“Автомобильной революции” не будет, – эксперт

07.06.2016 г. в 12:55, ictv

В Украине отменят акцизы на машины возрастом до пяти лет. Закон может вступить в силу уже в следующем месяце. Автолюбители ведут споры: обвалятся ли цены на машины с пробегом, или нет.

Генеральный директор Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что “автомобильной революции” ожидать пока не приходится.

Эксперт сделал неожиданный прогноз. Он предположил, что, в отличие от прошлого года, когда в Украину было завезено 56 тысяч б/у автомобилей, в этом году их будет гораздо меньше.

“Это произойдет, потому что до Нового года в Украину можно было завозить автомобили 10-11 лет, которые в Европе существенно дешевле, сейчас же мы можем завозить машины не старше 5 лет, которые в Европе реально дороже”, – объясняет эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

Створення спецрезерву нафти вдарить по кишені пересічного водія - експерт

07.06.2016 г. в 12:55, unn

Трейдери включать додатковий збір з кожного літра на створення стабілізаційного фону нафтопродуктів до ціни пального. Створення спеціального агентства, яке буде займатися зберіганням мінімального запасу нафти і нафтопродуктів, однозначно призведе до подорожчання цін на пальне, і це вдарить по кишені українських водіїв. Про це у коментарі УНН зазначив експерт з питань енергетики Сергій Дяченко. “Зрозумійте, ми у Європу йдемо. Там є таке правило — країна мусить опікуватись безпекою і мати резерв стабілізаційний. В Україні має бути такий резерв, яким можна скористатися у випадку якихось форс-мажорів, ринок спокійніше себе почуває у такій ситуації. Так, це кошти, великі кошти, але на сам ринок це має вплинути не погано. Ціни будуть підвищуватися залежно від того, яким буде цей додатковий збір з учасників ринку нафтопродуктів за кожен проданий літр бензину або дизельного палива.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Российский "АвтоВАЗ" готовиться уволить до 20% работников

07.06.2016 г. в 12:55, censor

Российский производитель автомобилей "АвтоВАЗ" готовит новый приказ, предусматривающий единовременную выплату пяти окладов при увольнении по соглашению сторон. По данным источников издания, документ может выйти в ближайшие дни. В свою очередь, председатель профсоюзной организации МПРА в Самарской области Петр Золотарев рассказал, что, по его сведениям, сейчас "в цехах составляют списки желающих уволиться по соглашению сторон". Позднее АвтоВАЗ подтвердил что открывает "окно возможностей" с 1 по 15 июня и при увольнении по соглашению сторон готов дополнительно выплатить им до пяти средних окладов, передает РБК. По данным двух источников агентства на АвтоВАЗе, до конца года предприятие по соглашению сторон может покинуть 5-8 тыс. человек. Такая задача стоит перед руководителями подразделений. По итогам первого квартала средняя численность работников предприятия составля…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Очень недорого. Сколько теперь будут стоить иностранные автомобили

07.06.2016 г. в 12:55, focus

В конце мая парламент проголосовал за снижение акцизов на ввозимые в страну импортные авто. Если эти изменения вступят в силу, некоторые модели иномарок могут подешеветь в разы В конце мая парламент проголосовал за снижение акцизов на ввозимые в страну импортные авто. Соответствующие изменения внесены в раздел XX переходных положений Налогового кодекса — закон принят 237 голосами и отправлен на подпись президенту. Если эти изменения вступят в силу, некоторые модели иномарок могут подешеветь в разы. Правда, эта норма будет действовать временно, до 31 декабря 2018 года. А покупать таким образом можно будет автомобили не из России, не старше 2010 года выпуска и соответствующие нормам ЕВРО-5. Остаётся добавить, что вероятность подписания этого закона достаточно высока. На фоне падения продаж новых авто авторы законопроекта ожидают ввоза до 20 тыс. подешевевш…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть