«Первый автомобильный» сменил собственника

03.06.2016 г. в 06:32, mediananny

Украинский тематический телеканал «Первый автомобильный» сменил собственника и обладателя лицензии. Вместо «Свит ТВ» последним теперь значится компания «Эйси ком», соответственно, вместо нардепа «Самопомочи» и собственника группы «Автоцентр» Игоря Диденко владельцами вещателя стали Олег Яровой (80%) и Сергей Атаман (20%). Соответствующие изменения согласовал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

Оформление лицензии на новую компанию произошло путем аннулирования лицензии компании «Свит ТВ». Юрист вещателя заверила членов Нацсовета, что речь идет о смене инвесторов: новые владельцы не хотят ассоциироваться с предыдущими, а потому оформили еще одну компанию и готовы заплатить лицензионный сбор (около 150 тыс. грн). При этом они продолжат развивать канал как платный. Кроме того, Яровой и Атаман – украинские бизнесмены – готовы вкладывать в «Первый автомобильный», закупая новый контент. Атман на заседании присутствовал, но был немногословен, поэтому понять, откуда деньги на финансирование канала, сложно: Сергей заверил, что компания «Эйси ком» занимается дистрибуцией автомобильных журналов, а также выступает партнером тематических автовыставок.

Примечательно, что компания указала в лицензии только 18 часов вещания (06:00-00:00) со спутника AMOS израильской компании SPASE-COMMUNICATION в кодированном виде. Некруглосуточное вещание обоснованно тем, что вещатель пока не уверен, сумеет ли на первых порах обеспечить 24 часа. В программной концепции канал вписал 6 часов собственного производства и 10 часов национального продукта. Жанровое распределение будет таким: 4 часа научных программ, 3 часа - развлекательных, 2,5 часа - информационных, 2 часа программ о культуре и еще 30 минут программ другого формата, среди которых - религиозные и финансовые. Как религиозные программы вяжутся с автомобильной тематикой, членов Нацсовета не заинтересовало.

Замглавы регулятора Ольга Герасимьюк выразила надежду, что покупной контент не будет исключительно российским. В ответ юрист заверила, что речь идет о трансляции украинских автомобильных программ, а также у телеканала пока не истекли права на трансляцию некоторого иностранного контента.

загрузка...
Еще одна новость

Мифы и правда о мойках высокого давления (видео)

03.06.2016 г. в 06:32, m2motors

Как правильно подобрать мини-мойку, на какие характеристики обратить внимания и какой аппарат подойдет для мотоцикла, джипа или автобуса. Ответы на этот вопрос искали журналисты проектов АвтоЦех и АвтоМиф вместе с главным механиком команды m2motors Владимиром Демьяненко.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как автоворы «метят» машины

03.06.2016 г. в 06:32, avtoblog

Необычные метки на дверях автомобилей могут быть признаками того, что поблизости орудуют преступники. Владельцы транспортных средств на одной из улиц Львова увидели, что все припаркованные автомобили «помечены» карточками, сделанными в виде рекламных визиток, которые вставлены в ручки дверей водителя. Активисты общественной организации предполагают, что таки образом не чистые на руку граждане пытаются «отметить» машины с целью выяснить, кто из автовладельцев на более долгий срок оставляет свой транспорт без присмотра. С другой стороны, возможно, никакого криминала здесь нет, и это действительно просто такой способ распространения рекламы. В любом случае, Avtoblog призывает украинских автомобилистов быть внимательными и осторожными и не оставлять ценные вещи в салоне автомобиля. Ранее украинскими СМИ было распространено предостережение водителям о том, что автоворы вскрывают автомобили с помощью…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

ТО в Украине снова будет обязательным

03.06.2016 г. в 06:32, ТСН

В Украину может вернуться техосмотр для легковых автомобилей. Согласно рекомендациям Европейского Союза, они должны проходить ТО через 4 года после покупки, и далее каждые два года. Аналогичный опыт наша страна уже имела, и тогда он был базой для небывалых коррупционных схем.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть