Патрульные получили уникальное право на дороге (ВИДЕО)

03.06.2016 г. в 13:53, gogetnews

Многих автомобилистов волнует вопрос относительно того, можно ли обгонять патрульный автомобиль. Зная о принципах работы новых патрульных, большинство переживает по этому поводу и отказывается это сделать, так как боится штрафа.

В правилах дорожного движения указано, что если на дороге появляется автомобиль с мигающими знаками, то его нужно пропустить. В частности это касается ситуаций, когда патрульный автомобиль едет с включенными сигнальными огнями.

Оказывается, такой сигнал патрульные включают не для того чтобы их пропустили. Наоборот, они делают это с целью, чтобы люди видели их автомобиль и думали о том, стоит ли совершать правонарушение.

загрузка...
Еще одна новость

"Сырая" реформа: стали известны слабые места системы видеофиксации нарушений ПДД

03.06.2016 г. в 13:53, obozrevatel

Система видеофиксации нарушений ПДД, которая будет действовать в Украине с 1 июля пока начнет работу в тестовом режиме. Поэтому реальные штрафы украинцам еще не грозят. Об этом рассказал замглавы Нацполиции Константин Бушев, передают Вести. Отмечается, что максимум люди будут получать на почту сообщение о том, что они нарушили правила. Но, по словам юристов, уже осенью штрафы посыпятся даже на невиновных. По информации источника в МВД, систему пока "сырая", а поэтому ее не могут запустить в полном объеме. "МВД пока будет тестировать камеры, но с ними большие проблемы. Нет надежной защиты информации, не готово законодательство. Работа над этим ведется, но не так быстро, как хотелось бы. А наши реформаторы торопят с запуском, чтобы показать еще одну реформу. Если сделать это сейчас, то после первого же штрафа адвокаты их оспоря…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Глава Tesla: мы живем в вымышленной реальности

03.06.2016 г. в 13:53, u-news

Илон Маск — генеральный директор компаний SpaceX, занимающейся производством космических ракет Falcon, и Tesla Motors, выпускающей электромобили, — не исключил, вся наша жизнь — это вымышленный кем-то мир, а люди — персонажи, живущие в симуляции. "Шансы, что мы живем в основной реальности, — миллиард к одному", — сказал одна из самых влиятельных фигур в IT-индустрии на конференции Code Conference 2016. В качестве аргумента Маск привел невероятно быстрое развитие технологий, связанных с видеоиграми, виртуальной реальностью и искусственным интеллектом, которые в самом ближайшем будущем позволят смоделировать окружающий мир, неотличимый от настоящего. По словам предпринимателя, всего за 40 лет мы перешли от примитивной аркады Pong к многопользовательским онлайн-играм с миллионами пользователей…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Ціни на бензин можуть зрости через новий податок

03.06.2016 г. в 13:53,

Держава за рахунок водіїв у такий спосіб хоче запастися пальним.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть