Азиатские авто оказались неоднозначны по безопасности

06.06.2016 г. в 11:10, o-doroge

Эксперты ASEAN NCAP опубликовали результаты краш-тестов нескольких моделей автомобилей, предназначенных для рынков стран Юго-Восточной Азии. Примечательно, что их результаты зачастую оказываются хуже, чем у собратьев для европейских покупателей.

К примеру, ноль баллов по итогам проведенного краш-теста получил компактный хэтчбек Hyundai Eon. Нагрузки на водителя при лобовом ударе со смещением о деформируемый барьер оказались бы смертельными, в то время как у пассажира еще оставались бы шансы выжить. Вместе с тем, эксперты Global NCAP получили аналогичные результаты в тестах индийской версии малолитражки.

Зато Kia Picanto в европейской спецификации еще в 2011 году неплохо прошел краш-тесты по методике Euro NCAP. Оснащенный подушками безопасности автомобиль за лобовой удар получи четыре звезды. В то же время, испытания версии для рынка Индонезии, которая в базовой комплектации не имеет эйрбегов продемонстрировали смертельную опасность машины. Кроме того, датчики зафиксировали смертельно опасные перегрузки головы манекенов. В завершение не выдержала водительская, то есть правая для данного авто дверь. В конечном итоге, можно сделать вывод, что Picanto для азиатского рынка не в лучшую сторону отличается по прочности от европейских машин.

Вместе с тем, у азиатских экспертов есть и куда более оптимистичные примеры. Так, Nissan X-Trail также получил пять звезд по итогам краш-тестов, и лишь одной звезды недосчитался пикап Navara по причине высоких нагрузок на грудь и стопы водителя.

Suzuki Ertiga, не имеющий прямого европейского аналога, получил четыре звезды за краш-тест, однако он ставит под угрозу здоровье ног водителя, поскольку те попадают в опасную зону нагрузок.

Еще один Suzuki - Ciazпрошел краш-тест весьма неплохо, однако модель подвела низкая степень защиты маленьких пассажиров, что привело к конечному результату в четыре звезды.

Аналогично четыре звезды заработал и пикап Isuzu D-MAX, оценку которому снизили из-за риска повреждения берда водителя.

загрузка...
Еще одна новость

Автоворы в Украине переключились на фары

06.06.2016 г. в 11:10, segodnya

Злоумышленниками присосками выдергивают светотехнику из отсеков. В Киеве автолюбителей одного из районов ждал неприятный сюрприз – их четырехколесные "друзья" остались без фар. Текст сообщения гласит: "Будьте бдительны. У нас на районе орудуют воры. Снимают фары с автомобилей". Пострадали машины в районе Минского жилого массива в Оболонском районе. Следует отметить, что в основном была похищена светотехника с автомобилей марки Mitsubishi. Методика похищения банальна: злоумышленниками присосками выдергивали фары из отсеков.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

20 км/час: Дорога "счастья" Кривой Рог - Николаев продолжает "радовать" водителей

06.06.2016 г. в 11:10, krlife

Водители продолжают неустанно фиксировать состояние дорожного покрытия на трассе "Кривой Рог-Николаев".

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Як виявити так звану машину–двійника?

06.06.2016 г. в 11:10, mmr

До уваги автовласників! Регіональний сервісний центр МВС в Черкаській області застерігає: останнім часом в Україні зросла кількість автомобілів сумнівного походження, серед яких і так звані машини-двійники. Машини-двійники — це автомобілі, які зовні ідентичні, мають однакову марку, модель, колір, номерні знаки і навіть однакові номери агрегатів. Найчастіше такі транспортні засоби ввозяться в нашу країну із-за кордону і вже тут на них підроблюються документи та змінюються номери на агрегатах. -- Як же виявити машину – двійника? В РСЦ МВС Черкаської області кажуть, що шляхів незаконної легалізації існує чимало. Слід пам`ятати, що злочинці постійно вдосконалюють методи підробки будь-чого, у тому числі й номерних маркувальних знаків агрегатів транспортних засобів. На сьогодні, купуючи автомобіль, власнику автівки помітити…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть