Эксперт рассказал, как убрать с украинских дорог пьяных водителей

07.06.2016 г. в 20:18, obozrevatel

В Украине необходимо усиливать ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, которое привело к ДТП, повлекшем за собой смерть или травмирование потерпевших.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал адвокат Яков Гольдарб.

"По моему мнению, ответственность за ДТП в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло за собой смерть потерпевших или травмы, необходимо усиливать. Репрессивные меры дают свой результат. Недавно видел видеоролик о том, что в какой-то из восточных стран применяют физическое наказание к таксисту, который позволил себе сесть за руль подшофе. Его розгами попороли немножко. Но статистика их полицейских говорит о том, что это помогает", - отметил юрист.

Гольдарб подчеркнул, что нужно также в работе с украинскими водителями прибегать к превентивным мерам, предупреждать их об ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.

"Должен быть симбиоз: от профилактических мер до строжайшего наказания без возможности условно-досрочного освобождения, освобождения по так называемому закону Савченко. Чтобы люди знали, что алкоголь за рулем - это долгая-долгая тюрьма. В Украине это чревато тем, что человеку будет трудно устроить свою жизнь в дальнейшем и ухудшением состояния здоровья", - считает он.

Юрист также отметил, что в 2016 году в Украине возросло количество дорожно-транспортных происшествий, и это не в последнюю очередь связано с тем, что теперь полиция перестала людей останавливать без явного нарушения правил дорожного движения, что расслабило водителей. Участились случаи вождения в нетрезвом состоянии.

"За 2015 год произошло около 135 тысяч ДТП. Погибли около 4 тысяч человек. При этом было травмировано порядка 31 тысячи человек. За первых четыре месяца 2016 года произошло 44 тысячи аварий, что свидетельствует о том, что количество аварий возросло по сравнению с аналогическим периодом 2015 года на 13-14%. За это время за 2016 год погибло около 900 человек и 9 тысяч человек травмировано", - пояснил он.

загрузка...
Еще одна новость

Во Львове стартовал чемпионат Украины по дрифту

07.06.2016 г. в 20:18, ТСН

Среди участников можно было увидеть как опытных спортсменов из Европы, так и молодых дрифтеров. На первый этап чемпионата Украины съехалось около тридцати опытных пилотов со всей страны.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Обычное противостояние в России - дураки и дороги

07.06.2016 г. в 20:18, ТСН

На ремонтируемом участке дороги обоим водителям слишком мешали пластиковые ограничители. Поэтому они решили разыграть заполненной водой фишкой шахматную партию.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Падіння з гори автомобіля з дівчатами потрапило на відео

07.06.2016 г. в 20:18, vidomosti

Пасажирки дуже постраждали. У Татарстані стався інцидент з автомобілем "ВАЗ-2114", який впав з гори. Недалеко від села Урса компанія молодих людей зупинилася на машині близько обриву. Автомобіль не був поставлений на ручне гальмо, в результаті чого машина покотилася в прірву.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть