Зачем автомобилю стойки стабилизатора (видео)

31.05.2016 г. в 08:14, m2motors

Уже много лет водители спорят: что такое стойки стабилизатора - запчасть или расходник? Как часто и, главное, зачем их менять? И как узнать, что стойки стабилизатора износились? Ответы на все эти вопросы вы узнаете в 4-й с серии программы "АвтоЦех: Экзист рекомендует!"

Cтойка стабилизатора поперечной устойчивости обеспечивает подвижное соединение стабилизатора со ступицей или поворотным кулаком, который выступает своеобразным противовесом колебаниям кузова и подвески и стабилизирует автомобиль во время движения. Несмотря на внешнюю хрупкость, стойка стабилизатора выдерживает колоссальные нагрузки и берет на себя, по сути, функцию демпфера, гася самые большие усилия.

загрузка...
Еще одна новость

Ближче до ЄС: Техогляд автомобілів повертається

31.05.2016 г. в 08:14, infokava

Зближення з Європою вимагає від нас переходу на нові стандарти, в тому числі і ті, які стосуються автомобілістів. Кабінет Міністрів підготував досить об'ємний законопроект, з назвою «Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України у сфері автомобільного транспорту з метою приведення їх у відповідність із актами Європейського Союзу». Документ зареєстрований у Верховній раді під номером 4683. Євросоюз вимагає від України впровадження техогляду як дзеркальну функцію, адже в ЄС всі автомобілі її проходять. Відповідно, і ми повинні підтримувати в належному стані свій автопарк, який, можливо, в недалекому майбутньому отримає можливість безперешкодно і «безвізово» колесити по євро-дорогах. -- Що будуть перевіряти? Обов'язкова перевірка ТЗ до експлуатації передбачає проведення перевірки щодо:…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Мастера тюнинга превратили автомобиль Toyota Prius в лоурайдер

31.05.2016 г. в 08:14, novosti-n

Новый хэтчбек Toyota Prius (впрочем, как и прежний), достаточно экономичный. Это, конечно, хорошо, но вот его облик, мягко скажем, снова вышел неоднозначным. Ситуацию немного решили поправить парни из японского ателье Wald International, разработав весьма характерный обвес для известного гибрида. В пакет вошли огромные 20-дюймовые диски (сразу две версии), расширенные боковые «юбки» и ряд дополнительных эстетических элементов вокруг передних и задних колес. Также из интересного в арсенале — передние нижние воздухозаборники в духе гоночных машин, дополнительный стоп-сигнал, отсылающий к огням формульных болидов и массивный диффузор, который даже уж очень крут как для автомобиля с 123 л.с. и максималкой в 180 км/ч. Ну и самое главное — чудовищно заниженная подвеска. Все это делает «планктонмобиль»…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть