У каких страховщиков не стоит покупать автогражданку

03.06.2016 г. в 15:44, dsnews

Государство заставило автовладельцев страховать ответственность, но так и не позаботилось о том, чтобы пострадавшие в ДТП гарантированно получали выплаты.

ОС "Украинский страховой омбудсмен" опубликовал свою десятку страховщиков, на которых чаще всего жалуются клиенты. В антирейтинг вошли и компании, которые уже успели лишиться лицензий (например, "Гарант-Авто", НОВА, "Украина"), и действующие СК, которые вовсю продолжают продавать полисы (УТСК, "Доминанта", "Оранта" и др.). Львиная доля жалоб связана с обязательным страхованием гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСГПО). Попавшие в "черный" список страховщики чаще других необоснованно отказывают в компенсации ущерба, либо затягивают выплату возмещения на долгие месяцы.

"Антирейтинг" общественной организации довольно близок к тому, что публикует своем сайте Нацфинуслуг. Правда, в списке регулятора также фигурируют компании ЭККО и Скайд. По данным "ДС", последний страховщик 31 мая был исключен из МТСБУ.

Парадокс ситуации в том, что полисами неплатежеспособных компаний продолжают торговать даже тогда, когда у страховщиков уже нет лицензий на "автогражданку", а иногда и вообще на страховую деятельность. Вместо того чтобы сдать бланки в МТСБУ, страховые агенты продолжают на них зарабатывать и распродавать за полцены. Если владелец такого полиса автогражданки позднее попадет в ДТП, его страховка будет признана недействительной. Это значит, что ущерб потерпевшему оплатит МТСБУ, однако затем Бюро сможет выставить регресс к виновнику аварии и истребовать с него всю сумму через суд. Как изменить ситуацию в МТСБУ не знают - рычаги влияния на недобросовестных посредников у этой организации отсутствуют.

По словам главы правления общественной организации "Украинский страховой омбудсмен" Юрия Чунихина, причина хаоса на рынке автогражданки - отсутствие должного контроля. К примеру, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины продолжает выдавать бланки полисов даже компаниям, на которых активно жалуются потерпевшие и которые задерживают платежи в гарантийные фонды. Яркий пример - СК "НОВА". Хотя в 2015 году она имела задолженность перед фондами, ей продолжали выделять полисы "автогражданки" для продажи (на конец февраля 2016 года их у НОВА насчитывалось 12 тыс.). К концу марта 2016 года компания имела обязательства перед потерпевшими в размере 11,4 млн грн. А 15 апреля ее акционеры объявили, что страховщик прекращает работу. По словам Чунихина, по похожему сценарию сейчас развиваются события в компании "Доминанта". В прошлом году страховщик имел задолженность перед гарантийными фондами, однако не был исключен из МТСБУ. Ему разрешили погашать задолженность поэтапно, и снова выдали полисы на реализацию.

Как пояснили "ДС" в Моторном бюро, изменить ситуацию там не в силах. Мол, Бюро получает и рассматривает жалобы от клиентов и потерпевших, однако у него нет полномочий ограничивать количество бланков в связи с большим количеством претензий. Компании работают на рынке ОСГПО на основании лицензий Нацкомфинуслуг, и только регулятор может лишить их разрешительных документов. Сам Нацфинуслуг в сложившейся ситуации по большей части бездействует. Временные администрации в компании вводятся крайне редко, да и то лишь тогда, когда те превращаются в "пустышки" - активы из них полностью выведены. В комиссии сетуют, что процедура вывода страховщиков с рынка сейчас неоправданно сложна. Как заявлял глава Нацфинуслуг в интервью "ДС", регулятор намерен лоббировать изменения в закон "О банкротстве" и добиться полномочий инициировать принудительное банкротство страховых компаний.

Пока же потерпевшим приходится рассчитывать на то, что вместо "прогоревших" СК их убытки оплатит МТСБУ. Но выплат приходится ожидать по несколько лет - Бюро отказывается платить до тех пор, пока страховщика официально не признают банкротом и не будет утвержден его ликвидационный баланс. За это время инфляция превращает выплаты в "копейки".

В результате ремонт автомобилей и медицинские счета пострадавшие оплачивают из собственного кармана либо требуют компенсацию через суд от виновников ДТП. Последним приходится покрывать эти убытки, хотя они заплатили за обязательный полис. Изменить существующий порядок мог бы парламент. Законопроект, который позволяет МТСБУ платить за неплатежеспособных страховщиков, не дожидаясь официального признания их банкротами, был зарегистрирован в Верховной Раде еще в октябре прошлого года. Однако у депутатов так и не дошли руки до его рассмотрения.

загрузка...
Еще одна новость

Британская марка, возрожденная китайцами, завалит мир кроссоверами

03.06.2016 г. в 15:44, bagnet

Легендарная марка MG всегда была знаменита своими легкими компактными родстерами - по крайней мере, до тех пор, пока не обанкротилась. Новый владелец марки, китайская корпорация SAIC, возрождать спортивную породу MG не спешит, а вот кроссоверов у нее будет хоть отбавляй. Как пояснил британскому изданию Autocar директор по маркетингу компании MG Мэтью Чейн, нового родстера от компании MG можно не ждать - по крайней мере, пока. По словам чейна, этот сегмент автомобильного рынка сейчас пребывает не в лучшем состоянии, и вкладываться в разработку такой модели на данный момент нецелесообразно. А вот кроссоверов от MG будет хоть отбавляй, потому что этот сегмент как раз-таки растет: к их нынешнему кроссоверу MG GS уже в ближайшие годы присоединятся "родственники" как ниже рангом, так и выше. Первой новинкой британско-китайской марки станет компактная модель B-сегмент…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Проблему час вирішувати зараз: автівок у будь-якому разі стане більше

03.06.2016 г. в 15:44, uainfo

Прочитав "глибоку" думку, що тепер всі куплять автівки, отже, їздити буде неможливо. По-перше, аристократичний снобізм не в моді. Якщо щось є у вас, це може бути в кожного. По-друге, час уже щось робити з нашими містами з їхніми корками, відсутністю паркувальних майданчиків тощо. Можна все це відкладати, але рано чи пізно машин стане більше – якщо не внаслідок зменшення акцизів, то внаслідок економічного зростання. І місто намертво зупиниться. Тож нумо вже зараз. Валерій ПЕКАР

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Патрульные получили уникальное право на дороге (ВИДЕО)

03.06.2016 г. в 15:44, gogetnews

Многих автомобилистов волнует вопрос относительно того, можно ли обгонять патрульный автомобиль. Зная о принципах работы новых патрульных, большинство переживает по этому поводу и отказывается это сделать, так как боится штрафа. В правилах дорожного движения указано, что если на дороге появляется автомобиль с мигающими знаками, то его нужно пропустить. В частности это касается ситуаций, когда патрульный автомобиль едет с включенными сигнальными огнями. Оказывается, такой сигнал патрульные включают не для того чтобы их пропустили. Наоборот, они делают это с целью, чтобы люди видели их автомобиль и думали о том, стоит ли совершать правонарушение.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть