Российский "АвтоВАЗ" готовиться уволить до 20% работников

07.06.2016 г. в 11:49, censor

Российский производитель автомобилей "АвтоВАЗ" готовит новый приказ, предусматривающий единовременную выплату пяти окладов при увольнении по соглашению сторон.

По данным источников издания, документ может выйти в ближайшие дни.

В свою очередь, председатель профсоюзной организации МПРА в Самарской области Петр Золотарев рассказал, что, по его сведениям, сейчас "в цехах составляют списки желающих уволиться по соглашению сторон".

Позднее АвтоВАЗ подтвердил что открывает "окно возможностей" с 1 по 15 июня и при увольнении по соглашению сторон готов дополнительно выплатить им до пяти средних окладов, передает РБК.

По данным двух источников агентства на АвтоВАЗе, до конца года предприятие по соглашению сторон может покинуть 5-8 тыс. человек. Такая задача стоит перед руководителями подразделений. По итогам первого квартала средняя численность работников предприятия составляла 43,8 тыс. человек.

Кроме того, с понедельника основная площадка АвтоВАЗа в Тольятти переходит с четырехдневного на трехдневный режим работы.

В конце апреля новый президент "АвтоВАЗа" Николя Мор заявлял, что пока не планирует новых сокращений.

В 2015 году предприятие снизило численность сотрудников на 15%, до 44 тыс. человек, при этом также действовал приказ о выплате нескольких окладов при увольнении по соглашению сторон.

С 15 февраля 2016 года производство на "АвтоВАЗе" на полгода переведено в режим четырехдневной рабочей недели.

По итогам первого квартала 2016 года "АвтоВАЗ" получил 8,9 млрд рублей чистого убытка против 796 млн рублей чистой прибыли за аналогичный 2015 года.

загрузка...
Еще одна новость

Очень недорого. Сколько теперь будут стоить иностранные автомобили

07.06.2016 г. в 11:49, focus

В конце мая парламент проголосовал за снижение акцизов на ввозимые в страну импортные авто. Если эти изменения вступят в силу, некоторые модели иномарок могут подешеветь в разы В конце мая парламент проголосовал за снижение акцизов на ввозимые в страну импортные авто. Соответствующие изменения внесены в раздел XX переходных положений Налогового кодекса — закон принят 237 голосами и отправлен на подпись президенту. Если эти изменения вступят в силу, некоторые модели иномарок могут подешеветь в разы. Правда, эта норма будет действовать временно, до 31 декабря 2018 года. А покупать таким образом можно будет автомобили не из России, не старше 2010 года выпуска и соответствующие нормам ЕВРО-5. Остаётся добавить, что вероятность подписания этого закона достаточно высока. На фоне падения продаж новых авто авторы законопроекта ожидают ввоза до 20 тыс. подешевевш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

07.06.2016 г. в 11:49, focus

Очень недорого. Сколько теперь будут стоить иностранные автомобили В конце мая парламент проголосовал за снижение акцизов на ввозимые в страну импортные авто. Если эти изменения вступят в силу, некоторые модели иномарок могут подешеветь в разы В конце мая парламент проголосовал за снижение акцизов на ввозимые в страну импортные авто. Соответствующие изменения внесены в раздел XX переходных положений Налогового кодекса — закон принят 237 голосами и отправлен на подпись президенту. Если эти изменения вступят в силу, некоторые модели иномарок могут подешеветь в разы. Правда, эта норма будет действовать временно, до 31 декабря 2018 года. А покупать таким образом можно будет автомобили не из России, не старше 2010 года выпуска и соответствующие нормам ЕВРО-5. Остаётся добавить, что вероятность подписания этого закона достаточно высока. На фоне падения продаж…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине массово подделывают автогражданку: как не попасться на фальшивку

07.06.2016 г. в 11:49, autosite

Скоро на каждый бланк автогражданки прямо в типографии будет наноситься QR-код, который будет содержать ссылку на страницу интернет-портала МТСБУ. Из-за роста в Украине оборота фальшивых и фальсифицированных полисов рынок внутреннего обязательного страхования автогражданской ответственности ежегодно теряет от 180 до 200 млн. грн., а рынок "Зеленой карты" — около 50 млн. грн., что составляет 9-10% от общего объема. Об этом UBR.ua рассказали в Моторном транспортном страховом бюро Украины (МТСБУ). По его данным, на конец 2015 г. в Украине считались утерянными 104,7 тыс. полисов ОСАГО, а 322 тыс. были испорчены. А еще примерно 100 тыс. "страховок" подделывают типографским способом. Если учесть, что в Украине выдано немногим более пяти миллионов полисов, то выходит, что почти каждый деся…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть