Владельцев доступной «Теслы» оставят без бесплатных «заправок»

06.06.2016 г. в 14:15, novosti-n

Владельцам самых доступных электрокаров фирмы Tesla Motors — Model 3 — придется платить за пользование фирменной сетью зарядных станций Supercharger. Такое заявление на ежегодном собрании акционеров американской компании сделал ее руководитель Илон Маск. Об этом сообщает The Verge.

«Всем понятно, что наши станции Supercharger стоят денег. Мы приняли очевидное решение: не включать в цену Model 3 возможность бесплатного пользования „заправками“. Они все равно будут очень дешевыми, гораздо дешевле бензина, необходимого для дальних поездок. Однако не будут бесплатными, пока вы не закажете соответствующую опцию. Мы могли бы поступить по-другому, но такой ход был бы экономически неоправданным», — пояснил Маск.

При этом ранее руководство «Теслы» заявляло, что возможность бесплатного использования сети Supercharger будет включена в базовую стоимость самой доступной модели автопроизводителя. Теперь Илон Маск дал понять, что подобная функция останется только у обладателей более дорогих автомобилей «Теслы» — Model S и Model X.

Помимо финансового аспекта, решение оставить владельцев Model 3 без бесплатных зарядок обусловлено другой причиной. На данный момент на многих основных американских магистралях перед «заправками» Supercharger образуются большие очереди, а массовое появление на них электрокаров Model 3 только усложнит ситуацию.

Предсерийный прототип Model 3 дебютировал в апреле. Стоимость базового электрокара, выпуск которого стартует в 2017 году, составит около 35 тысяч долларов.

По данным на середину мая, автопроизводитель получил свыше 370 тысяч заказов на свою самую дешевую модель. К 2018 году «Тесла» планирует выпускать до полумиллиона экземпляров Model 3 ежегодно.

загрузка...
Еще одна новость

Водители автомобилей Tesla совершают странные поступки, чтобы попасть в аварию

06.06.2016 г. в 14:15, www.jcnews.ru

Система автопилота Tesla, на которую излишне полагаются владельцы автомобилей этой компании, лишает водителей бдительности. В результате они совершают поступки, которые никогда не придут в голову обычным автовладельцам. Так, водитель этой Model S умудрился заснуть за рулем. Это уже не первый инцидент со спящими водителями за рулем Tesla Model S, однако если в прошлый раз обошлось без последствий, то этому водителю не повезло. Авария случилась на парковке, где Model S смяла переднюю часть Toyota Camry, заехав прямо на нее. История инцидента оказалась довольно-таки нелепой. В Tesla Model S находилось два человека. Водитель решил вздремнуть и умудрился заснуть раньше, чем его автомобиль полностью остановился. Интересно, что водитель уже заехал на парковку, однако по какой-…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Херсонцы шокированы ямочным ремонтом дорог в курортной зоне,на который выделено 40 млн гривен

06.06.2016 г. в 14:15, naberejna

Общecтвeнноcть обecпокоeна рeмонтом дорог в направлeнии Хeрcон – Жeлeзный порт. Наканунe курортного ceзона из облаcтного бюджeта было выдeлeно 40 миллионов гривeн на рeмонт дорожного покрытия в этом направлeнии. По cловам очeвидцeв, cтарыe ямы вмecтe cо вceм муcором заcыпают аcфальтом и утрамбовывают коммунальщики бeз cпeциальной тeхники. Пользоватeли cоциальных ceтeй активно коммeнтируют проиcходящee. Городcкиe активиcты и общecтвeнники хотят знать куда «Облавтодор» потратил 40 миллионов гривeн и почeму люди должны наполнять бюджeт, c которого непонятно куда пропадают cрeдcтва. Cкандал вокруг такого «рeмонта» набираeт вcе большие обороты.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Б/у машины, которые похоронят отечественный автопром после снижения акцизов

06.06.2016 г. в 14:15, newsoboz

Украинские законодатели сделали щедрый подарок автолюбителями, снизив ставки акцизного сбора на машины с пробегом. Теперь вместо унылых детищ отечественного автопрома многие украинцы смогут позволить себе приличное б/у авто. Но без подвоха не обошлось. Верховная Рада приняла во втором чтении проект закона №3251, предусматривающий временное снижение ставок акцизного сбора при ввозе б/у автомобиля. Украинским автомобилистам он сулит возможность приобрести европейское авто по более низкой цене. По прогнозам экспертов, стоимость таких автомобилей может сократиться на 20-40% в зависимости от объема двигателя. В силу закон еще не вступил. Для этого понадобится президентский автограф на нем, публикация в официальном СМИ и наступление 1 числа следующего после публикации месяца. Тем не менее, сроки окончания действия временных ставок уже известны - 31 декабря 2018-…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть