Автомобили Google научились сигналить

03.06.2016 г. в 18:08, Motor.ru

Компания Google научила тестовые прототипы своих беспилотных автомобилей издавать звуковые сигналы для предупреждения других участников движения в различных ситуациях. Об этом говорится в ежемесячном отчете подразделения компании, которое занимается созданием автономных автомобилей.

На стадии разработки прототипы Google издавали звуковые сигналы только внутри автомобиля. В момент, когда электроника машины считала воспроизведение сигнала необходимым, внутри раздавался звук, а специалисты компании фиксировали этот момент в бортовом журнале. После компания провела анализ и выяснила, своевременно ли автомобиль подавал звуковые сигналы.

В Google также написали несколько программ для сигналов. Например, если ситуация не является критической, то машина воспроизводит пару коротких по протяженности звуков. Такая программа используется, например, когда соседний автомобиль начинает медленно перестраиваться в сторону прототипа.

Если же ситуация требует немедленного оповещения другого участника движения, то автомобиль Google воспроизведет более громкий и протяженный звуковой сигнал.

Помимо этого, прототипы получили звуковые сигналы для оповещения прохожих и велосипедистов о приближении автомобиля Google. Необходимость в этом вызвана тем, что машины компании оснащены полностью электрическими силовыми установками и не воспроизводят звуки, характерные для машин с двигателями внутреннего сгорания.

Ранее компания Google запатентовала систему смены режима вождения: с автономного на контролируемый водителем. Она представляет собой продвинутый вариант адаптивного круиз-контроля, включаемый нажатием кнопки.

загрузка...
Еще одна новость

15 народних правил дорожнього руху

03.06.2016 г. в 18:08, acc

Не виїжджайте на перехрестя, за яким утворився затор. Після того, як світлофор переключиться, почнуть сигналити не тільки ззаду, а й справа та зліва. Більше того: колеги-водії можуть почати порівнювати вас з різними тваринами і органами людського тіла. Якщо автомобіль спереду без будь-яких зрозумілих причин починає гальмувати, не поспішайте його одразу обігнати. Цілком імовірно, що дорогу перед ним переходить пішохід. Всадивши його собі на капот, ви цілком можете забезпечити собі «небо в клітинку». Не пригальмовуйте під час перестроювання з одного ряду в інший. Не збивайте з толку транспортний потік. Перестроюйтесь у сусідній ряд з невеликим випередженням. Зробив крок – роби другий, не нервуйте колег по потоку. Не сигнальте, якщо людина «тупить». Це лише погіршить ситуацію.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Голландці показали, як прокласти 70-метровий тунель під автомагістраллю за вихідні. ВІДЕО

03.06.2016 г. в 18:08, uainfo

Голландські будівельники вмудрилися прокласти 70-метровий тунель під автомагістраллю всього за два вихідних дні. Будівництво тунелю велося з 20 по 22 травня включно. Вражаюче видовище!

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

У каких страховщиков не стоит покупать автогражданку

03.06.2016 г. в 18:08, dsnews

Государство заставило автовладельцев страховать ответственность, но так и не позаботилось о том, чтобы пострадавшие в ДТП гарантированно получали выплаты. ОС "Украинский страховой омбудсмен" опубликовал свою десятку страховщиков, на которых чаще всего жалуются клиенты. В антирейтинг вошли и компании, которые уже успели лишиться лицензий (например, "Гарант-Авто", НОВА, "Украина"), и действующие СК, которые вовсю продолжают продавать полисы (УТСК, "Доминанта", "Оранта" и др.). Львиная доля жалоб связана с обязательным страхованием гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСГПО). Попавшие в "черный" список страховщики чаще других необоснованно отказывают в компенсации ущерба, либо затягивают выплату возмещения на долгие месяцы. "Антирейтинг" общественной организации довольно близок к тому, что публикует своем сайте Нацфинуслуг. Правда, в списке регулятора…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть