Японцы создают летающее авто для защиты от землетрясений

30.05.2016 г. в 09:35, politeka

Группа молодых инженеров, работающих в районе Микава префектуры Айти, разрабатывают летающий автомобиль для использования во время стихийных бедствий, пишет The Japan Times.

Завершение проекта намечено на 2020 год. Подстегнули же изобретателей последние землетрясения, произошедшие в прошлом месяце. «Мы надеемся завершить его и подготовить к использованию как можно скорее», — заверил лидер группы 31-летний Тсубаса Накамура.

В прошлом месяце группа провела пробный запуск на базе начальной школы в городе Toyota, которая была закрыта. Прототип, размеры которого 30 на 60 см, парил над землей на высоте 3 м. Инженеры повторили тесты, чтобы убедиться, что автомобиль показывает все лучшие результаты.

Прототип, который в 5 раз меньше фактического летающего автомобиля, представляет собой модифицированный беспилотник, который может управляться дистанционно. Не включая разницу в размерах, прототип имеет точно такую же структуру, как и конкретная модель. Изготовленный из углеродного волокна и армированного пластика, трехколесный автомобиль имеет двигатель и четыре винта по углам.

Реальная модель также создана, но из-за немалой стоимости, группа ученых не может позволить себе рисковать ею во время испытаний. Вес машины инженеры надеются с помощью углепластика довести до 100 кг. Накамура говорит, что главное преимущество летающего автомобиля – это способность взлетать и садиться вертикально. В нем также есть одно автокресло, руль, педали газа и тормоза.

загрузка...
Еще одна новость

ЗАЗ презентовал «VIDA фургон с ГБО»

30.05.2016 г. в 09:35, avtoblog

Модель была представлена вместе с вместительным прицепом. Модель была представлена в рамках автошоу в Киеве, вчера, 28 мая. Новая модель ZAZ VIDA фургон была разработана для представителей малого исреднего бизнеса. В качестве агрегатной базы использован хорошо известный у нас скузовами хэтбек и седан автомобиль ZAZ VIDA. Машина имеет снаряженную массу1205 кг (с ГБО) и может перевозить до 750 кг груза (с ГБО – 700 кг). Грузовой отсекимеет полезный объем около 3000 л — и в него свободно входит европаллета. Под капотом стоит 1,5—литровый бензиновый двигатель F15S3 Евро 5,модернизированный под работу на газе. Мощность его – 84 л.с., с ГБО – 76 л.с.Максимальный крутящий момент – 128 (126) Нм при 3000 об/мин. При работе на бензине расход топлива составляет:…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чим відрізняється будівництво дороги в Росії і у Європі (Відео)

30.05.2016 г. в 09:35, autodriving

Як будують і ремонтують дороги, бордюри та бруківку в розвинених європейських державах і на Росії. У Мережі опубліковано відео, яке красномовно демонструє величезну прірву в рівні розвитку технологій будівництва дорожньої інфраструктури в цивілізованих країнах і Росії.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Поліцейські тепер будуть їздити на автомобілях ЗАЗ

30.05.2016 г. в 09:35, autoprivat

Амбіції українських автовиробників виявляється досить високі. Окрім нашумілого «нового українського автомобіля» Slavuta Nova, на Столичному автошоу ЗАЗ представив концепти нових спецверсій ЗАЗ Vida і Forza для поліції та інших служб. ЗАЗ Vida та Forza обладнані під потреби поліції та відповідають всім необхідним вимогам, як повідомляє сам виробник.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть