Водителям понадобятся новые документы

02.06.2016 г. в 08:07, autonews

Украинским водителям придумали еще один документ — свидетельство профессиональной компетентности водителя. Эта норма прописана в законопроекте №4683 созданном Кабмином.

Обязательным новый документ станет для водителей коммерческого транспорта.

Согласно тексту законопроекта, свидетельство – документ установленного образца, который удостоверяет профессиональную компетентность водителя транспортного средства на достаточном уровне для безопасного оказания услуг по перевозке пассажиров и грузов.

Управлять коммерческими транспортными средствами без наличия этого документа будет запрещено, а в случае нарушения придется уплатить штраф в размере от 340 до 680 грн.

Чтобы получить свидетельство подтверждающее компетентность, водителю придется пройти спецкурсы в специально созданных Центрах по обучению руководителей и водителей, чья деятельность связана с пассажирскими или грузовыми перевозками, и сдать экзамены.

Свидетельство будет действительно 5 лет, а по истечении этого срока – снова обучение, экзамен.

Следует отметить, что «права» с соответствующими категориями остаются отдельным и обязательным документом, а СПКВ будет документом, разрешающим работать водителем в среде коммерческих либо специальных перевозок.

Наличие такого свидетельства может стать обязательным с 1.11.2016 года для водителей, перевозящих детей или опасные грузы, а с 1.11.2017-го — для всех остальных.

загрузка...
Еще одна новость

В Україні здешевшав бензин та дизель

02.06.2016 г. в 08:07, mmr

В Україні сьогодні відзначалося зниження середніх роздрібних цін пального на українських АЗС. Хоча у регіональних операторів ринку сьогодні спостерігалося підвищення цін бензинів і дизельного палива, як повідомляє Терминал. Середня ціна бензину А-92 євро на українських АЗС знизилася на 0,14 % (3 коп./л) до 21,44 грн/л, бензину А-95 євро — на 0,16 % (3 коп./л) до 22,13 грн/л. Дизельне паливо євро подешевшало в середньому на 0,24 % (на 5 коп/л) до 19,47 грн/л.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На Рівненщині знову завмерла траса Київ – Чоп (відео)

02.06.2016 г. в 08:07, nnovosti

Дорогу заблокували підприємці, які переганяють і продають вживані автомобілі з Європи. Вони протестують проти нових правил. І погрожують: якщо їх не почують, готові на більш радикальні дії. Подробиці – від Павла Шамшина.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Какие автомобили в Украине подпадают под закон о снижении акциза

02.06.2016 г. в 08:07, Segodnya

Журналисты решили разобраться, в каких случаях автовладелец сможет претендовать на пониженную ставку акцизного сбора Накануне Верховная Рада приняла законопроект "О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка товаров, бывших в употреблении". До существенного снижения одного из самых весомых компонентов "растаможки" – акцизного сбора остается совсем немного – подпись президента и публикация в официальном СМИ. Если гарант Конституции не наложит на закон вето, тогда с первого числа месяца, следующего за месяцем публикации Закона автомобили, пускай с определенными ограничениями, но все же станет возможным ввозить с существенно меньшими затратами на "растаможку". Действовать специальные ставки акциза будут до конца 2018 года. Ограничения по ввозу импортных автомобилей с пробегом: Автомобили,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть