Вышедший из-под контроля электромобиль Тесла совершил аварию (видео)

08.06.2016 г. в 09:48, statuspress

Владелец электрического кроссовера Tesla Model X заявил, что его машина попала в аварию после того, как внезапно ускорилась. Об этом сообщает Tesla Updates.

По словам хозяина автомобиля, Пузанта Озбага, он с женой подъезжал к парковочному месту со скоростью около восьми километров в час. В этот момент машина неожиданно начала сильно ускоряться, наехала на клумбу и врезалась в здание.

Жертв в результате аварии нет. В автомобиле раскрылись подушки безопасности, из-за чего на руках жены владельца Model X, которая в момент инцидента находилась за рулем, появились ожоги.

Озбаг попросил компанию приостановить поставки Model X и разобраться со случившимся.

Официальный представитель Tesla заявил изданию electrek, что во время аварии автомобиль находился в режиме ручного управления, а автопилот не был задействован перед ДТП.

«Мы провели анализ данных и можем подтвердить, что Model X находился в режиме ручного управления, а автопилот и круиз-контроль были отключены как во время ДТП, так и перед ним. Данные показали, что автомобиль двигался со скоростью 10 километров в час, но после акселератор был нажат полностью. Машина отреагировала на команду водителя и ускорилась», — заявили в «Тесле».

В ответ на комментарий автопроизводителя Озбаг заявил, что его жена — опытный водитель и неоднократно парковался рядом с местом, где случилась авария. Он добавил, что его супруга не могла перепутать педали газа и тормоза.

Ранее похожая ситуация произошла с владельцем Model S. Во время движения с активированной системой автономного управления электромобиль врезался в остановившийся на дороге грузовик.

загрузка...
Еще одна новость

Кто выиграл от снижения акцизов на б/у авто (Инфографика)

08.06.2016 г. в 09:48, autodriving

Как уже сообщалось, Верховная Рада приняла нашумевший законопроект №3251 «Про внесення змін до підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідні положення» Податкового кодексу України щодо стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів». Как и ожидалось, между первым и вторым чтением в закон внесли правки, которые его существенно подкорректировали. Кому же выгоден закон в такой редакции? – выяснял AUTO-Consulting. -- На сколько дешевле станут авто Начнем с того, что ставки акцизного налога на импортные б-у автомобили депутаты сегодня понизили в десятки раз: от 7 до 28 раз и фактически сравняли их со ставками на новые авто. Теперь акциз на б-у автомобили составляет символические 100 евро на авто с объемом двигателя до 1 л вместо прежних 1436 евро. (снижение в 14 раз!). А учитывая, что на акциз еще начислялся и НДС, то снижени…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как физику удалось оспорить штраф за превышение скорости

08.06.2016 г. в 09:48, autodriving

Часто владельцев авто штрафуют за превышение скорости, используя данные, полученные благодаря комплексам видеофиксации. При этом многие автолюбители не доверяют полученной таким образом информации и иногда даже обращаются в суд, чтобы оспорить штрафы. И некоторые из них в итоге добиваются успеха. В частности, штраф смог оспорить проживающий в Казани физик Юрий Горюнов. Он получил «письмо счастья» после того, как якобы превысил разрешенную скорость на 22 километра. Комплекс зафиксировал его автомобиль Lada Granta еще в августе 2015 года. Однако физик не стал платить и вместо этого тщательно изучал данные, которые содержались в «письме счастья». И на присланном снимке он увидел, что датчик фоторадара расположили неправильно, и поэтому это устройство фиксировало завышенные результаты измерения скорости. Точнее, этот датчик находился ниже днищ проезжающих мимо машин. Журналисты…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

ТОП-10 самых опасных ошибок за рулем

08.06.2016 г. в 09:48, uainfo

Водители часто пренебрегают простейшими правилами безопасности. Ошибки за рулем делают даже опытные водители. Хорошо, если это не имеет тяжелых последствий, но всякое случается... Именно поэтому соблюдение правил безопасной езды, внимательность и ответственность за рулем так важны, в первую очередь, для нас самих. Кроме того, совсем неплохо использовать опыт тех, чей стаж за рулем насчитывает десятилетия езды без опасных ситуаций на дорогах. И еще важно знать, какие именно ошибки допускают водители чаще. Эксперты журнала Forbes при составлении списка использовали статистику транспортных происшествий на дорогах США. Многие из этих ошибок приводят к смертельным последствиям. 1. Вождение в нетрезвом состоянии В 40% всех аварий виноваты пьяные водители. Чаще пьяными за руль садятся молодые люди от 16 до 24 лет. 2.…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть