Уже известно, когда нарушителям ПДД станут отправлять письма-счастья

28.05.2016 г. в 13:32, autocentre

Новая система автоматической фиксации нарушений ПДД начнет работать в Украине уже через 1,5 месяца – с 1 июля 2016 года. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции, руководитель аппарата Константин Бушуев, который возглавляет рабочую группу по внедрению автофиксации в Украине на прошедшей в среду, 18 мая в Киеве рабочей встрече в подкомитете по безопасности движения Комитета транспорта Верховной Рады.

В Киеве готовится автофиксация нарушений ПДДИсточник: http://www.autocentre.ua/news/law/v-kieve-gotovitsya-avtofiksatsiya-narusheniy-pdd-ma-64203.html © Автоцентр.ua

Так, по его словам, система автофиксации будет запущена с начала июля пока только в тестовом режиме, а к концу года – она уже сможет заработать полноценно. «Как показывает зарубежный опыт, введение подобной практики привлечения к ответственности нарушителей способно сократить аварийность на автодорогах на 30%», сообщил Константин Бушуев.

По неофициальной информации источников, близких к Нацполиции, скорее всего первыми на себе ощутят все прелести новой системы столичные автомобилисты. Дело в том, что в Киеве в экспериментальном порядке еще 2 года назад бывшая Госавтоинспекция испытывала оборудование разных производителей, предназначенное для автофиксации нарушений, и оно до сих пор стоит на столичных автодорогах. Поэтому запустить здесь новую систему будет легче и быстрее всего.

загрузка...
Еще одна новость

Які документи треба для поїздки за кордон на авто?

28.05.2016 г. в 13:32, autonews

Громадяни які вперше виїжджають на автомобілі за межі України повинні знати, які документи потрібно при собі мати. Дані питання регулюються двома нормативними актами: Конвенцією про дорожній рух і Постановою Кабінету міністрів України №1388 від 7 вересня 1998 року. Згідно Віденської конвенції про дорожній рух, на транспортний засіб повинна бути наступна документація: свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу; розпізнавальний знак автомобіля; посвідчення водія; страхування «Зелена карта»; документи для окремих випадків; В свідоцтві про реєстрацію автомобіля повинна міститися наступна інформація: порядковий (реєстраційний) номер; рік випуску автомобіля; П.І.Б. і місце проживання власника техпаспорту; назва марки і моделі автомобіля, заводу-виробника транспортного засобу; порядковий…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Гонку со звездой Top Gear превратили в ралли-кроссовый заезд

28.05.2016 г. в 13:32, avtoblog

Ралли-кроссовые заезды Top Gear будут проходить на хэтчбеке MINI. Создатели шоу Top Gear изменили формат традиционных заездов «Звезда в бюджетном автомобиле», результаты которых ведущие заносили на специальную доску в студии. Теперь гости передачи будут соревноваться в ралли-кроссе. Также будет изменена конфигурация трека — на трассе появятся грязевой участок, брод и трамплин, сообщает RadioTimes. Как и прежде, заезды будут проходить в Дансфолде. Войдет ли часть классического аэродромного трека в новую конфигурацию, или же будет подготовлена полностью новая трасса, неизвестно, сообщает портал Motor. Ралли-кроссовые заезды Top Gear будут проходить на хэтчбеке MINI красного цвета с усиленной подвеской. Известно, что героями первого выпуска станут повар Гордон Рамзи и актер Джесси Айзенберг. Прежд…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Дизель против бензина. Стоит ли бояться солярки

28.05.2016 г. в 13:32, famozio

Перед покупкой автомобиля встает вечный вопрос: бензин или дизель? Отечественный потребитель чаще всего по-прежнему выбирает первый вариант, опасаясь связываться с соляркой. Развенчиваем мифы о дизельных двигателях. В Украине дизельная легковая машина давно не экзотика, но все еще редкость. В доступных сегментах автопроизводители зачастую даже не выводят на наш рынок дизельные модификации. А если и продают, то их доля составляет, как правило, не более 15-20%. В Европе ситуация едва ли не противоположная. Например, в Германии местным брендам кассу делают как раз версии на солярке. Какого качества топливо на украинских АЗС? Стереотипы о дизельных автомобилях живут в сознании наших автомобилистов с 90-х годов. Качество моторов и самого топлива с тех пор сильно изменилось, и постепенно в рядах автомобилистов доверие к моторам на соля…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть