Кофейная гуща поможет проложить дороги

28.05.2016 г. в 14:35, zdravoe

Когда дело доходит до темы использования кофе-машин, экологи тут же вспоминают окружающую среду, которую загрязняют многочисленные использованные фильтры, гуща и упаковки, продукты распада которых в конечном итоге в оказываются в мировом океане.

Зеленые активисты предлагают полностью запретить использование этих аппаратов. Но что если бы мы смогли найти другое решение? Например, недавно инженеры в Австралии придумали уникальный способ утилизации остатков кофе, которые только в Сиднее составляют около 3 000 тонн отходов в год – они предложили использовать гущу в производстве «асфальта».

Совместно с коллегами из технологического университета Суинберн, а также с другими исследователями из Китая и Таиланда, инженеры из Сиднея перевели кофейные отходы в разряд строительных материалов. Так, дробленый кирпич, стекло и бетон можно применять строительства дорог, то почему бы не сделать это с кофе, рассматривая его не как продукт или мусор, а как технический материал?

Использованный кофе собирают и свозят к востоку от Мельбурна, где отходы сушат в печи в течение пяти дней при температуре 50 ° C. Затем сырье просеивают, чтобы отфильтровать любые комки, и сушат вместе с различным шлаком, по большей части с отходами от производства стали. Полученную смесь - 70 % кофе, 30 % шлака – цементируют жидким щелочным раствором и прессуют в цилиндрические блоки.

Как выяснилось при тестировании, такие цилиндрические блоки оказалось достаточно прочными, чтобы служить в качестве грунтового материала, который находится под поверхностью автодорог.

загрузка...
Еще одна новость

Уже известно, когда нарушителям ПДД станут отправлять письма-счастья

28.05.2016 г. в 14:35, autocentre

Новая система автоматической фиксации нарушений ПДД начнет работать в Украине уже через 1,5 месяца – с 1 июля 2016 года. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции, руководитель аппарата Константин Бушуев, который возглавляет рабочую группу по внедрению автофиксации в Украине на прошедшей в среду, 18 мая в Киеве рабочей встрече в подкомитете по безопасности движения Комитета транспорта Верховной Рады. В Киеве готовится автофиксация нарушений ПДДИсточник: http://www.autocentre.ua/news/law/v-kieve-gotovitsya-avtofiksatsiya-narusheniy-pdd-ma-64203.html © Автоцентр.ua Так, по его словам, система автофиксации будет запущена с начала июля пока только в тестовом режиме, а к концу года – она уже сможет заработать…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Які документи треба для поїздки за кордон на авто?

28.05.2016 г. в 14:35, autonews

Громадяни які вперше виїжджають на автомобілі за межі України повинні знати, які документи потрібно при собі мати. Дані питання регулюються двома нормативними актами: Конвенцією про дорожній рух і Постановою Кабінету міністрів України №1388 від 7 вересня 1998 року. Згідно Віденської конвенції про дорожній рух, на транспортний засіб повинна бути наступна документація: свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу; розпізнавальний знак автомобіля; посвідчення водія; страхування «Зелена карта»; документи для окремих випадків; В свідоцтві про реєстрацію автомобіля повинна міститися наступна інформація: порядковий (реєстраційний) номер; рік випуску автомобіля; П.І.Б. і місце проживання власника техпаспорту; назва марки і моделі автомобіля, заводу-виробника транспортного засобу; порядковий…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Гонку со звездой Top Gear превратили в ралли-кроссовый заезд

28.05.2016 г. в 14:35, avtoblog

Ралли-кроссовые заезды Top Gear будут проходить на хэтчбеке MINI. Создатели шоу Top Gear изменили формат традиционных заездов «Звезда в бюджетном автомобиле», результаты которых ведущие заносили на специальную доску в студии. Теперь гости передачи будут соревноваться в ралли-кроссе. Также будет изменена конфигурация трека — на трассе появятся грязевой участок, брод и трамплин, сообщает RadioTimes. Как и прежде, заезды будут проходить в Дансфолде. Войдет ли часть классического аэродромного трека в новую конфигурацию, или же будет подготовлена полностью новая трасса, неизвестно, сообщает портал Motor. Ралли-кроссовые заезды Top Gear будут проходить на хэтчбеке MINI красного цвета с усиленной подвеской. Известно, что героями первого выпуска станут повар Гордон Рамзи и актер Джесси Айзенберг. Прежд…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть