07.06.2016 г. в 11:18, focus

Очень недорого. Сколько теперь будут стоить иностранные автомобили

В конце мая парламент проголосовал за снижение акцизов на ввозимые в страну импортные авто. Если эти изменения вступят в силу, некоторые модели иномарок могут подешеветь в разы

В конце мая парламент проголосовал за снижение акцизов на ввозимые в страну импортные авто. Соответствующие изменения внесены в раздел XX переходных положений Налогового кодекса — закон принят 237 голосами и отправлен на подпись президенту. Если эти изменения вступят в силу, некоторые модели иномарок могут подешеветь в разы. Правда, эта норма будет действовать временно, до 31 декабря 2018 года. А покупать таким образом можно будет автомобили не из России, не старше 2010 года выпуска и соответствующие нормам ЕВРО-5. Остаётся добавить, что вероятность подписания этого закона достаточно высока. На фоне падения продаж новых авто авторы законопроекта ожидают ввоза до 20 тыс. подешевевших иномарок только за 2016 год — по их расчётам это принесёт бюджету 900 млн грн.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине массово подделывают автогражданку: как не попасться на фальшивку

07.06.2016 г. в 11:18, autosite

Скоро на каждый бланк автогражданки прямо в типографии будет наноситься QR-код, который будет содержать ссылку на страницу интернет-портала МТСБУ. Из-за роста в Украине оборота фальшивых и фальсифицированных полисов рынок внутреннего обязательного страхования автогражданской ответственности ежегодно теряет от 180 до 200 млн. грн., а рынок "Зеленой карты" — около 50 млн. грн., что составляет 9-10% от общего объема. Об этом UBR.ua рассказали в Моторном транспортном страховом бюро Украины (МТСБУ). По его данным, на конец 2015 г. в Украине считались утерянными 104,7 тыс. полисов ОСАГО, а 322 тыс. были испорчены. А еще примерно 100 тыс. "страховок" подделывают типографским способом. Если учесть, что в Украине выдано немногим более пяти миллионов полисов, то выходит, что почти каждый деся…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Журналист развеял миф о появлении в Украине дешевых авто из Европы (Видео)

07.06.2016 г. в 11:18, ТСН

Сегодня в эфире программы "Сниданок с 1+1" редактор сайта Авто.ТСН.ua детально посчитал во сколько обойдется в Украине растаможенная по новым правилам Skoda Fabia c 1,2-литровым бензиновым мотором. Также журналист рассказал о подводных камнях нового акциза на импортные авто и о лоббистах так называемого отечественного автопрома.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

За что лишают водительских прав в Украине?

07.06.2016 г. в 11:18, auto.today

Бесспорно, одной из самых суровых и жестоких мер наказания для абсолютно любого водителя автомобиля является пресловутое лишение водительских прав. Подобное неприятное событие способно на некий промежуток времени (иногда весьма существенный) сделать из заядлого автомобилиста обыкновенного пешехода или, в лучшем случае, пассажира. Водительское удостоверение или, как его называют в обиходе, водительские права являются документом, предоставляющим человеку право на управление транспортным средством. Такие удостоверения у нас в стране можно получить по достижении определенного возраста, после прохождения соответствующего обучения, практики и сдачи экзамена в ГАИ. Водительские права, точно так же, как и все другие необходимые документы на авто, автомобилист обязан постоянно иметь при себе во время его нахождения за рулем машины. Изъятие удостоверения на управление транспортным средством представляет собой административн…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть