Как физику удалось оспорить штраф за превышение скорости

08.06.2016 г. в 08:52, autodriving

Часто владельцев авто штрафуют за превышение скорости, используя данные, полученные благодаря комплексам видеофиксации. При этом многие автолюбители не доверяют полученной таким образом информации и иногда даже обращаются в суд, чтобы оспорить штрафы. И некоторые из них в итоге добиваются успеха.

В частности, штраф смог оспорить проживающий в Казани физик Юрий Горюнов. Он получил «письмо счастья» после того, как якобы превысил разрешенную скорость на 22 километра. Комплекс зафиксировал его автомобиль Lada Granta еще в августе 2015 года.

Однако физик не стал платить и вместо этого тщательно изучал данные, которые содержались в «письме счастья». И на присланном снимке он увидел, что датчик фоторадара расположили неправильно, и поэтому это устройство фиксировало завышенные результаты измерения скорости. Точнее, этот датчик находился ниже днищ проезжающих мимо машин.

Журналисты пообщались с Горюновым и выяснили, что тот не превышал скорость за все время пути, и максимальная скорость составляла только 80 километров в час. Собственно, поэтому он и стал анализировать информацию.

Стоит отметить, что Горюнов участвовал в пяти заседаниях суда и представил все необходимые доказательства. В итоге суд оказался на его стороне. Правда, уже была подана апелляция в Верховный суд, и поэтому успех еще не было достигнут.

загрузка...
Еще одна новость

ТОП-10 самых опасных ошибок за рулем

08.06.2016 г. в 08:52, uainfo

Водители часто пренебрегают простейшими правилами безопасности. Ошибки за рулем делают даже опытные водители. Хорошо, если это не имеет тяжелых последствий, но всякое случается... Именно поэтому соблюдение правил безопасной езды, внимательность и ответственность за рулем так важны, в первую очередь, для нас самих. Кроме того, совсем неплохо использовать опыт тех, чей стаж за рулем насчитывает десятилетия езды без опасных ситуаций на дорогах. И еще важно знать, какие именно ошибки допускают водители чаще. Эксперты журнала Forbes при составлении списка использовали статистику транспортных происшествий на дорогах США. Многие из этих ошибок приводят к смертельным последствиям. 1. Вождение в нетрезвом состоянии В 40% всех аварий виноваты пьяные водители. Чаще пьяными за руль садятся молодые люди от 16 до 24 лет. 2.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Снижение акциза на б/у автомобили. Насколько подешевеют иномарки, и для кого

08.06.2016 г. в 08:52, ua-news

Верховная рада приняла законопроект №3251, который предусматривает существенное снижение акцизного сбора при импорте подержанных автомобилей уже с 1 июля 2016 года. За законопроект проголосовали 237 народных депутатов. -- Насколько существенное? По словам депутата Егора Соболева, цена на б/у автомобили снизится на 3-8 тысяч евро. В целом же, все зависит от объема двигателя. Например, для авто с объемом двигателя 1000 кубометров акциз снизится с 1,36-1,76 евро до 0,063 евро за кубометр, то есть в 28 раз. Для растаможки автомобиля с однолитровым двигателем понадобится заплатить 63 евро вместо 1761 евро, для растаможки двухлитрового авто, нужно будет заплатить 534 евро вместо 4882 евро. В нижеприведенной таблице вы можете сравнить как было и как стало: -- И что, я смогу купить любой автомобиль? …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В отпуск на машине: как спланировать дальнюю дорогу

08.06.2016 г. в 08:52, vipautonews

Пора летних отпусков на носу, и автомобиль способен не только разнообразить отдых, но и сэкономить нам деньги. Но для полного эффекта поездка должны быть хорошо продумана. Как спланировать дальнюю дорогу, пишет NewsOboz.org. 1. Маршрут. Планируйте дневные перегоны не более 500-600 км. Разбивая маршрут на суточные отрезки, выберите подходящие гостиницы, мотели или кемпинги, где водитель (водители) мог бы хорошо выспаться. Отдавайте предпочтение дорогам, где меньше вероятность повредить автомобиль из-за низкого качества покрытия; обычно более ровными оказываются магистральные трассы государственного значения. Также на них больше АЗС с качественным топливом и неопасных для здоровья точек общепита. Воспользоваться автобанами стоит, даже если придется дать лишний круг ремонт поврежденного на ямах автомобиля или лечение расстроенного в закусочных…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть