В цену бензина хотят «засунуть» все налоги

08.06.2016 г. в 20:06, facenews

У нас почему-то набирает популярность идея и уверенность в том, что все налоги можно складировать в стоимость бензина.

Как известно, в Госрезерве собираются создать резерв топлива, из-за чего в цену бензина могут включить новый налог – за счет взимания 40 копеек с каждого литра планируют собрать средства на закупку нефтепродуктов для этой цели.

Есть несколько концепций создания подобного рода резервов, иногда это делает государство полностью за свой счет, иногда это кооперация средств из государственного бюджета и средств граждан. В данном случае, я так понимаю, предполагается все сделать за счет граждан.

Но меня в этой ситуации волнует то, что у нас почему-то набирает популярность идея и уверенность в том, что все налоги можно складировать в стоимость бензина, что за него заплатят потребители – и дорожный фонд в стоимости бензина, и местные налоги, а теперь и стратегический резерв. По последним данным, еще хотят снизить ренту на добычу нефти, и потери бюджета от ренты вложить тоже в стоимость бензина. Но это на самом деле очень опасная ситуация, потому что это приведет к снижению потребления и, соответственно, всех заложенных в бензин налогов.

И вторая проблема - государство не научилось администрировать налоги. Мы видим, что по основному акцизу, а также по "местному" сбору далеко не все попадает в бюджет. Где гарантии, что новые налоги не наполнят карманы каких-то недобросовестных операторов? Это, во-первых. Во-вторых, надо уметь эти налоги администрировать – если уже люди платят из своего кармана, чтобы это целевым образом шло на формирование резерва.

Эти налоги должны правильно прописываться, потому что как, например, с 5%-ным розничным налогом: из-за того, что он был просто неграмотно выписан, операторы пошли в суд и просто опротестовали уплату этого налога.

Но самое главное, что пугает - все считают, что в бензин можно вложить все эти налоги. Чтобы автомобилисты платили за все. И не только автомобилисты, получается, что и промышленность, и экономика. Но это абсолютно не так. Потому что и без того платежеспособность населения упала очень сильно. Объем продаж бензина за два года снизился на 30%. И если сюда еще добавить налоги, то очевидно, что это приведет к дополнительному снижению потребления, и соответственно, снижению тех налогов, что собирают с топлива.

загрузка...
Еще одна новость

Гройсман "вправит мозги" украинским дорожникам

08.06.2016 г. в 20:06, obozrevatel

Правительство должно "вправить мозги" чиновникам, отвечающим за строительство и ремонт дорог в Украине, поскольку эта сфера является одним из главных приоритетов для страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства 8 июня. По его словам, инфраструктурные проекты оказывают положительное влияние на качество жизни людей, на экономику, на создание рабочих мест, на привлечение в экономику смежных отраслей. "Дороги надо строить и ремонтировать. Понятно, что сейчас быстро мы дороги построить не сможем, но ямочный ремонт надо делать и делать его качественно. Мы сменили руководство "Укравтодора", и я рассчитываю, что оно создаст качественную команду и наведет там порядок. Мне нужно, чтобы в каждом уголке Украины эти работы (по ремонту и строительству дорог. — Ред.) проводились. Не зимой, не в дожди, а нормально сейчас. Вопрос вправить мозги тем, ком…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Саакашвили: "Ни распоряжение премьера, ни президента - не указ украинским "дорожникам"

08.06.2016 г. в 20:06, gogetnews

Губернатор Одесчины пожаловался на дорожные службы, заявив, что ни распоряжение премьера, ни президента — не указ украинским «дорожникам». Михаил Саакашвили, как и заявлял ранее, перенёс свою приёмную в армейскую палатку на трассе «Одесса-Рени», пытаясь добиться выделения средств на ремонт дороги международного значения. Детали своего временного переезда одесский губернатор изложил на странице в Facebook. Саакашвили подчеркнул, что ремонт дороги саботируется. Отчитался также о проведённых совещаниях: с одесскими общественниками о переименовании улиц и педагогами профтехучилища г. Теплодар. Руководитель Одесской области также сообщил, что на приём к нему попадали и любознательные, проезжие по трассе, люди, которые обратили внимание на палатку. Михаил Саакашвили заявил, что утром направляется в Киев, обсудить отсутствие средств на ремо…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинский броневик «Барс-8» успешно прошел испытания

08.06.2016 г. в 20:06, politeka

Автомобиль повышенной проходимости и устойчивости «Барс-8» успешно прошел испытания Министерства обороны Украины. «Барс-8» может обеспечить противоминную и баллистическую защиту имеет повышенную проходимость . Оснащен 6,7-литровым турбодизельным двигателем в 385 л.с., что придает автомобилю способность преодолевать крутые подъемы и исключает переворачивание при бездорожье. При необходимости многофункциональный бронированный автомобиль может быть оснащен различными боевыми модулями, его можно переоборудовать под различные боевые задачи такие, как оперативно-тактический, санитарный, командирский автомобиль, автомобиль управления БПЛА и тому подобное. АК «Богдан Моторс» уже сообщили, что готовы предоставить заказчикам специальные контрактные условия, выгодные ценовые предложения и самую широкую геогра…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть