ТОП-10 самых опасных ошибок за рулем

08.06.2016 г. в 08:12, uainfo

Водители часто пренебрегают простейшими правилами безопасности.

Ошибки за рулем делают даже опытные водители. Хорошо, если это не имеет тяжелых последствий, но всякое случается... Именно поэтому соблюдение правил безопасной езды, внимательность и ответственность за рулем так важны, в первую очередь, для нас самих.

Кроме того, совсем неплохо использовать опыт тех, чей стаж за рулем насчитывает десятилетия езды без опасных ситуаций на дорогах. И еще важно знать, какие именно ошибки допускают водители чаще.

Эксперты журнала Forbes при составлении списка использовали статистику транспортных происшествий на дорогах США. Многие из этих ошибок приводят к смертельным последствиям.

1. Вождение в нетрезвом состоянии

В 40% всех аварий виноваты пьяные водители. Чаще пьяными за руль садятся молодые люди от 16 до 24 лет.

2. Отвлечение водителя на написание SMS

От 4 до 8 тысяч ДТП случаются по этой причине. В таком нарушении, в том числе, была уличена жена Арнольда Шварценеггера Мария Шрайвер. И ей пришлось отвечать за свою ошибку.

3. Споры и эмоции за рулем

Ежегодно около полутора тысяч человек получают ранения или погибают в результате выяснения отношений за рулем.

Мужчина за рулем - это сгусток нервов и амбиций. И надо бережно относиться к нему, когда он ведет машину.

4. Самые страшные потери - это гибель детей

Из-за отсутствия в салоне детского кресла в США ежедневно погибают 4 ребенка и более полутысячи детей и подростков получают ранения.

5. Любители скорости

В снег, дождь или туман превышение скорости приводит к большому числу аварий. Но и при хороших погодных условиях превышение скорости часто является причиной аварий со смертельным исходом.

6. Недооценка погодных условий

Многие автолюбители знают и понимают, как важно сменить резину перед наступлением зимы и после ее окончания, но не все, к сожалению, это делают вовремя.

7. Пренебрежение ремнями безопасности

Необходимость пристегиваться всегда и везде уже давно не обсуждается. Более того, штрафы за такое нарушение введены уже в большинстве стран.

8. Проблемы со зрением

90% информации водитель получает с помощью зрения. Вождение машины в испорченных контактных линзах, неправильно подобранных очках или без очков, когда они необходимы, приводит к авариям, поскольку водитель получает искаженную картину реальной ситуации.

9. Плохая автошкола

Если у водителя слабые навыки, он не умеет правильно выходить из заноса или грамотно маневрировать в сложных условиях, это рано или поздно приведет его к ДТП.

10. Длительные поездки и переутомление

У водителя притупляется внимание и ухудшается реакция. Если водитель чувствует усталость, ему необходимо съехать на обочину и отдохнуть некоторое время.

загрузка...
Еще одна новость

Снижение акциза на б/у автомобили. Насколько подешевеют иномарки, и для кого

08.06.2016 г. в 08:12, ua-news

Верховная рада приняла законопроект №3251, который предусматривает существенное снижение акцизного сбора при импорте подержанных автомобилей уже с 1 июля 2016 года. За законопроект проголосовали 237 народных депутатов. -- Насколько существенное? По словам депутата Егора Соболева, цена на б/у автомобили снизится на 3-8 тысяч евро. В целом же, все зависит от объема двигателя. Например, для авто с объемом двигателя 1000 кубометров акциз снизится с 1,36-1,76 евро до 0,063 евро за кубометр, то есть в 28 раз. Для растаможки автомобиля с однолитровым двигателем понадобится заплатить 63 евро вместо 1761 евро, для растаможки двухлитрового авто, нужно будет заплатить 534 евро вместо 4882 евро. В нижеприведенной таблице вы можете сравнить как было и как стало: -- И что, я смогу купить любой автомобиль? …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В отпуск на машине: как спланировать дальнюю дорогу

08.06.2016 г. в 08:12, vipautonews

Пора летних отпусков на носу, и автомобиль способен не только разнообразить отдых, но и сэкономить нам деньги. Но для полного эффекта поездка должны быть хорошо продумана. Как спланировать дальнюю дорогу, пишет NewsOboz.org. 1. Маршрут. Планируйте дневные перегоны не более 500-600 км. Разбивая маршрут на суточные отрезки, выберите подходящие гостиницы, мотели или кемпинги, где водитель (водители) мог бы хорошо выспаться. Отдавайте предпочтение дорогам, где меньше вероятность повредить автомобиль из-за низкого качества покрытия; обычно более ровными оказываются магистральные трассы государственного значения. Также на них больше АЗС с качественным топливом и неопасных для здоровья точек общепита. Воспользоваться автобанами стоит, даже если придется дать лишний круг ремонт поврежденного на ямах автомобиля или лечение расстроенного в закусочных…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Накласти вето на закон про зниження акцизів на автомобілі, що були у вжитку, від президента вимагали олігархічні групи, - Березю

08.06.2016 г. в 08:12, 112

За його словами, інформацію про вето повідомили люди, які співпрацюють між фракціями: БПП, Оппоблока і олігархічними групами. Інформація про те, що президент може накласти вето на закон про зниження акцизів на автомобілі, що були у вжитку була надана людьми, які співпрацюють між фракціями: БПП, Оппоблока і олігархічними групами, повідомив в ефірі "Вечірнього прайму" в ефірі "112 Україна" голова фракції "Самопоміч" Олег Березюк. За його словами, ще в середу, 1 червня від них отримали інформацію про те, що "такий документ готується, заходить і є запорукою успішного голосування". "Правда, дуже добре, що як сказав голова БПП "вето з пропозиціями". Тому ми сьогодні прийняли рішення оприлюднити цю інформацію, щоб допомогти президенту вистояти проти олігархічного тиску. Це єдиний зак…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть