Запрет на старые ТС: создан первый прецедент

02.06.2016 г. в 10:44, avtoblog

Власти запретили ездить на машинах, которые были выпущены до 1997 года.

Власти Парижа с 1 июля запретят въезжать в центр города на автомобилях, выпущенных до 1997 года и мотоциклах, произведенных до 1 июня 1999 года. Новый запрет призван улучшить ситуацию с экологией и снизить уровень вредных выбросов в городе, сообщает Le Monde.

В соответствии с новым распоряжением министра экологии Франции Сеголен Руаяль, все автомобили будут разделены на шесть экологических классов. Каждому классу будет соответствовать виньетка своего цвета, которую водителям будет необходимо приклеить на лобовое стекло. По ним власти будут определять, может ли автомобиль находиться в центре города или нет. Старым легковым автомобилям и легким грузовикам будет полностью запрещено заезжать в центр Парижа по будним дням. Такие транспортные средства составляют примерно 10% от автопарка французской столицы.

За нарушение данного правила предусмотрен штраф, который будет взиматься с 1 октября 2016 года. За первый въезд в центр на старом автомобиле водителя оштрафуют на 35 евро, а за повторный — на 68 евро. При этом с 2017 года водителю грузовика в случае второго нарушения придется отдать еще больше — 135 евро.

Власти Парижа уже поспешили назвать введенную меру «торжеством здравого смысла». Между тем, по информации французских СМИ, о запрете на движение старых автомобилей уже задумались и в администрациях других крупных городов Франции — Гренобля, Бордо и Страсбурга.

загрузка...
Еще одна новость

Американцы разработали «стелс»-мотоциклы

02.06.2016 г. в 10:44, grifonsoft

Пентагон представил прототипы двух «стелс»-мотоциклов для военных. Машины способны передвигаться практически бесшумно на электрической тяге, а также использовать практически любое топливо: JP-8, Jet A-1, бензин, пропан и так далее. Разработчики мотоциклов утверждают, что двигатели «всеядны» и теоретически могут работать даже на растительном масле, пишет Onliner.by. Двухколесные машины должны будут преодолевать пересеченную местность на скорости до 90 км/ч, а двигатели можно быстро заменять. Шум от электродвигателя составит около 55 децибел, что сравнимо с громким разговором на шумной улице. Литиево-ионные аккумуляторы получат активную систему охлаждения, что должно предотвратить инциденты, если какая-нибудь из ячеек батареи выйдет из строя или будет повреждена.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Cкільки потрібно сплатити акцизного податку після переобладнання автомобіля

02.06.2016 г. в 10:44, regionews

Особа - власник ввезеного на митну територію України вантажного транспортного засобу, що переобладнується у легковий автомобіль, є платником акцизного податку. Про це інформує прес-служба ГУ ДФС у Сумській області. Платники акцизного податку при зверненні до органів внутрішніх справ України для реєстрації або перереєстрації переобладнаного вантажного транспортного засобу у легковий автомобіль зобов’язані пред’явити квитанції або платіжні доручення про сплату податку з відміткою банку про сплату. Декларації акцизного податку подаються щомісяця не пізніше 20 числа наступного періоду контролюючому органу за місцем реєстрації, тобто для юридичних осіб - за місцезнаходженням, для фізичних осіб - за місцем проживання. Розмір податку залежить від коду продукції згідно з УКТ ЗЕД транспортного засобу після переобладнання, робочого об’єму циліндрі…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Крыму обещают эвакуировать автомобили без социального взрыва

02.06.2016 г. в 10:44, allcrimea

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым обратили внимание городских властей Симферополя на то, чтобы принудительная эвакуация автомобилей, припаркованных в неположенном месте, не вызвала негативной реакции у граждан. Об этом шла речь в ходе заседания круглого стола по проблемам развития дорожно-транспортной системы Симферополя, организованным крымским отделением ОНФ. В частности, первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк отметил, что уже через две недели будет организована принудительная эвакуации автомобилей. «Информационные таблички по городу, наверное, уже все видели и они уже имеют эффект. Там, где стоянка запрещена, автомобилей становится меньше, а через две недели автомобили будут принудительно эвакуировать, если они паркуются там, где это запрещено», — отметил Круцюк. В тоже время он прогнозирует, что на первых пор…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть