nissan и LaCiudad del Taxi объявили о крупнейшей за всю историю сделке по продаже автопарка электромобилей. В результате неё в Мадриде 110 электромобилей Nissan LEAF 30 кВт/ч выступят в роли экологически чистых такси. О подписании договора между Nissan и La Cuidad del Taxi было объявлено в рамках Мадридского международного автосалона. Согласно договорённостям, испанская столица обзаведётся электрическими такси, что поставит Мадрид в один ряд с такими прогрессивными столицами, как Амстердам, куда ранее были поставлены 100 электромобилей Nissan LEAF и e-NV200, или Будапешт, где на сегодняшний день работают 65 LEAF. Гарет Дансмор (Gareth…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть