Названы главные причины аварий на дорогах

09.06.2016 г. в 08:45, cripo

Согласно новому исследованию Фонда безопасности дорожного движения США, больше половины всех ДТП происходит из-за невнимательности водителей.

Особенно это касается молодых людей.

В ходе исследования сотрудники Фонда безопасности дорожного движения изучили данные о поведении молодых водителей в возрасте от 16 до 24 лет, которые принимали участие в программе безопасного вождения. На лобовых стеклах их автомобилей были закреплены специальные камеры, которые сохраняли видео всякий раз, когда происходила авария, резкое торможение или ускорение.

Ученые изучили 2229 роликов, сделанных в период с 2007 по 2015 год. Главным образом, их интересовали последние 8 секунд перед ДТП и 4 секунды сразу после аварии.

59% аварий было связано с тем, что водитель отвлекся за несколько секунд до ДТП. Это в четыре раза больше, чем официальная статистика, основанная на полицейских отчетах.

Частой причиной невнимательности водителя был второй пассажир: в 15% аварий водитель разговаривал или взаимодействовал с кем-то в машине. Еще 12% аварий произошли из-за мобильных телефонов, причем каждый четвертый человек, использовавший мобильное устройство, терял управление и съезжал с дороги.

Также ученые отметили, что количество ДТП из-за разговоров по телефону за последние годы уменьшилось. Теперь в аварии чаще попадают из-за того, что смотрят в телефон.

«Многие молодые водители отправляют текстовые сообщения или проверяют соцсети за рулем, что делает вождение опасным», — отмечает Дженнифер Райан из Фонда безопасности дорожного движения США.

Еще одна причина ДТП связана с тем, что водитель просто не смотрит на дорогу. Из-за того что внимание водителя привлекло что-то в салоне автомобиля, произошло 11% аварий.

загрузка...
Еще одна новость

Самые везучие водители и пешеходы

09.06.2016 г. в 08:45, avtoblog

Кто-то родился в рубашке, а кто-то просто хорошо владеет навыками вождения, а у третьих слилось воедино и одно и другое. Предлагаем вам видеоподборку с самыми необычными дорожными ситуациями, когда участники дорожного движения были на волосок от трагедии. Однако, как говорится пронесло.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кому не стоит опасаться камер на дорогах: слабые места реформы

09.06.2016 г. в 08:45, domik

С 1 июля украинские автомобилисты начнут получать «письма счастья» — извещения о нарушениях, зафиксированных на камеру. Правда, пока водители могут быть спокойны: система видеофиксации нарушений ПДД будет работать в тестовом режиме и реальные штрафы никому не грозят. Об этом заявил замглавы Нацполиции Константин Бушев. Максимум нарушителям по почте придет сообщение, что он нарушил. Но юристы предупреждают: осенью штрафы посыпятся на ни в чем не повинных людей. -- Камеры в городе и селах Запустить систему в полном объеме, по словам нашего источника в МВД, не позволяет то, что она еще «сырая». «МВД пока будет тестировать камеры, но с ними большие проблемы. Нет надежной защиты информации, не готово законодательство. Работа над этим ведется, но не так быстро, как хотелось бы. А наши реформаторы торопят…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Долой мониторы: представлен автонавигатор с «дополнительной реальностью»

09.06.2016 г. в 08:45, autonews

Российско-швейцарская компания WayRay представила голографическую систему навигации для автомобилей Navion. Она работает по принципу «дополненной реальности», отображая на лобовом стекле машины нужную информацию. Все что для этого нужно — лазерный проектор и специальная пленка на стекле. Navion использует оптомеханику и специальные оптические элементы — корректоры — для того, чтобы обеспечить качественное изображение на разных лобовых стеклах. Система имитирует линию маршрута, «показывая» её прямо на дороге. «Расстояние» до неё меняется в зависимости от скорости движения. Navion работает на основе собственной системы навигации, карты для которой создаются с помощью OpenStreetMap. WayRay планирует выпустить Navion на рынок США в конце 2016…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть