Американцы разработали «стелс»-мотоциклы

02.06.2016 г. в 10:13, grifonsoft

Пентагон представил прототипы двух «стелс»-мотоциклов для военных. Машины способны передвигаться практически бесшумно на электрической тяге, а также использовать практически любое топливо: JP-8, Jet A-1, бензин, пропан и так далее. Разработчики мотоциклов утверждают, что двигатели «всеядны» и теоретически могут работать даже на растительном масле, пишет Onliner.by.

Двухколесные машины должны будут преодолевать пересеченную местность на скорости до 90 км/ч, а двигатели можно быстро заменять. Шум от электродвигателя составит около 55 децибел, что сравнимо с громким разговором на шумной улице.

Литиево-ионные аккумуляторы получат активную систему охлаждения, что должно предотвратить инциденты, если какая-нибудь из ячеек батареи выйдет из строя или будет повреждена.

загрузка...
Еще одна новость

Cкільки потрібно сплатити акцизного податку після переобладнання автомобіля

02.06.2016 г. в 10:13, regionews

Особа - власник ввезеного на митну територію України вантажного транспортного засобу, що переобладнується у легковий автомобіль, є платником акцизного податку. Про це інформує прес-служба ГУ ДФС у Сумській області. Платники акцизного податку при зверненні до органів внутрішніх справ України для реєстрації або перереєстрації переобладнаного вантажного транспортного засобу у легковий автомобіль зобов’язані пред’явити квитанції або платіжні доручення про сплату податку з відміткою банку про сплату. Декларації акцизного податку подаються щомісяця не пізніше 20 числа наступного періоду контролюючому органу за місцем реєстрації, тобто для юридичних осіб - за місцезнаходженням, для фізичних осіб - за місцем проживання. Розмір податку залежить від коду продукції згідно з УКТ ЗЕД транспортного засобу після переобладнання, робочого об’єму циліндрі…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Крыму обещают эвакуировать автомобили без социального взрыва

02.06.2016 г. в 10:13, allcrimea

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым обратили внимание городских властей Симферополя на то, чтобы принудительная эвакуация автомобилей, припаркованных в неположенном месте, не вызвала негативной реакции у граждан. Об этом шла речь в ходе заседания круглого стола по проблемам развития дорожно-транспортной системы Симферополя, организованным крымским отделением ОНФ. В частности, первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк отметил, что уже через две недели будет организована принудительная эвакуации автомобилей. «Информационные таблички по городу, наверное, уже все видели и они уже имеют эффект. Там, где стоянка запрещена, автомобилей становится меньше, а через две недели автомобили будут принудительно эвакуировать, если они паркуются там, где это запрещено», — отметил Круцюк. В тоже время он прогнозирует, что на первых пор…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Водителям понадобятся новые документы

02.06.2016 г. в 10:13, autonews

Украинским водителям придумали еще один документ — свидетельство профессиональной компетентности водителя. Эта норма прописана в законопроекте №4683 созданном Кабмином. Обязательным новый документ станет для водителей коммерческого транспорта. Согласно тексту законопроекта, свидетельство – документ установленного образца, который удостоверяет профессиональную компетентность водителя транспортного средства на достаточном уровне для безопасного оказания услуг по перевозке пассажиров и грузов. Управлять коммерческими транспортными средствами без наличия этого документа будет запрещено, а в случае нарушения придется уплатить штраф в размере от 340 до 680 грн. Чтобы получить свидетельство подтверждающее компетентность, водителю придется пройти спецкурсы в специально созданных Центрах по обучению руководителей и водителей, чья деятельность связана с пассажирскими или грузовыми перевозками, и сдать экзамены. Свидетельство…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть