На Николаевщине 90 процентов дорог находятся в аварийном состоянии, — министр инфраструктуры

29.05.2016 г. в 10:55, mycity

Во время своего визита в Николаевскую область министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян лично проехался по областным дорогам и констатировал, что большинство покрытия не годно к использованию, а на некоторых участках на легковом автомобиле невозможно проехать. Об этом говорится в сюжете «5 канала».

В своем путешествии по области Омелян вспомнил эпоху городища Дикий Сад и сказал, что, путешествуя по Николаевщине, вспоминается это дикое поле, которое ассоциируется с трассой.

По словам министра, причин сложившейся ситуации две: низкое качество строительных работ и постоянные перегрузы габаритного транспорта. Для того, чтобы привести дорогу в нормальное состояние нет основы, поэтому в данном случае ремонтом отделаться нельзя и необходимо капитальное строительство.

По разным оценкам, для строительства дороги не обходимо более миллиарда гривен, но Омелян говорит, что главное – это не поиск средств, а сохранение дорог от новых перегруженных фур.

загрузка...
Еще одна новость

Как по-новому перерегистрировать авто?

29.05.2016 г. в 10:55, autocentre

На смену МРЭО, занимавшимся выдачей прав, регистрацией/перерегистрацией транспорта, пришли сервисные центры. Кроме того, по распоряжению главы МВД Арсена Авакова упразднена «многолетняя коррупционная составляющая» — справка-счет. Именно благодаря этому перерегистрация транспортного средства должна была сразу стать проще и дешевле. Так ли это? -- Пошаговая инструкция перерегистрации автомобиля сегодня 1. Для начала надо обратиться к консультанту, сообщив ему цель своего визита в сервисный центр (в нашем случае – для перерегистрации ТС), после чего сотрудник направит вас к нужному приемному окну. 2. Подойдя к этому окну, необходимо предъявить все документы, которые требуются для такой процедуры. После сверки данных администратор выдает договор купли-продажи и квитанции на оплату перерегистрации. 3. Для удобства банковские учреждения часто находятся в одн…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Не по карману. Когда в Украине подешевеют авто

29.05.2016 г. в 10:55, vipautonews

Резкая девальвация гривны в прошлом году сделала покупку автомобиля нереальной для большинства украинцев. При этом обещание снизить цены стало для политиков одним из способов завоевать доверие электората. В 2015 году в стране продали всего 46 тыс. новых авто, что на 50% меньше, чем в 2014-м. Этот результат стал самым низким за последние 17 лет. И хотя в I квартале 2016 года продажи возросли на 56%, до 18 тыс. машин, до восстановления рынка ещё далеко. С прошлого года введено ограничение на ввоз из Европы авто, не соответствующих экологическому стандарту «Евро-5», то есть выпущенных до 2011 года. Эти автомобили в Европе стоят «копейки». Впрочем, особо болезненным вопрос ценовой доступности автомобилей делают более низкие цены на аналогичные модели в соседних странах: В случае Польши имеется в виду ввоз из других стра…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть