Как выглядит новый украинский броневик "Варта": характеристики и внешний вид

07.06.2016 г. в 20:46, segodnya

Военный журналист Роман Туровец детально изучил новый украинский бронированный автомобиль "Варта", изготовленный частной компанией "Бронетехника Украины".

"Варта" имеет пятый уровень защиты, броня защищает личный состав от стрелкового оружия. Бронеавтомобиль может выдержать подрыв фугаса до шести килограммов в тротиловом эквиваленте. Двигатель – российский ЯМЗ мощностью 270 л.с. Внутри – комфортно. Два выхода для десанта – сбоку и сзади. В крыше – люк для стрелка из турели и еще два, расположение люков "Саксон". В турели устанавливается пулемет 12,7 мм", – написал он на своей странице в Facebook.

Источник в вооружении ВСУ сообщил журналисту, что база "Варты" – МАЗ-Богдан.

"По заявленным характеристикам "Варта" лучше, чем "Спартан". Но говорить о надежности пока рано, потому что в Вооруженных Силах ее тщательно не тестировали. Вероятность принятия на вооружение пока невысока – стоимость колеблется в пределах 5,5-7,5 млн грн. Сейчас государственный заказ ограничивается десятком таких автомобилей для НГУ и полиции", – отметил Туровец.

загрузка...
Еще одна новость

Эксперт рассказал, как убрать с украинских дорог пьяных водителей

07.06.2016 г. в 20:46, obozrevatel

В Украине необходимо усиливать ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, которое привело к ДТП, повлекшем за собой смерть или травмирование потерпевших. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал адвокат Яков Гольдарб. "По моему мнению, ответственность за ДТП в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло за собой смерть потерпевших или травмы, необходимо усиливать. Репрессивные меры дают свой результат. Недавно видел видеоролик о том, что в какой-то из восточных стран применяют физическое наказание к таксисту, который позволил себе сесть за руль подшофе. Его розгами попороли немножко. Но статистика их полицейских говорит о том, что это помогает", - отметил юрист. Гольдарб подчеркнул, что нужно также в работе с украинскими водителями прибегать к превентивным мерам, предупреждать их об ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. "Должен бы…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Во Львове стартовал чемпионат Украины по дрифту

07.06.2016 г. в 20:46, ТСН

Среди участников можно было увидеть как опытных спортсменов из Европы, так и молодых дрифтеров. На первый этап чемпионата Украины съехалось около тридцати опытных пилотов со всей страны.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Обычное противостояние в России - дураки и дороги

07.06.2016 г. в 20:46, ТСН

На ремонтируемом участке дороги обоим водителям слишком мешали пластиковые ограничители. Поэтому они решили разыграть заполненной водой фишкой шахматную партию.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть