«Срочный выкуп авто»: все подвохи и риски

07.06.2016 г. в 09:14, avtoblog

На что нужно обращать внимание, выбирая фирму по срочному выкупу авто, чтобы не попасться в руки мошенников.

Далеко не все продавцы автомобилей ловят кайф от множества просмотров объявлений, от тысячи звонков и толп надоедливых покупателей. Часто они готовы пожертвовать некоторой суммой и сдать авто фирмам, занимающимся выкупом машин.

Какие подводные камни таит выкуп машины и как это сделать правильно? Продать автомобиль помогут многочисленные фирмы по выкупу как целых, так и битых машин. На что обратить внимание, чтобы не попасть на удочку хитрецов?

Особенности срочного выкупа автомобилей

Если вы решили побыстрее продать собственное авто, тогда не поленитесь в тот же день тщательно изучить автомобильные форумы и сайты фирм по выкупу, чтобы выбрать честных лидеров рынка (мошенники долго на плаву не держатся). Все официальные конторы обязательно могут рассчитаться с вами по безналичному расчету, если нет – опасайтесь обмана.

Также уважающие себя фирмы, которые и так выкупают у вас машину ниже рыночной цены, не возьмут денег за ее осмотр, оценку и диагностику. Также переоформление и транспортировку машины выкупающая сторона берет на себя. Если перекупщики предлагают за ваше транспортное средство слишком большую сумму, от такого сыра в мышеловке лучше отказаться, обман может ждать вас в любом месте, ведь без торга никто не даст сумму выше рыночной.

Отдельного слова заслуживает выкуп кредитных автомобилей

Сегодня единого порядка по продаже кредитного авто не существует. Машину в кредите может продавать сам банк, или же заемщик самостоятельно. Если продажу транспортного средства взял на себя банк, то автомобиль сначала ставится на площадку, потом оценивается и передается в автосалон для реализации. Если сделка осуществляется непосредственно собственником, покупателя заемщик ищет сам, однако, сделка будет осуществляться на территории банка. Покупатель залогового авто перечисляет средства на специально открытый счет, после оформления полного пакета документов, деньги перечисляются в счет погашения кредита. Если заемщик не хочет, чтобы банк принимал участие в продаже кредитного авто, тогда нужно сначала изыскать сумму, чтобы полностью рассчитаться с банком, а потом уже совершать сделки самостоятельно и по своему усмотрению.

Преимущества и недостатки выкупа машин

К главным преимуществам, которые толкают продавцов автомобилей воспользоваться услугами автовыкупа, можно отнести такие:

Продавец избавляется от необходимости самостоятельно искать покупателей, тратить деньги на поездки на авторынок и на объявления в газетах, журналах и Интернете. Экономится большое количество времени. Всю бумажную волокиту компания по выкупу машины берет на себя, избавляя продавца от лишних рисков. Часто покупатели вашего авто могут стать и продавцами для вас – эта фирма может предложить несколько вариантов новых машин на интересующую вас сумму.

Но быстрая продажа через специальные фирмы не лишена и отрицательных сторон:

Продавая авто через выкуп, вы теряете значительную часть средств от продажи (10-15% от рыночной стоимости – легко, а бывает и больше). В салоне или по телефону вам скажут, что деньги за проданный автомобиль вы получите в день обращения. На практике же дело может затянуться на неделю и даже больше. Неприятное психологическое давление со стороны менеджера фирмы, заинтересованного максимально снизить стоимость вашего автомобиля. В беседе это обычно проявляется в форме придирок к незначительным повреждениям, которые представляются как катастрофические. При покупке авто в фирмах по автовыкупу отсутствует возможность выбора цвета, комплектации понравившейся вам машины. На интернет-сайтах же можно найти все, что пожелается.

Итого

Если вы решили распрощаться с неисправным автомобилем, или побывавшим в ДТП, тогда фирмы, специализирующиеся на автовыкупе – отличный вариант. Вы не потратите много времени, да и выторговать достойную сумму денег за дефективное авто будет трудно. Если же вы хотите продать полноценную исправную машину, тогда не ленитесь и воспользуйтесь классическими схемами, разница в деньгах будет очень заметной.

загрузка...
Еще одна новость

Под видом б/у авто в Украину будут завозить новые машины из России

07.06.2016 г. в 09:14, ubr

Схемы позволят серым импортерам заработать 6 млрд. грн. в год и могут убить рынок новых машин. Пока одни украинцы в эйфории после снижения акцизного сбора на б/у авто прицениваются к подержанным машинам на зарубежных сайтах, другие уже ищут способ заработать на водителях. Напомним: 31 мая парламент принял закон, которым в 7-28 раз снизил акцизный сбор на подержанные авто из Европы. Но глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко спрогнозировал построение теневых схем на новом законе. "Есть опасность того, что под прикрытием закона в Украину будут завозить новые авто из России под видом подержанных. Если это произойдет, рынок новых автомобилей у нас рухнет, Украинцы помогут своими деньгами стране- агрессору, а бюджет страны потеряет средства", считает Назаренко. Эксперт поясняет: сейчас в Украине …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Артеменко рассказал, кто украл автомобили Януковича

07.06.2016 г. в 09:14, pl.com.ua

Народный депутат Андрей Артеменко в программе Натальи Влащенко «Люди. Hard Talk» рассказал как многие «патриоты» под эгидой «Правого сектора» грабили имущество Януковича и его приближенных. «Большое количество не чистых на руку «патриотов» заявляли о том, что они представляют «Правый сектор» и под его эгидой (тогда у нас было около двух месяцев безвластия), эти люди занимались откровенным грабежом, они грабили все, что плохо лежит, решали свои коммерческие проекты, выясняли отношения, прикрываясь флагом «Правого сектора» («всем боятся, ручки к верху!»). За это время было украдено свыше ста автомобилей (приближенных Януковича — ред.), и нам было очень сложно вернуть все обратно…», — заявил Андрей Артеменко.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Таврия на миллион: в Украине выставили на продажу самую крутую Таврию

07.06.2016 г. в 09:14, topgir

Совсем недавно мы писали, что на АвтоЗАЗе разработали новую Славуту. Но пока руководство Запорожского автозавода договаривается с китайцами, местные умельцы, не дожидаясь, манны небесной, сами создают крутейшие «Запорожцы». К сожалению, не удалось выяснить, что стоит под горбом капотом этой Таврии (продавец не отвечал на звонки). Уверены, среди читателей ТопЖыр найдутся те, кто не понаслышке знает об этом ЗАЗе. Поэтому делимся информацией в комментариях. А пока суть да дело взгляни на фотографии данного экземпляра. По нашему мнению, этот образец вполне способен претендовать на звание самой крутой Таврии. Или нет? Кстати, заметим, что машина продается – за 9000 долларов.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть