Схемы автоподстав

28.05.2016 г. в 15:34, uainfo

Схемы автоподстав достаточно разнообразны, но смысл - один. Инсценировать дтп и выжать деньги с лоха на ремонт.

Авто, которые используют мошенники для подставы самое разнообразное, но чаще всего это машины дорогих солидных марок. Мерседес, Бмв, Ауди, лексус. Но не смотря на их презентабельный и очень дорогой внешний вид, как правило машины уже слегка "подуставшие" отремонтированные после серьезных аварий или с проблемными документами. И стоимость таких авто зачастую равна стоимости семейного автомобиля среднего класса.

Зарплата подставлял зависит от правильного выбора жертвы. Выбирают водил на приличных, но не очень дорогих иномарках, так как жертва должна быть достаточно наивна, для того чтобы ее можно было запугать и в то же время у нее должно быть достаточно денег, чтобы она могла заплатить. Редко разводят когда в салоне кроме водителя еще несколько человек. Лишние свидетели ни к чему, тем более запугать и загрузить одного человека намного проще.

Есть много схем автоподстав, давайте рассмотрим самые популярные из них.

"Уступи дорогу"

В этой схеме участвуют две машины подставлял. Вы двигаетесь по левому ряду, сзади вас догонят и поджимает под жопу какое нибудь солидное "корыто". Начинает сигналить и моргать фарами, чтобы усупили дорогу. Вы начинаете перестраиваться правее и в этот момент, вдруг откуда ни возьмись, второе солидное "корыто" вас цепляет в правый борт. Разумеется первый участник лохотрона уезжает, а второй просит вас остановиться у обочины.

Дальше оттуда вылазят солидные дядьки в костюмах и начинают вас прессовать. По началу в очень вежливой форме, потом переходят на более грубую, но в большинстве случаев все угрозы происходят на словах, бить или угрожать оружием вам скорее всего не будут. Так же очень часто используют всем известный психологический прием под названием "Добрый и злой полицейский" Один из пассажиров "пострадавшего" авто вас будет жестко прессовать и требовать очень большую сумму, а другой успокаивать и скидывать цену. Мол, да ладно нам хватит и 50 000 :) Вас будут убеждать чтобы вы заплатили добровольно и чем скорее тем лучше. Ради этого они разыграют для вас целый спектакль. Будет интересно:)

"Уступи дорогу" (с наждачкой)

Схема та же самая, что и в первом случае, только в этот раз вас не будут стукать в правый край, а просто кинут бутылкой или еще чем то чтобы вы услышали звук удара. После этого вас начнут прижимать и сигналить чтобы остановились, затем пока один из пассажиров разводной машины будет вас отвлекать другой сделает "потертости" наждачной бумагой в нужных местах. Дальше все тоже самое по сценарию.

"Подставляя жопу"

Тоже достаточно распространенные подставы, причем весьма легкие в исполнении. Работают кидалы в плохую погоду, чтобы дорога была скользкая . Принцип прост, вас обгоняют, подрезают, перестраиваются на вашу полосу и резко тормозят, вы не успеваете затормозить и въезжаете в жопу. Разумеется в таком случае кто сзади тот и виноват, как гласит ПДД - соблюдайте дистанцию:) Дальше выходит злой водитель и начинает вас прессовать.

"Подставляя жопу" (задний ход)

Еще один вариант из этого же сценария, немного попроще, подставлялы просто скатываются назад на склоне, либо тупо включают задний ход и легонечко въезжают вам в передок. Например на светофоре. Потом выходят и начинают вам втирать что это вы им въехали в жопу, а не они вам!

"Сбиваем ребенка"

Так же есть и пешеходные подставы. Например вы припарковались около супермаркета, накупили все необходимое, вышли, сели в машину, начали отъезжать назад и в этот момент слышите глухой удар. Выходите, а под колесами валяется подросток в бессознательном состоянии. Тут же подбегает его "семья" папа, дедушка, дядя, ну в общем не важно кто. Ребенок медленно приподнимается держась за голову и изображает покалеченного. А его "родственники" начинают вас грузить и предлагают решить вопрос по хорошему, не вызывать ментов, а дать денег ребенку на лечение.

"Прыгающий пешеход"

Здесь все просто, на пешеходном переходе начинает переходить молодой парень, вы притормаживаете, а он сука бросается вам прям на капот. Делает вид что вы его сбили и валяется под колесами. Далее появляются подставные свидетели, которые видели как вы его сбили, ну и собственно начинается развод на деньги.

-*- "Боец М1"

Едете вы себе потихонечку по улицам города... впереди видите пешеходный переход... немного притормаживаете... на обочине стоят пару людей, которые не собираются переходить, как только вы перед ними проезжаете они начинают идти и слегка вас бьют специальным мешочком по бочине. Вы останавливаетесь, либо вас догоняет какой нибудь мерс, оттуда выходят спортсмены, и начинают вам втирать, что вы только что переехали ногу крутому бойцу, у которого скоро очень важное выступление, с очень большим гонораром. А из-за травмы он теперь не сможет участвовать. Дальше как обычно идет развод на деньги.

Вот пожалуй самые популярные темы автоподстав мы рассмотрели. Теперь думаю самое время поговорить о том как не стать жертвой мошенников, ну и о том как выпутываться из такой ситуации если все таки ею стали.

Как предохраняться?

- Купите обязательно видеорегистратор!!! Стоит он недорого, но вещь просто необходимая. Видеорегистратор вас может спасти не только в случае автоподставы, но и в любых других неурядицах на дороге.

- Всегда будьте очень внимательны на трассе, чаще смотрите по зеркалам. Не уступайте дорогу поджимающему и моргающему сзади гонщику. Не важно подставлялы это или просто местный шумахер, езжайте как ехали, не нужно никому уступать.

- Если вас задели, сразу останавливайтесь, ни в коем случае не съезжайте на обочину. Не поддавайтесь на уговоры мошенников, которые будут вас просить посмотреть повреждения в спокойной обстановке. Даже если из-за вас образовалась большая пробка - стойте на месте. Съедите - всё, считайте что скрылись с места происшествия, в таком случае страховая компания вам уже не поможет.

- Сразу вызывайте гаи. Не верьте, если вам будут говорить что уже вызвали. Так же позвоните друзьям и обрисуйте ситуацию. Желательно чтобы это слышали разводилы.

- Интересный момент, если вы скажите подставлялам, что у меня все записано на видеорегистратор, я вызываю гаи. Они вам обязательно ответят, что у них претензий к вам больше нет, можете ехать:) Стойте на месте, к ним то у вас претензии точно есть.

- Не выходите из машины, общайтесь только через немного открытое окно.

- Не надо думать что маленькая царапинка это пустяки, насчитают вам по полной. Еще могут предложить съездить в сервис оценить повреждения, разумеется в их. Там сумма может увеличиться еще в несколько раз.

- И самое главное помните, что законное решение проблемы подставлялам крайне не выгодно. В таком случае денег они не получат еще и засветятся.

Это были советы для интеллигентного решения проблемы. Если у вас есть хорошие знакомые, то этот вопрос можно решать уже по другому:) В любом случае в такие ситуации лучше вообще не попадать. Желаю вам удачи на дорогах.

загрузка...
Еще одна новость

Кофейная гуща поможет проложить дороги

28.05.2016 г. в 15:34, zdravoe

Когда дело доходит до темы использования кофе-машин, экологи тут же вспоминают окружающую среду, которую загрязняют многочисленные использованные фильтры, гуща и упаковки, продукты распада которых в конечном итоге в оказываются в мировом океане. Зеленые активисты предлагают полностью запретить использование этих аппаратов. Но что если бы мы смогли найти другое решение? Например, недавно инженеры в Австралии придумали уникальный способ утилизации остатков кофе, которые только в Сиднее составляют около 3 000 тонн отходов в год – они предложили использовать гущу в производстве «асфальта». Совместно с коллегами из технологического университета Суинберн, а также с другими исследователями из Китая и Таиланда, инженеры из Сиднея перевели кофейные отходы в разряд строительных материалов. Так, дробленый кирпич, стекло и бетон можно применять строительства дорог, то почему бы не сделать это с кофе, рассматривая…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Уже известно, когда нарушителям ПДД станут отправлять письма-счастья

28.05.2016 г. в 15:34, autocentre

Новая система автоматической фиксации нарушений ПДД начнет работать в Украине уже через 1,5 месяца – с 1 июля 2016 года. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции, руководитель аппарата Константин Бушуев, который возглавляет рабочую группу по внедрению автофиксации в Украине на прошедшей в среду, 18 мая в Киеве рабочей встрече в подкомитете по безопасности движения Комитета транспорта Верховной Рады. В Киеве готовится автофиксация нарушений ПДДИсточник: http://www.autocentre.ua/news/law/v-kieve-gotovitsya-avtofiksatsiya-narusheniy-pdd-ma-64203.html © Автоцентр.ua Так, по его словам, система автофиксации будет запущена с начала июля пока только в тестовом режиме, а к концу года – она уже сможет заработать…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Які документи треба для поїздки за кордон на авто?

28.05.2016 г. в 15:34, autonews

Громадяни які вперше виїжджають на автомобілі за межі України повинні знати, які документи потрібно при собі мати. Дані питання регулюються двома нормативними актами: Конвенцією про дорожній рух і Постановою Кабінету міністрів України №1388 від 7 вересня 1998 року. Згідно Віденської конвенції про дорожній рух, на транспортний засіб повинна бути наступна документація: свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу; розпізнавальний знак автомобіля; посвідчення водія; страхування «Зелена карта»; документи для окремих випадків; В свідоцтві про реєстрацію автомобіля повинна міститися наступна інформація: порядковий (реєстраційний) номер; рік випуску автомобіля; П.І.Б. і місце проживання власника техпаспорту; назва марки і моделі автомобіля, заводу-виробника транспортного засобу; порядковий…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть