Продажи автомобилей с пробегом резко сократились

06.06.2016 г. в 22:57, infocar

Минувшая неделя прошла под аккомпанемент бурных обсуждений существенного снижения акциза на импорт подержанных автомобилей. История спорная, и пока мало кто может точно спрогнозировать развитие ситуации на рынке б/у автомобилей. Никто не знает и то, как отразится снижение акциза на рынке новых авто. Впрочем, пока закон не вступил в силу, мы какое-то время понаблюдаем старую картину. А она такова: в мае 2016-го из 5619 первично зарегистрированных в Украине автотранспортных средств лишь 686 оказались не новыми, а с пробегом. Это 12% от общего количества.

Любопытно, что в мае прошлого года украинцы привезли из-за границы и поставили на учет на 68% больше подержанных автомобилей. Примерно та же разница (65%) наблюдается и по сравнению с апрелем нынешнего года. Причем, эта тенденция характерна для всех классов автомобилей. Легковых автомобилей, например, было зарегистрировано 214 штук, что на 82% меньше чем год назад и на 65% меньше чем в апреле. Доля б/у в общем объеме продаж легковых автомобилей составила 5 процентов.

В сегменте коммерческих автомобилей продажи б/у составили 454 единицы (51% от общего количества). Падение к маю прошлого года – 50%, к апрелю 2016-го – 65%.

На первичном рынке автобусов доля б/у техники за май составила 24%, или 18 штук. Относительно мая прошлого года продажи сократились на 66%, относительно прошлого месяца – на 65%.

Mercedes-Benz стал лидером продаж среди автобусов и коммерческих автомобилей с пробегом (6 и 95 штук соответственно). Renault лидирует в сегменте легковых автомобилей (59 штук).

загрузка...
Еще одна новость

Розмитнення автомобілів після прийняття нового закону: чи вигідно це?

06.06.2016 г. в 22:57, pmg

Законопроект №3251 про зниження акцизного збору на імпортні автомобілі вже з 1-го липня 2016-го року набуде чинності. Втім, поки що закон не підписаний головою Верховної Ради і не переданий на підпис Президенту. Процедуру заблокував народний депутат Дмитро Святаш, зареєструвавши проект постанови про скасування закону про зниження акцизів. Чи…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як обрати машину знизу: 5 причин відмовитися від купівлі

06.06.2016 г. в 22:57, autocentre

Вивчення «виду знизу» допоможе оцінити найдорожчу частину автомобіля – його кузов, а також ходову частину, силовий агрегат і трансмісію автомобіля. Є кілька нюансів, які допоможуть відрізнити важливі виявлені недоліки від дрібниць. -- 1.Дефекти під шаром антикору Вивчіть антикорозійне покриття днища. Шар захисної мастики в ідеального автомобіля…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть