В отпуск на машине: как спланировать дальнюю дорогу

08.06.2016 г. в 06:35, vipautonews

Пора летних отпусков на носу, и автомобиль способен не только разнообразить отдых, но и сэкономить нам деньги. Но для полного эффекта поездка должны быть хорошо продумана. Как спланировать дальнюю дорогу, пишет NewsOboz.org.

1. Маршрут. Планируйте дневные перегоны не более 500-600 км. Разбивая маршрут на суточные отрезки, выберите подходящие гостиницы, мотели или кемпинги, где водитель (водители) мог бы хорошо выспаться. Отдавайте предпочтение дорогам, где меньше вероятность повредить автомобиль из-за низкого качества покрытия; обычно более ровными оказываются магистральные трассы государственного значения. Также на них больше АЗС с качественным топливом и неопасных для здоровья точек общепита. Воспользоваться автобанами стоит, даже если придется дать лишний круг ремонт поврежденного на ямах автомобиля или лечение расстроенного в закусочных пищеварения обычно обходится дороже перерасходованного при объезде горючего.

2. Темп. Заранее определите такой скоростной режим, который будет для вас комфортным. С непривычки длительное движение на вполне законных 100-120 кмч может вызвать преждевременную утомляемость. Но и сильно выбиваться из общего потока транспорта, двигаясь чересчур медленно, не нужно, поскольку вас будут часто обгонять, а это дополнительная опасность. Имейте в виду: для безопасного вождения водителю средней квалификации каждые 2-3 часа нужно останавливаться на короткий отдых.

3. Машина. Заблаговременно приведите машину в хорошее техническое состояние. Перед дальней поездкой стоит заранее посетить СТО, где специалисты проверят самые важные системы. А вот серьезного ремонта непосредственно перед выездом затевать не стоит, поскольку на первых сотнях километрах после разборки-сборки узлов их надежность снижена.

4. Поклажа. Продумайте количество вещей, которые нужно взять с собой, соизмерив их количество с числом членов экипажа. Сообразно с предполагаемым числом пассажиров нужно продумать варианты размещения багажа. Он должен лежать так, чтобы с одной стороны, не мешать пассажирам и не ограничивать обзор, а с другой чтобы не нарушать развесовку автомобиля, когда перегружена одна его часть. При использовании багажника на крыше в него нужно класть по возможности легкие вещи: высоко расположенная тяжесть также серьезно нарушает управляемость. Помните о том, что в случае резкого торможения или ДТП незакрепленные вещи могут травмировать пассажиров.

загрузка...
Еще одна новость

Накласти вето на закон про зниження акцизів на автомобілі, що були у вжитку, від президента вимагали олігархічні групи, - Березю

08.06.2016 г. в 06:35, 112

За його словами, інформацію про вето повідомили люди, які співпрацюють між фракціями: БПП, Оппоблока і олігархічними групами. Інформація про те, що президент може накласти вето на закон про зниження акцизів на автомобілі, що були у вжитку була надана людьми, які співпрацюють між фракціями: БПП, Оппоблока і олігархічними групами, повідомив в ефірі "Вечірнього прайму" в ефірі "112 Україна" голова фракції "Самопоміч" Олег Березюк. За його словами, ще в середу, 1 червня від них отримали інформацію про те, що "такий документ готується, заходить і є запорукою успішного голосування". "Правда, дуже добре, що як сказав голова БПП "вето з пропозиціями". Тому ми сьогодні прийняли рішення оприлюднити цю інформацію, щоб допомогти президенту вистояти проти олігархічного тиску. Це єдиний зак…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Появилось видео испытания украинского броневика

08.06.2016 г. в 06:35, apostrophe

В сети опубликовали видео испытания на воде новейшей модификации украинского бронетранспортера БТР 4 "Буцефал". Видео опубликовано на канале YouTube Национальной академии Национальной гвардии Украины. "Уже несколько лет в ряды Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии поставляется новейший бронетранспортер БТР 4. Бронетранспортер имеет несколько модификаций с различными силовыми установками и дополнительным оборудованием, в зависимости от задач, которые он будет выполнять", - сказано в аннотации к видео. Также в описании сказано, что испытания проводились на Салтовском водохранилище (Харьковская область).

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Зрелищные гонки ретро-автомобилей промчались по Львову

08.06.2016 г. в 06:35, newsyou

Более сотни старых автомобилей соревновались за чемпионство в Гран-при Львова.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть