Рада ужесточает наказание за вождение в нетрезвом виде

01.06.2016 г. в 07:31, slovoidilo

Депутаты Верховной Рады приняли в первом чтении законопроект №4373, повышающий штраф за управление транспортным средством в нетрезвом виде с 200 до 600 необлагаемых налогом минимумов.

Теперь за употребление алкоголя, наркотиков или лекарственных средств, влияющих на скорость реакции, водитель может поплатиться штрафом в размере 10,2 тыс. грн и лишением прав на 1 год.

Как сообщил один из авторов законопроекта, народный депутат от «БПП» Николай Паламарчук, если в течение трех лет водитель будет пойман на этом нарушении повторно, предлагается взымать с него штраф в размере 1200 необлагаемых налогом минимумов (на данный момент это 20,4 тыс. грн) и лишать его водительских прав на 5 лет.

Если же в течение последующих 2 лет нарушение повторится, финансовое и дисциплинарное наказание предлагается удвоить.

В первом чтении данный законопроект поддержали 254 народных депутата.

загрузка...
Еще одна новость

Як нардепи голосували за зменшення акцизу на вживані авто з Європи

01.06.2016 г. в 07:31, mukachevo

Рішення ухвалили сьогодні під час чергового засідання Верховної Ради України. Зменшення акцизу на розмитнення вживаних автомобілів з-за кордону підтримали такі народні депутати: позафракційні Віктор Балога та Іван Балога, представники «Блоку Петра Порошенко» Валерій Пацкан, Василь Брензович, Роберт Горват, Віктор Пинзеник, нардеп від «Батьківщини» Іван Крулько, радикал Юрій Чижмарь. Не голосували Нестор Шуфрич з «Опозиційного блоку», Михайло Ланьо з «Відродження» та представник «Народного фронту» Валерій Лунченко. Втім, останній згодом написав на власній сторінці у Фейсбук про те, що його картка при голосуванні не спрацювала і попросив, аби його голос зарахували «за». Відсутніми на засіданні ради були два народні депутати - Павло Балога (Позафракційні) та Василь Петьовка («Воля народу»). Нагадаємо, всього закон підтримало 237…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему нужно убрать штатные динамики из авто?

01.06.2016 г. в 07:31, hyser

Практически у всех автомобилей небюджетного класса теперь с завода стоят так называемые штатные головные устройства аудиосистем. Они не только безальтернативно интегрированы в торпедо конструктивно, но и часто неразрывно связаны с электроникой машины: имеют общий экран, единое программное обеспечение, фирменные протоколы управления кнопками с руля и прочее. Что здесь хорошо, что плохо – тема отдельного разговора. В данном случае мы говорим о том, что отношение к акустическим системам у автопроизводителей как раз таки не изменилось – и это плохо. Потому что в большинстве случаев (мы не говорим о премиум-сегменте и топовых комплектациях дорогих брендов), штатные динамики выбираются автопроизводителем все по тому же давнему принципу «лишь бы не ломались». Принцип сам по себе неплох и целиком себя оправдывает: акустика исправно бубнит и в период заводской гарантии, и много лет после, и этим устраивает большинс…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине становится больше импортных авто

01.06.2016 г. в 07:31, ubr

В І квартале импорт автотранспорта обошелся Украине почти в 340 млн. долларов. По итогам первого квартала 2016 года в Украину было импортировано 22 460 ед. автотранспортной техники, на сумму 339,5 млн. дол., сообщает ассоциация "Укравтопром". По сравнению с первым кварталом прошлого года объем импорта автотранспорта увеличился на 48%. Доля новой техники в общем объеме составила 55%, против 60% годом ранее. Легковые автомобили составили 73% автоимпорта, их с января по март было ввезено 16 352 шт., что на треть больше относительно аналогичного периода прошлого года, а их стоимость оценена таможней в 271,3 млн. дол. США. При этом, доля новых автомобилей в импорте увеличилась по сравнению с прошлым годом на 3 процентных пункта и составила 73 процента. Больше всего легковых автомобил…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть