Британская марка, возрожденная китайцами, завалит мир кроссоверами

03.06.2016 г. в 15:24, bagnet

Легендарная марка MG всегда была знаменита своими легкими компактными родстерами - по крайней мере, до тех пор, пока не обанкротилась. Новый владелец марки, китайская корпорация SAIC, возрождать спортивную породу MG не спешит, а вот кроссоверов у нее будет хоть отбавляй.

Как пояснил британскому изданию Autocar директор по маркетингу компании MG Мэтью Чейн, нового родстера от компании MG можно не ждать - по крайней мере, пока. По словам чейна, этот сегмент автомобильного рынка сейчас пребывает не в лучшем состоянии, и вкладываться в разработку такой модели на данный момент нецелесообразно.

А вот кроссоверов от MG будет хоть отбавляй, потому что этот сегмент как раз-таки растет: к их нынешнему кроссоверу MG GS уже в ближайшие годы присоединятся "родственники" как ниже рангом, так и выше. Первой новинкой британско-китайской марки станет компактная модель B-сегмента, "брат модели GS", как выразился Чейн.

Весьма вероятно, что будущая новинка будет не только конкурентом кроссоверу Nissan Juke, но и будет напоминать его по дизайну. По крайней мере, на японскую модель очень похож концепт MG Icon, который как раз и является компактным кроссовером и вполне может стать прообразом новой серийной модели. Весьма вероятно, что за основу для новинки возьмут платформу от хэтчбека MG3, однако Чейн намекнул, что выбор разнообразных платформ и двигателей у MG - огромен. Марка MG входит в состав крупнейшей в китае автомобилестроительной корпорации SAIC и имеет доступ к широкому ассортименту узлов и агрегатов.

Следом за компактным кроссовером появится и новый флагман марки - опять же кроссовер, но уже крупнее, чем нынешний GS. Более того, Чейн намекнул, что в данный момент у компании "множество моделей на стадии разработки", но о каких именно моделях идет речь, не уточнил.

Что же касается "убитого" родстера, то топ-менеджер MG заявил, что при разработке новых автомобилей компания уделяет большое внимание качеству управляемости, так что в плане удовольствия от вождения наследие марки MG по-прежнему живет.

загрузка...
Еще одна новость

Проблему час вирішувати зараз: автівок у будь-якому разі стане більше

03.06.2016 г. в 15:24, uainfo

Прочитав "глибоку" думку, що тепер всі куплять автівки, отже, їздити буде неможливо. По-перше, аристократичний снобізм не в моді. Якщо щось є у вас, це може бути в кожного. По-друге, час уже щось робити з нашими містами з їхніми корками, відсутністю паркувальних майданчиків тощо. Можна все це відкладати, але рано чи пізно машин стане більше – якщо не внаслідок зменшення акцизів, то внаслідок економічного зростання. І місто намертво зупиниться. Тож нумо вже зараз. Валерій ПЕКАР

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Патрульные получили уникальное право на дороге (ВИДЕО)

03.06.2016 г. в 15:24, gogetnews

Многих автомобилистов волнует вопрос относительно того, можно ли обгонять патрульный автомобиль. Зная о принципах работы новых патрульных, большинство переживает по этому поводу и отказывается это сделать, так как боится штрафа. В правилах дорожного движения указано, что если на дороге появляется автомобиль с мигающими знаками, то его нужно пропустить. В частности это касается ситуаций, когда патрульный автомобиль едет с включенными сигнальными огнями. Оказывается, такой сигнал патрульные включают не для того чтобы их пропустили. Наоборот, они делают это с целью, чтобы люди видели их автомобиль и думали о том, стоит ли совершать правонарушение.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

"Сырая" реформа: стали известны слабые места системы видеофиксации нарушений ПДД

03.06.2016 г. в 15:24, obozrevatel

Система видеофиксации нарушений ПДД, которая будет действовать в Украине с 1 июля пока начнет работу в тестовом режиме. Поэтому реальные штрафы украинцам еще не грозят. Об этом рассказал замглавы Нацполиции Константин Бушев, передают Вести. Отмечается, что максимум люди будут получать на почту сообщение о том, что они нарушили правила. Но, по словам юристов, уже осенью штрафы посыпятся даже на невиновных. По информации источника в МВД, систему пока "сырая", а поэтому ее не могут запустить в полном объеме. "МВД пока будет тестировать камеры, но с ними большие проблемы. Нет надежной защиты информации, не готово законодательство. Работа над этим ведется, но не так быстро, как хотелось бы. А наши реформаторы торопят с запуском, чтобы показать еще одну реформу. Если сделать это сейчас, то после первого же штрафа адвокаты их оспоря…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть